В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
HFShjgg
HFShjgg
11.04.2021 04:44 •  ОБЖ

Когда развития синдрома длительного сдавления можно не опасаться​

Показать ответ
Ответ:
81920346
81920346
09.06.2022 20:13

городе, где мы живём, очень много соблазнов: дискотеки, клубы, которые привлекают подростков новыми знакомствами, музыкой, весельем. Конечно, не может растущий человек всё свободное время проводить в четырёх стенах своего жилища, смотреть телевизор и общаться только с родителями. Но бездумное посещение увеселительных мероприятий, пустое шатание по улицам, несоблюдение правил поведения в общественных местах и с незнакомыми людьми может обернуться большой бедой как для самих подростков, так и для окружающих.

Что нужно предусмотреть, чтобы не попасть в неприятную ситуацию?

• В вечернее время посещайте только людные места. Если вы пришли в парк, сквер, держитесь группой, старайтесь не оставаться в одиночестве или вдвоём в малолюдных, плохо освещённых местах.

• Никогда не ввязывайтесь в разговоры с подвыпившими людьми, не грубите им, не провоцируйте их на скандал (и тем более на драку). Помните, что пьяный человек не контролирует своё поведение и даже при самом безобидном поводе может прореагировать неадекватно. Постарайтесь спокойно, не задираясь, с безобидной шуткой уйти от общения с ним.

• Выбирайте развлекательное заведение (клуб, дискотека, центр отдыха) только такое, которое имеет хорошую репутацию, продуманную программу отдыха, где вам не навязывают спиртные напитки и где не разрешено в зале курить.

• Чтобы не вызывать раздражения окружающих, не включайте громко музыку, когда бродите по улицам; пакеты от еды. бутылки и банки из-под газировки бросайте только в урны; не приставайте к прохожим или другим отдыхающим в парке.

Объяснение:

Спокойное поведение, не вызывающее раздражения и агрессии окружающих, — верный уйти от неприятностей.

0,0(0 оценок)
Ответ:
какахааа
какахааа
06.10.2021 03:08

и

Объяснение:

Гололёд (устаревший синоним — ожеледь) — атмосферные осадки в виде слоя плотного стекловидного льда (гладкого или слегка бугристого), образующегося на растениях, проводах, предметах, поверхности земли в результате намерзания частиц осадков (переохлаждённой мороси, переохлаждённого дождя, ледяного дождя, ледяной крупы, иногда дождя со снегом) при соприкосновении с поверхностью, имеющей отрицательную температуру[1].

Наблюдается при температуре воздуха чаще всего от нуля до −10° (иногда до −15°), а при резком потеплении после периода устойчивых морозов (когда земля и предметы ещё сохраняют отрицательную температуру) — и при температуре воздуха 0…+3°. Сильно затрудняет передвижение людей, животных, транспорта. Толщина отложения гололёда обычно небольшая, но в некоторых случаях может достигать одного и даже нескольких сантиметров, что приводит к обрывам проводов и обламыванию ветвей деревьев (а иногда и к массовому падению деревьев и опор линий электропередачи).

Нарастание гололёда продолжается столько, сколько выпадают переохлаждённые осадки (обычно несколько часов, а иногда при мороси и тумане — несколько суток). Сохранение отложившегося гололёда может продолжаться несколько суток.

Гололёд, в отличие от гололедицы, образуется исключительно при выпадении переохлаждённых осадков при отрицательной температуре воздуха. Гололёд — редкое явление природы по сравнению с гололедицей (наличием льда на дорогах и тротуарах). Приносит большой экономический ущерб в связи с обрывами ЛЭП и других линейных коммуникаций.

В России ледяной дождь и гололёд чаще всего наблюдаются в Южном, Приволжском, Центральном федеральных округах, а также в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях, реже - в Западной Сибири, крайне редко - в Средней и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке.

Среднегодовое число дней с гололёдом в некоторых городах России: Архангельск — 6, Мурманск — 1, Санкт-Петербург — 5, Москва — 6, Воронеж — 17, Ростов-на-Дону — 10, Астрахань — 6, Самара — 15, Казань — 7, Екатеринбург — 5, Сыктывкар — 12, Оренбург — 9, Омск — 6, Ханты-Мансийск — 5, Томск — 2, Иркутск — 0, Якутск — 0, Петропавловск-Камчатский — 2, Хабаровск — 0, Владивосток — 1. [2]

Примеры гололёда

Значительный гололёд произошёл в юго-западной России в октябре 1892 года («Труды Приднепровской метеорологической сети. Снежный покров в октябре 1892 г.»). 20 и 21 октября при северном и северо-восточном ветрах воздух и поверхность почвы значительно охладились. Утром 22 октября подул южный ветер и пошёл снег, который переходил по временам то в обыкновенный, то в ледяной дождь. Почва, строения, ветви и листья деревьев покрылись ледяной корой.

Гололёд 1998 года в Северной Америке

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота