1. В соответствии с каким законом осуществляется обязательная подготовка граждан к военной службе?
а) С Конституцией РФ
б) С Федеральным законом РФ «О воинской обязанности и военной службе»
в) С Федеральным законом РФ «О воинской службе»
2. Что предусматривает Обязательная подготовка гражданина к военной службе?
а) Военно-патриотическое воспитание
б) Посещение полигонов
в) Изучение стратегий видения боя
3. Кто определяет порядок обязательной подготовка граждан к военной службе?
а) Учебное заведение
б) Министерство обороны
в)Правительство РФ
4. На сколько периодов условно делится обязательная подготовка гражданина к военной службе?
а) На два
б) На три
в) На четыре
5. В какой из условных периодов происходит подготовка к военной службе граждан допризывного возраста?
а) До обязательной подготовки
б) В первый
в) Во второй
6. В какой период гражданин подлежит призыву?
а) С момента окончания образования
Б) С 17 до 21 года
в) С 18 до 27 лет
7. В какой период каждый призывник должен стремиться развить в себе необходимые качества, характерные для выбранной (рекомендованной) военной специальности?
а) В первый
б) Во второй
в) После подготовки
8. По каким направлениям идет работа в первый период обязательной подготовки?
А) Совершенствование физических качеств
б) Обучение стратегиям ведения боя
в)Выработка основ поведения на поле поя
9. Когда происходит первоначальный профессиональный отбор (определение склонностей и предрасположенности к определённым профессиям)?
а) В первый период
б) Во второй период
в) После выполнения воинской обязанности
10. В какой период обучающиеся должны получить начальные знания в области обороны?
а) В первый
б) Во втором
в) До подготовки
1)Здоровый образ жизни, зож — образ жизни человека, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление человеческого организма в целом
2)Гиподинами́я — нарушение функций организма (опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения) при ограничении двигательной активности, снижении силы сокращения мышц.
3)Репродуктивное здоровье – это часть общего здоровья человека, которое подразумевает физическое, духовное и социальное благополучие
4)Первая стадия — начальная
Для начальной стадии характерна систематичность потягивания сигареты. Курильщики чувствуют бодрость, улучшение настроения и комфорт – первые звоночки возникновения влечения. Уже отсутствуют симптомы, имевшие место при первом знакомстве с папиросами, день за днем потребность в них больше и больше. Этот этап люди проходят 2 года – 5 лет.
Хотя, бытует мнение, что, безобидное на первый взгляд, выкуривание 1 – 3 папирос в неделю уже является начальной стадией привыкания.
Вторая стадия – хроническая
На этапе хронического привыкания необходимость курить продолжает меняться в сторону увеличения и постепенно принимает устойчивый вид. Теперь к пачке тянутся под любым предлогом – плохое и хорошее самочувствие, перенапряжение, ненавязчивая беседа, прогулка и прочее. Здесь уже наблюдают проявления абстинентного синдрома, составной синдрома зависимости, возникающего, если резко прекратить курить или уменьшить количество табака.
Картина дополняется появлением кашля по утрам, скачками давления, ощущением дискомфорта, проблемами со сном, агрессивностью, некой вялостью. Курить хочется постоянно, мысль о курение посещает по ночам, пачка сигарет в день – уже норма. Сколько будет длиться второй этапа, зависит сугубо от человека, в среднем это 6 – 10 лет, но говорят и о 15 – 20 годах.
Третья стадия – поздняя
На поздней стадии в процесс курения не вкладывается смысл, порой, это происходит незаметно даже для самого курильщика. Нет определенных причин и промежутков между перекурами, не бывает и предпочтений в марке, процесс «налажен» до автоматизма. Наблюдается забывчивость, тревожность, появляется раздражительность, апатия, часто начинает болеть голова, пропадает аппетит.
Страдают органы дыхания, пищеварения, сердце, ослабляется эластичность сосудов. Отличительная особенность курильщика со стажем – желтоватый оттенок кожи.
5) Заболевания, передающиеся половым путём (ЗППП), или инфекции, передаваемые половым путём (ИППП) — под этими терминами понимают инфекционные заболевания, наиболее частым путём заражения которых является половой контакт.
Инфекции, преимущественно передающиеся половым путём, в отечественной медицине принято выделять в группу венерических заболеваний (сифилис, гонорея, донованоз, трихомониаз, ВПЧ, генитальный герпес, мягкий шанкр). Другие ИППП часто передаются и иными путями: парентеральным (ВИЧ, гепатит B, гепатит C), прямым контактным (чесотка), вертикальным (хламидиоз).
6)Половой. При незащищённом (без презерватива) половом акте с инфицированном партнером;
Через кровь. При переливании, при трансплантации внутренних органов и через мед. инструменты;
От ВИЧ-положительной женщины. В период беременности (первый триместр), родов и в последующем – при кормлении новорожденного грудным молоком.
действия населения при в здании. в начальной стадии развития можно попытаться потушить его, используя все имеющиеся средства (огнетушители, внутренние краны, покрывала, песок, воду и необходимо помнить, что огонь на элементах электроснабжения нельзя тушить водой. предварительно надо отключить напряжение или перерубить провод топором с сухой деревянной ручкой. если все старания оказались напрасными, и огонь получил распространение, нужно покинуть здание (эвакуироваться). при задымлении лестничных клеток следует плотно закрыть двери, выходящие на них, а при образовании опасной концентрации дыма и повышении температуры в помещении (комнате), переместиться на , захватив с собой одеяло (ковер, другую плотную ткань), чтобы укрыться от огня в случае его проникновения через дверной и оконный проемы; дверь за собой плотно прикрыть. эвакуацию нужно продолжать по лестнице или через другую квартиру, если там нет огня, использовав крепко связанные простыни, шторы, веревки или рукав. спускаться надо по одному, подстраховывая друг друга. подобное самоспасение связано с риском для жизни и допустимо лишь тогда, когда нет иного выхода. нельзя прыгать из окон (с ) верхних этажей зданий, так как статистика свидетельствует, что это заканчивается смертью или серьезными увечьями.