В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
данилка125
данилка125
01.10.2022 21:13 •  ОБЖ

Примеры рсчс на каждый номер
1)разработка и  реализация правовых и  норм по  обеспечению защиты населения и  территорий от  чрезвычайных ситуаций, в  том  числе по  обеспечению безопасности людей на  водных объектах;  

2)осуществление целевых и  научно-технических программ, направленных на  чрезвычайных ситуаций и  повышение устойчивости функционирования организаций, а  также объектов социального назначения в  чрезвычайных ситуациях;

3)обеспечение готовности к  действиям органов , сил  и  средств, предназначенных и  выделяемых для  и  ликвидации чрезвычайных ситуаций;

4)сбор, обработка, обмен и  выдача информации в  области защиты населения и  территорий от  чрезвычайных ситуаций;

5)подготовка населения к  действиям в  чрезвычайных ситуациях, в  том  числе организация разъяснительной и  профилактической работы среди населения в  целях возникновения чрезвычайных ситуаций на  водных объектах;  

6)организация своевременного оповещения и  информирования населения о  чрезвычайных ситуациях в  местах массового пребывания людей;

7)прогнозирование и  оценка социально- последствий чрезвычайных ситуаций;

8)создание резервов финансовых и  материальных ресурсов для  ликвидации чрезвычайных ситуаций;

9)осуществление государственной экспертизы, надзора и  контроля в  области защиты населения и  территорий от  чрезвычайных ситуаций;

10)ликвидация чрезвычайных ситуаций;

11)осуществление мероприятий по  социальной защите населения, пострадавшего от  чрезвычайных ситуаций, проведение гуманитарных акций;

12)реализация прав и  обязанностей населения в  области защиты от  чрезвычайных ситуаций, а  также лиц, непосредственно участвующих в  их  ликвидации;

13)международное сотрудничество в  области защиты населения и  территорий от  чрезвычайных ситуаций, в  том  числе обеспечения безопасности людей на  водных объектах. 

Показать ответ
Ответ:
уфагаполмилио
уфагаполмилио
26.10.2021 10:06

1.1.Причины изменения климата на Земле

Климату свойственно меняться. Ещё до появления человека на планете Земля климат изменялся: то наступали ледники, то происходило потепление.

Климатологи из крупнейших мировых исследовательских центров, собрав доступные архивы метеоданных из разных уголков земного шара, обработали их и привели к единой шкале. Получилось четыре ряда глобальных температур, начинающихся со второй половины XIX века. На них видны два отчетливых эпизода глобального потепления. Один из них приходится на период с 1910 по 1940 год. За это время средняя температура на Земле выросла на 0,3— 0,4°C. Затем в течение 30 лет температура не росла и, возможно, даже немного снизилась. А с 1970 года начался новый эпизод потепления, который продолжается до сих пор. За это время температура повысилась еще на 0,6— 0,8°C. Таким образом, в целом за XX век средняя глобальная температура приземного воздуха на Земле выросла примерно на 1 градус. Это довольно много, поскольку даже при выходе из ледникового периода потепление обычно составляет всего 4—5°C. Еще 10—15 лет назад большинство ученых считали, что наблюдаемое потепление климата — всего лишь относительно крупный локальный всплеск на температурном графике. Однако уверенно регистрируемый рост температур в последние годы убедил большинство скептиков в том, что глобальное потепление действительно наступает. Причем уже понятно, что в различных районах оно проявляется с разной силой.

Что же влияет на изменения климата? Есть распространённое мнение, что глобальное потепление климата и его последствия угрожает нам из-за промышленного выделения тепла. То есть вся энергия, расходуемая в быту, промышленности и на транспорте, нагревает Землю и атмосферу. Однако, простейшие расчеты показывают, что обогрев Земли Солнцем выше результатов человеческой деятельности. И есть много факторов, влияющих на изменение температуры обогрева Солнцем нашей планеты:

- Колебания наклона земной оси. Наклон земной оси к плоскости орбиты составляет 23,5° и испытывает колебания величиной 1° за десятки и сотни тысяч лет. Эти изменения влияют на температурный контраст между высокими и низкими широтами.

1.2. Возможные последствия климатических изменений

Если изменение средней глобальной температуры в ХХ веке составило 0,6°С, то на ХХI век прогнозируется изменение в 3 раза большее. Увеличение средней температуры на 2°С означает ее рост в ряде регионов на 5°С и более. Причем особенно сильные изменения ожидаются в полярных районах.

В худшем случае рост средней температуры составит до 6°С, а в отдельных местах –10–15°С. Это означает кардинальное изменение климата и почти наверняка многократное увеличение частоты и силы неблагоприятных погодных явлений.

Отдельную тревогу вызывает повышение уровня Мирового океана. Повсеместно наблюдается таяние и сокращение ледников и арктических льдов. В прессе регулярно появляются статьи о разрушении ледникового щита Гренландии и Антарктиды и даже предсказания нового всемирного потопа. По прогнозам ученых, в кратко перспективе ситуация не столь трагична. За ХХI век повышение уровня моря составит от 10 до 90 см. Однако даже повышение на 50–90 см вызовет разрушение многих береговых сооружений и прибрежную эрозию, засоление питьевой воды, большие проблемы для малых островных государств. (Приложение №2) и т. п. Даже столь небольшое повышение – немалая беда для многих.

Благодаря росту концентрации СО2 будет активнее расти биомасса. Повышение температуры воздуха будет приводить к увеличению частоты засух и жарких периодов и другим неблагоприятным для растений явлениям. Поэтому для лесов и вообще растений будущее изменение климата приведет к неоднозначным последствиям. Например, не исключена смена хвойных пород лиственными, так как последние в меньшей степени зависят от изменения климата. А по более умеренным прогнозам произойдет смещение к северу границ полярно-тундровой, лесотундровой и южно-таежной лесной зон на 200–350 км. Лесотундра будет все сильнее зарастать лесом и продвигаться на север, оттесняя тундру на арктическое побережье. Площадь тундры будет постепенно уменьшаться, летом она будет все сильнее протаивать. Если в северной тайге потепление будет идти так же быстро, как сейчас в среднем в Арктике – на 0,4–0,5°С за десятилетие, то экосистемы не будут успевать адаптироваться. Это чревато вспышками болезней леса и распространением вредителей.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ilyailushin
ilyailushin
08.04.2023 16:20
выполнение лечебно-профилактических мероприятий, необходимых при несчастных случаях и внезапных заболеваниях, меры раненым или больным людям, предпринимаемые до прибытия медработника или до помещения больного в медицинское учреждение.

2Убедиться, что при оказании первой вам ничего не угрожает и вы не подвергаете себя опасности.

Обеспечить безопасность пострадавшему и окружающим (например, извлечь пострадавшего из горящего автомобиля).

Проверить наличие у пострадавшего признаков жизни (пульс, дыхание, реакция зрачков на свет) и сознания. Для проверки дыхания необходимо запрокинуть голову пострадавшего, наклониться к его рту и носу и попытаться услышать или почувствовать дыхание. Для обнаружения пульса необходимо приложить подушечки пальцев к сонной артерии пострадавшего. Для оценки сознания необходимо (по возможности) взять пострадавшего за плечи, аккуратно встряхнуть и задать какой-либо во Вызвать специалистов: 112 — с мобильного телефона, с городского — 03 (скорая) или Оказать неотложную первую В зависимости от ситуации это может быть:

восстановление проходимости дыхательных путей;

сердечно-лёгочная реанимация;

остановка кровотечения и другие мероприятия.

Обеспечить пострадавшему физический и психологический комфорт, дождаться прибытия специалистов.

3человек потерял сознание;

отсутствует пульс и /или дыхание;

у человека наружное кровотечение, которое не удаётся остановить;

у человека серьёзные телесные повреждения: травма с потерей сознания, травма головы, спины, грудной клетки, рук, ног, сопровождающиеся сильной болью и невозможностью вставить или пошевелиться;

Вы подозреваете инфаркт (либо признаки предынфарктного состояния),

инсульт.При появлении сердцебиения или внезапном замедлении пульса, которые сопровождаются головокружением, одышкой, болями в груди (за грудиной), потерей сознания.

При высокой температуре тела (более 39°С), особенно если она сопровождается судорогами.

При внезапном появлении сильной одышки в состоянии покоя.

При появлении сильной боли в животе, которая сопровождается повышением температуры тела, рвотой, холодным липким потом, задержкой стула, желтухой. Это — признаки болезней, для лечения которых нужна операция: острый аппендицит, острое воспаление жёлчного пузыря, острое воспаление поджелудочной железы, кишечная непроходимость.

При обезвоживании из-за частого поноса и неукротимой рвоты. Признаками сильного обезвоживания могут быть выраженная слабость, бледность и сухость кожных покровов, частый «нитевидный» пульс.

При подозрении на кровотечение из желудка или кишечника — рвоте «кофейной гущи», угольно-чёрном стуле, в сочетании со слабостью, головокружением, обмороком.

При подъёме артериального давления выше 220/140 мм рт.ст. при отсутствии жалоб или выше 180/120 мм рт.ст. при наличии жалоб (головной боли, мелькания «мушек» перед глазами и др.).

При внезапно развившемся отсутствии мочеиспускания.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота