1)Лыжные походы требуют тщательной подготовки , во первых нужно изучить склоны гор/холмов(если такие есть) и продумать маршрут , а также иметь при себе хорошее снаряжение , убедится в том что организм при к такому путешествию и вы не страдаете хроническими или временными болезнями
Это нужно для того чтобы обезопасить себя от появления различных проблем связанных с этими пунктами
2)1.лыжи-для передвижения
2. палки - для передвижения на лыжах
3.ботинки-специальные для снега и желательно устойчивые к воде с утепленными вставками(пришитые внутри)
4.перчатки-для предотвращения зуда на коже , обморожения
5.очки-для защиты глаз от снежных бурь
6.лыжный костюм-для легче передвигаться то-есть иметь хорошую обмундировку
3)Если вы в группе то лучше продумайте с организатором/управляющим весь маршрут чтобы не потеряться и не заблудиться
Отвечает командир, ведь он и формирует правильное движения группы и вся ответственность за принятия решений висит на нем
4) Большая часть имеет правильное соотношение белков, жиров и углеводов, хорошие вкусовые качества, витаминная насыщенность, разнообразие питания, употребление некоторых продуктов без их приготовления-варки.
5)Основные проблемы-холод, снегопад , метель и пурга, ограниченная видимость/туманы, солнце, резкая смена погоды и ветер
1)Как правило, без еды человек может жить на протяжении 8-10 дней и чувствовать себя вполне хорошо. Что касается воды, острая потребность в ней наступает уже спустя 3-4 суток. За это время без получения жидкости человек умирает. Но он прожить без воды в оптимальных климатических условиях до недели
2)Специалисты считают, что после более чем двух недель голодания организм человека начинает разрушаться.
3)Грибы,дичь, ягоды ,вода из водоёма
4)Чаще всего в Кольском Заполярье встречаются белые, моховики, подосиновики, подберезовики и маслята, прекрасно подходящие для жарки. Куда реже попадаются лисички. В сезон в Мурманской области грибов настолько много, что, как говорят местные, их можно «косой косить».
5)ловушки ,рыбалка с удочки и спининга ,самодельные заострённые копья.
6)При отсутствии посуды (кадки, бочки) мясо засаливают сухим , дающим несколько худшее качество мяса — высокую соленость и жесткость. Свежее мясо можно закоптить, развесив над дымным костром мелко нарезанные посоленные куски. Чем ближе к огню подвешено мясо, тем быстрее оно коптится, тем оно вкуснее, но хранить его нельзя, продукт горячего копчения быстро портится.
1)Лыжные походы требуют тщательной подготовки , во первых нужно изучить склоны гор/холмов(если такие есть) и продумать маршрут , а также иметь при себе хорошее снаряжение , убедится в том что организм при к такому путешествию и вы не страдаете хроническими или временными болезнями
Это нужно для того чтобы обезопасить себя от появления различных проблем связанных с этими пунктами
2)1.лыжи-для передвижения
2. палки - для передвижения на лыжах
3.ботинки-специальные для снега и желательно устойчивые к воде с утепленными вставками(пришитые внутри)
4.перчатки-для предотвращения зуда на коже , обморожения
5.очки-для защиты глаз от снежных бурь
6.лыжный костюм-для легче передвигаться то-есть иметь хорошую обмундировку
3)Если вы в группе то лучше продумайте с организатором/управляющим весь маршрут чтобы не потеряться и не заблудиться
Отвечает командир, ведь он и формирует правильное движения группы и вся ответственность за принятия решений висит на нем
4) Большая часть имеет правильное соотношение белков, жиров и углеводов, хорошие вкусовые качества, витаминная насыщенность, разнообразие питания, употребление некоторых продуктов без их приготовления-варки.
5)Основные проблемы-холод, снегопад , метель и пурга, ограниченная видимость/туманы, солнце, резкая смена погоды и ветер
1)Как правило, без еды человек может жить на протяжении 8-10 дней и чувствовать себя вполне хорошо. Что касается воды, острая потребность в ней наступает уже спустя 3-4 суток. За это время без получения жидкости человек умирает. Но он прожить без воды в оптимальных климатических условиях до недели
2)Специалисты считают, что после более чем двух недель голодания организм человека начинает разрушаться.
3)Грибы,дичь, ягоды ,вода из водоёма
4)Чаще всего в Кольском Заполярье встречаются белые, моховики, подосиновики, подберезовики и маслята, прекрасно подходящие для жарки. Куда реже попадаются лисички. В сезон в Мурманской области грибов настолько много, что, как говорят местные, их можно «косой косить».
5)ловушки ,рыбалка с удочки и спининга ,самодельные заострённые копья.
6)При отсутствии посуды (кадки, бочки) мясо засаливают сухим , дающим несколько худшее качество мяса — высокую соленость и жесткость. Свежее мясо можно закоптить, развесив над дымным костром мелко нарезанные посоленные куски. Чем ближе к огню подвешено мясо, тем быстрее оно коптится, тем оно вкуснее, но хранить его нельзя, продукт горячего копчения быстро портится.
7)разаедённый костёр