В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ЧОПОЧНИК
ЧОПОЧНИК
26.09.2020 22:36 •  ОБЖ

, Используя текст параграфа специальную литературу подготовьте сообщение на тему особенности движения туристов лыжников на маршруте и режим похода Кратко чётко ​

Показать ответ
Ответ:
tamiirap01inx
tamiirap01inx
31.10.2020 11:56

ответ:1 степень - поверхностное отморожение - пораженная кожа краснеет, а затем белеет, отсутствуют болевые ощущения. После согревания ощущается «беганье мурашек», кожа синеет, отекает, болит, чувствительна к холоду.

2 степень - пораженный участок тела опухает, кожа беловато-серая или синюшная, появляются пузыри с серозной жидкостью.

3 степень - пузыри наполняются кровянистой жидкостью, происходит гибель всех слоев кожи, возникают раны.

4 степень - характеризуется некрозом всех мягких тканей, иногда и костей, начинается гангрена.

Объяснение:

Пострадавшего необходимо согреть, дать горячий чай. Если обморожения поверхностные и поражена часть тела, то следует ее согреть, например, кисть руки можно поместить под мышку. Такие меры, как массаж или растирание снегом не применяются.

При второй и третьей степени отморожения следует расстегнуть стесняющую одежду, телу пострадавшего придать позу «складного ножа» и на отмороженный участок тела наложить стерильную повязку. Человек, оказывающий первую не должен дотрагиваться до пораженных участков. Пострадавшего согревают одеялами, если человек в сознании, то дают горячий чай.

При обморожении третьей и четвертой степени для избегания остановки сердца из-за перепада температур при поступлении холодной крови из пораженных периферических участков тела в сердце, необходимо, чтобы пострадавший находился в состоянии покоя.

Обморожения конечностей происходят при температуре ниже 15°С. Действие низких температур усиливает ветер и вода, например, даже при незначительных морозах в мокрой обуви можно отморозить пальцы

0,0(0 оценок)
Ответ:
wonder1337
wonder1337
27.02.2023 21:30

Зайдя в супермаркет, поупражняйтесь в устном счете: сколько в среднем пищевых добавок содержится в продуктах, популярных среди детей? Одна буковка Е, вторая, шестая… Положите нечто в яркой упаковке обратно на полку – вашим детям это абсолютно не нужно.

 

Люди взрослые в большинстве своем на здоровье плюют и о том, что едят, задумываются не слишком: ну гастритик легкий, ну поджелудочная пошаливает… Чай, уже не дети. Но вот за здоровье своего отпрыска те же самые взрослые будут биться как минимум вплоть до его свадьбы – чтобы всякой ерундой не питался, вырос красивым, умным и физически развитым. Однако многих фактов о продуктах питания, которые попадают в маленькие цепкие ладошки, мы не знаем. Или барахтаемся в море догадок – особенно когда речь идет о пищевых добавках с индексом Е.

 

 

Почему они не тают?

 

Что любят дети? Дети любят сладкое! Найдите и покажите нам ребенка, который бы не любил эм-энд-эмсы. Их и некоторые взрослые (не будем показывать пальцем) обожают: смешные, яркие, в руках не тают. Возникает вопрос: почему? В составе конфет в качестве глазирующего вещества указан воск карнаубский. Компонент растительного происхождения под индексом Е903 считается не оказывающим вредного воздействия на человека. Однако когда начинаешь выяснять, где еще используется карнаубский воск, становится как-то некомфортно.

 

В частности, применяется он в производстве средств по уходу за обувью и, еще более активно, в выпуске декоративной косметики, чтобы тушь не сыпалась и помада не растекалась. И средства для обуви, и косметика внутрь человеческого организма попадают редко, чего не скажешь об эм-энд-эмсах. Даже таблетки, в оболочку которых могут добавлять карнаубский воск, дети не пьют так часто, как едят разноцветное драже. К слову о многоцветности: на этикетке в самом конце состава конфет скромно расположились пищевые красители – единой группой, безо всякой расшифровки. Судя по тому, что цветов по меньшей мере пять, выходит, что и красителей должно быть не менее пяти. А если учесть, что в производственном процессе были задействованы и эмульгатор, и загуститель (декстрин – один из немногих клеев, допущенных в пищевую промышленность), и ароматизаторы, идентичные натуральным, получается целый калейдоскоп добавок Е.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота