Хто матиме пріоритет у русі? 1. Під час велосипедної прогулянки ви маєте проїхати перехрестя. 2. па пшохідному переході одночасно дозволено рух пішоходам і автомобілям.
3. Рух дозволено одночасно трамваю та автомобілю.
Які вказівки виконувати насамперед?
1. На перехpесті дорожній рух регулює регулювальник, але сигнали світлофо- ра працюють.
2. Поряд з постійним знаком «Рух тільки прямо» встановлено тимчасовий знак «Рух заборонено». Дорожня розмітка свідчить, що рух прямо дозволено.
Опасные, в том числе и экстремальные, и чрезвычайные, ситуации могут возникать внезапно, например, взрыв газа, или развиваться постепенно, как при весеннем половодье.
Опытные специалисты утверждают, что если ты запомнишь основные причины возникновения опасностей, научишься просчитывать события наперед, предвидеть возможные угрозы, то тебе будет легче их избежать или выйти из них без потерь. А как это сделать практически? Оказывается, не так уж и трудно. Например, уходя из дома, скажи или напиши, где будешь и с кем; позвони и предупреди, когда тебя встречать. Моряки и шахтеры, водители и геологи, врачи и пожарные, заранее продумывают все возможные случайности, берут с собой соответствующие запас и снаряжение. И ты, прежде чем выйти из любого помещения, обязательно подумай о следующем: Все ли, что может понадобиться, взято с собой (ключи, сумка, деньги на проезд, иные вещи)? Все ли закрыто и выключено (дверь, газ, свет, вода, утюг, другие приборы)? Предупреждены ли родители или друзья о твоих планах, о маршруте и времени возвращения?
«Великие реформы» — беспрецедентные по масштабу реформы Российской империи, проведённые в царствование императора Александра II, в 1860-е и 1870-е годы:
Отмена крепостного права (1861)
Финансовая реформа (1863)
Реформа высшего образования (1863)
Земская реформа (1864)
Судебная реформа (1864)
Цензурная реформа (1865)
Реформа городского самоуправления (1870)
Реформа среднего образования (1871)
Военная реформа (1874)
Эти преобразования решили ряд давно наболевших социально-экономических проблем, расчистили дорогу для развития капитализма в России, расширили границы гражданского общества и правового государства, однако доведены до конца не были.
К концу царствования Александра II под влиянием консерваторов некоторые реформы (судебная, земская) были ограничены[1]. Контрреформы, развёрнутые его преемником Александром III, затронули также положения крестьянской реформы и реформы городского самоуправления[2].