64. Оползни могут привести и: А) появление трещин в грунте Б) горным обвалом В) изменению уровня грунтовых вод Г) повреждение трубопроводов, линий электропередач 65. К опасностям литосфере относятся: А) ураган; Б) смерч; В) землетрясение; Г) наводнение 66. Ураган относится к опасностям в: А) литосфере; Б) атмосфере; В) не относится к опасностям; Г) гидросфере 67. Циклон, в центре котором очень низкое давление, а ветер имеет большую скорость и разрушающую силу – это: А) ураган; Б) схождение снежных лавин; В) смерч; Г) оползни 68. Из скольких состоит шкала измерения силы урагана? А) 9; Б) 7; В) 12; Г) 10 69. При скольких ураган не предоставляет особой опасности? А) 1-6; Б) 7; В) 9; Г) 10 70. Ураган в характеризуется: А) необычайно сильный, ветер ломает толстые деревья Б) очень сильный, людям тяжело двигаться против ветра В) шторм, ветер сносит лёгкие строения Г) сильный шторм, ветер валит крепкие дома 71. Что относится к опасностям в гидросфере? А) сильные заносы и метели Б) наводнения В) схождения снежных лавин Г) оползни 72. При наших опасностях человек теряет возможность ориентироваться, теряет видимость? А) ураган Б) землетрясение В) снежные заносы и метели Г) оползни 73. Выберите верное утверждение: А) шторм, ветер сносит лёгкие строения – землетрясение в Б) необычайно сильный, ветер ломает толстые стволы – ураган в В) очень сильное, рушатся отдельные дома – землетрясение в Г) сильный шторм, ветер вырывает с корнем деревья, валит крепкие дома – ураган в
ответ:Воинский учёт — это составная часть воинской обязанности граждан. Воинскому учёту подлежат все граждане мужского пола, достигшие призывного возраста, а также военнообязанные по месту жительства.
Все граждане обязаны состоять на воинском учёте. Исключение составляют граждане:
освобождённые от исполнения воинских обязанностей в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе»;
проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающие наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющие военно-учётной специальности(*);
постоянно проживающие за пределами Российской Федерации. Воинский учёт призван определить возможности государства по обеспечению комплектования Вооружённых Сил личным составом.
₽
Тренинг руководителям
Семинар для профессионального управления сотрудниками от профи с 27 летним стажем
fridman2020.com
Стенды по гражданской обороне
от производителя. Быстро, качественно и недорого! СПб, доставка в регионы
infoznak.ru
Воинский учёт граждан Российской Федерации осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» по месту жительства военными комиссариатами. В населённых пунктах, где нет военных комиссариатов, первичный воинский учёт осуществляется органами местного самоуправления.
Рис. Допризывники проходят медицинскую комиссию в военкомате
В документах по воинскому учёту содержатся следующие сведения о гражданине:
фамилия, имя, отчество;
дата рождения;
место жительства и место пребывания;
семейное положение;
образование;
место работы;
годность к военной службе по состоянию здоровья;
профессиональная пригодность к подготовке по военно-учётным специальностям и к военной службе на воинских должностях;
основные антропометрические данные: длина тела (рост), окружность грудной клетки, масса тела (вес), мышечная сила кисти, жизненная ёмкость лёгких (спирография);
прохождение военной службы или альтернативной гражданской службы;
прохождение военных сборов;
владение иностранными языками;
наличие военно-учётных и гражданских специальностей;
наличие спортивного разряда кандидата в мастера спорта, первого спортивного разряда или спортивного звания;
возбуждение или прекращение в отношении гражданина уголовного дела;
наличие судимости;
бронирование гражданина, пребывающего в запасе, за органом государственной власти, органом самоуправления или организацией на период мобилизации и в военное время
Необходимость обороны государства, защита интересов России постоянно выдвигали требования по совершенствованию системы комплектования Вооружённых Сил личным составом с учётом возможностей страны по народонаселению.
Система комплектования войск складывалась постепенно. Так, например, в 1705 г. указом Петра I в России была введена рекрутская воинская повинность, в соответствии с которой в армию ежегодно набирали физически годных к военной службе мужчин от 20 до 30 лет. Первоначально в рекруты брали одного человека с 20 дворов, а с 1724 г. - по 5-7 человек с 1000 мужских душ. Такая организация воинского учёта и воинской повинности позволила Петру I к 1725 г. иметь 220-тысячную регулярную армию.
Дальнейшее значительное совершенствование системы комплектования войск произошло в 1874 г. в результате проведения военных реформ, автором которых был военный министр Д. А. Милютин.
В 1874 г. в русской армии была введена всеобщая воинская повинность, заменившая рекрутские наборы. Всеобщая воинская повинность рас на мужское население страны, достигшее возраста 21 года. Призывники тянули жребий и этим определяли, кто должен идти служить в данном году.
Срок службы составлял 15 лет, из них б лет приходилось на действительную службу, а 9 лет - на пребывание в запасе.
Такая система комплектования русской армии позволила в период Русско-турецкой войны (1877-1878) чрезвычайно быстро - за четыре недели - провести мобилизацию русской армии. На 42-й день войска были сосредоточены на Дунайском театре военных действий.
Комплектование русской армии в период 1897-1917 гг. осуществлялось в соответствии с Уставом о военной повинности. В нём определялось, что мужское население, без различия состояний, подлежит военной повинности. К исполнению повинности ежегодно призывался только один возраст населения, а именно молодые люди, которым исполнилось 20 лет.
Служба в постоянных войсках разделилась на службу действительную и службу в запасе. Общий срок службы для состоящих в частях пехоты и артиллерии определялся в 18 лет (из них 3 года действительной военной службы и 15 лет в запасе); для состоящих в частях всех прочих родов войск — в 17 лет (из них 4 года действительной военной службы и 13 лет в запасе).
Нижние чины сухопутных войск после увольнения с действительной военной службы в запас армии состояли 7 лет в запасе первого разряда, а остальное время, до окончания общего срока службы, - в запасе второго разряда. Состояние в запасе ограничивалось достижением 39-летнего возраста.
Объяснение:
Объяснение:Решение конфликта: какой и когда использовать
Автор: Александр Bлaдимиpович Mopoзoв, заведующий кафедрой социальной психологии Института гуманитарного образования, профессор кафедры организации медицинского обеспечения Государственного института усовершенствования врачей МО РФ, доктор наук, член-корреспондент Международной Академии психологических наук.
Когда вы находитесь в конфликтном противостоянии, для эффективного решения проблемы необходимо выбрать определенный стиль поведения. При этом вам ему необходимо учитывать собственный стиль, стиль других, вовлеченных в конфликт людей, а также природу самого конфликта. Стиль поведения в конфликте совпадает по значению со его разрешения.
Стиль конфликта 1. Уклонение
Такой стиль поведения обычно выбирают в тех случаях, когда:
проблема, вызвавшая столкновение, не представляется субъекту конфликта существенной; предмет расхождения, по его мнению, мелочный, основан на вкусовых различиях, не заслуживает траты времени и сил;
обнаруживается возможность достичь собственных целей иным, неконфликтным путем;
столкновение происходит между равными или близкими по силе (рангу) субъектами, сознательно избегающими осложнений в своих взаимоотношениях;
участник конфликта чувствует свою неправоту или имеет оппонентом человека, обладающего более высоким рангом, напористой волевой энергией;
требуется отсрочить острое столкновение, чтобы выиграть время, более обстоятельно проанализировать сложившуюся ситуацию, собраться с силами, заручиться поддержкой сторонников;
желательно избежать дальнейших контактов с трудным по психическому состоянию человеком или крайне тенденциозным, чрезмерно пристрастным оппонентом, преднамеренно ищущим поводы для обострения отношений.