В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
timcherkasov07p02k8v
timcherkasov07p02k8v
23.11.2020 11:56 •  ОБЖ

Какие медицинские ограничения в работе урбаниста?

Показать ответ
Ответ:
kabitskiyilya
kabitskiyilya
27.04.2020 22:59

В.Кего убежден, что пока в центре Европы существует "голландский оазис" наркопроизводства и торговли, о серьезных успехах по вытеснению наркотиков из Европы говорить не приходится.

Весьма примечательным является и тот факт, что с 1 июля 2008 года в Голландии вступил в силу запрет на курение в барах и ресторанах табака, но не марихуаны, на которую лицензия не распространяется. Это единственная страна в Евросоюзе, где официально разрешено в лицензированных питейных заведениях курение и употребление наркотических средств и психотропных веществ.

С особой тревогой в правоохранительных органах сегодня говорят о поступающем с Запада новом сильнодействующем синтетическом наркотике – "белом китайце", который в чистом виде по воздействию на человеческую психику в тысячи раз превосходит героин.

Начиная с 2000 года в 22 раза возросло количество операций по изъятию психотропных веществ, в том числе амфетаминов, поступающих из Польши и Литвы.

Серьезную наркоугрозу для России представляет и Украина, которая, по неофициальным данным экспертов, попала в число мировых лидеров по транзиту наркотиков.

Отрицая подобную информацию, в пресс-службе СБУ все же подтвердили, что в стране активно действуют международные преступные группировки. По данным СБУ, только за этот год изъято 500 кг героина, который следовал транзитом через Украину, стоимостью около 40 млн.долларов США по ценам "черного рынка".

Чрезвычайную опасность для России представляет афганский наркотрафик.

Администрация президента Афганистана Хамида Карзая еще пять лет назад под международным давлением официально запретила выращивание опийного мака. Но любые шаги в этом направлении наталкиваются на активное сопротивление местного населения. Так, по данным ООН, в 2007 году в Афганистане под опийный мак было засеяно 193 тысячи гектаров сельхозугодий (рост на 17% по сравнению с 2006 годом), наркоурожай опиума оценивается в 8200 тонн (рост на 34%).

Транспортировка афганских наркотиков идет в Россию по северному (Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, около 25% общего объема), западному (Иран, 49%) и южному (Пакистан, 26%) направлениям.

Беспрепятственному проникновению наркотиков из Афганистана в Россию через Таджикистан немало уход российских военных с таджико-афганской границы и передача пограничного контроля таджикским "коллегам". Так, в 2006 году таджикским пограничникам удалось изъять на границе с Афганистаном лишь 220 кг героина, а за первое полугодие 2007 года – всего 70 кг. Для сравнения: в 2004 году российские пограничники в этом районе конфисковали 2 тонны героина.

По прогнозам специалистов обстановка по незаконному обороту наркотиков в России будет осложняться ввиду следующих обстоятельств:

– рост контрабанды различных видов наркотиков и их составляющих в фоме лекарственных препаратов (прекурсоров), в первую очередь. Стимуляторов, транквилизаторов и анальгетиков. Кроме того, наркотики в виде таблеток и капсул более при к преодолению психологического барьера потребителей, поскольку не связаны с употреблением шприцов, с возможностью передачи инфекции СПИДа и гепатита;

– активизация деятельности организованных преступных группировок и преступных сообществ регионального и местного масштаба, которые заинтересованы в контактах с зарубежными и международными структурами наркобизнеса как в источнике валютных поступлений. Борьба с контрабандой наркотиков будет все более приобретать характер борьбы с международной организованной преступностью;

– возрастание опасности контрабанды наркотиков из Украины, где имеются значительные площади посевов опийного мака. Можно прогнозировать возможность увеличения контрабанды продуктов переработки мака: ацетилированного опия, морфина, появление контрабанды героина;

– из государств Балтии и ряда других европейских стран (Голландия, Польша, Германия) следует ожидать увеличения поступления в Россию контрабанды стимуляторов амфетаминового ряда. Из Китая и Индии – наркосодержащих и психотропных препаратов;

– недостаточный общий уровень контроля над состоянием внешнеэкономической деятельности коммерческих организаций в самой России создает условия для операций с химическими веществами, являющимися сырьем для производства наркотиков. Наиболее активный вывоз таких химических продуктов следует ожидать в направлении стран Балтии, государств Центральной Азии и «Золотого Полумесяца» – в Афганистан, Иран, Пакистан.

Таким образом, наркомания и незаконный оборот наркотиков в России должны рассматриваться как угроза социальной, политической, демографической, экономической, внутренней безопасности государства.

Однако без комплекса мер организационного, законодательного, медицинского, социального, экономического характера, создающих реальные условия и возможности противодействия злу, невозможно решить проблему наркоэкспансии в современном российском обществе.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Piloti3p6i
Piloti3p6i
22.01.2020 12:40

Объяснение:

В первой половине XIII в. военные дружины отдельных феодальных княжеств Руси не смогли оказать достойного и действенного сопротивления организованным и многочисленным полчищам монголо-татар. Несмотря на это, еще и в XIV в. основу ратных сил русских земель по-прежнему составляли княжеские конные дружины. Городские ополчения номинально сохранились, но практически потеряли значение. С образованием централизованного Московского государства возникла и новая военная организация. В XV в. главной воинской силой стало служилое дворянство. Дворянская конница, постепенно заменив княжеские дружины, заняла ведущее место в русском войске.

Вооружение воинов Московского государства до XV в. в основном составляли мечи, боевые топоры, копья, сабли, палицы, луки, щиты и пр. При осаде и обороне городов широко применяли осадные и метательные орудия. В конце XIV в. появились первые пищали и пушки.

Исключительно важную роль в укреплении нашего государства и его армии имели военные реформы. Наиболее известны военные реформы Ивана IV, Петра I, 1860—1870 гг. и 1905— 1912 гг.

Военные реформы Ивана IV были проведены в середине XVI в. В их ходе были упорядочены системы комплектования и военной службы в поместном войске, организовано централизованное управление армией, создано постоянное стрелецкое войско, артиллерия выделена в самостоятельный род войск, была централизована система снабжения, создана постоянная сторожевая служба на южной границе страны и т. д.

В первой четверти XVIII в. Петр I провел военные реформы, в результате которых были: созданы регулярная армия и флот, упразднены существовавшие ранее разнородные воинские формирования и введены однотипные организация и вооружение в пехоте, коннице и артиллерии; введена единая система воинского обучения и воспитания, централизовано военное управление; открыты военные школы для подготовки офицеров; проведены военно-судебные реформы. Эти реформы выдвинули русские армию и флот на одно из первых мест в Европе по организации, вооружению и боевой подготовке.

Проведенные в России под руководством военного министра Д. А. Милютина военные реформы 1860—1870 гг. имели целью создать массовую армию и ликвидировать военную отсталость страны, выявившуюся в Крымской войне 1853— 1856 гг. Рекрутская повинность была заменена всесословной воинской повинностью. Была создана военно-окружная система управления (15 округов). Было введено новое «Положение о полевом управлении войсками в военное время». Армия была вооружена нарезным стрелковым оружием и артиллерией. Были разработаны и введены в войска новые воинские уставы. Была реорганизована система подготовки офицерских кадров. Были проведены также военно-судебные реформы. Все это усилению русской армии.

Военные реформы 1905—1912 гг. были проведены после поражения России в русско-японской войне 1904—1905 гг. В их результате были: усилена централизация военного управления; сокращены сроки военной службы; приняты новые программы для военных училищ; приняты новые уставы; внедрены в армию новые образцы артиллерийских орудий; создана корпусная и полевая тяжелая артиллерия, усилены инженерные войска; улучшено материальное положение офицерского состава. Все это подняло бое русских армии и флота, хотя и не устранило многих недостатков.

В 1918 г. была создана Рабоче-крестьянская Красная Армия. Поначалу она комплектовались на добровольных началах. С расширением масштабов Гражданской войны военная служба стала обязательной. В 1946 г. термин «Красная Армия» был заменен на другой— «Советская Армия». В это понятие входили все виды вооруженных сил, кроме Военно-Морского Флота. Перед распадом Советского Союза его Вооруженные Силы состояли из Ракетных войск стратегического назначения, Сухопутных войск, войск ПВО, Военно-Воздушных Сил, Военно-Морского Флота, а также включали в себя тыл Вооруженных Сил, штабы и войска гражданской обороны, пограничные и внутренние войска и предназначались для выполнения задач, определяемых руководством коммунистической партии, которое осуществляло тогда реальную государственную власть в стране.

Вооруженные Силы Российской Федерации были образованы 7 мая 1992 г. указом Президента Российской Федерации.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота