РЕШИТЬ ЗАДАЧУ Визначити ризик загибелі людини за рік від нещасних випадків на виробництві, якщо щорічно в колишньому СРСР від примусової смерті гинуло 287 тис. чол. Кількість населення СРСР була 300 млн чол.
Пищевое отравление, пищевая интоксикация, пищевая токсикоинфекция (ПТИ) — острое заболевание, возникающее в результате употребления пищи, обсеменённой болезнетворными микроорганизмами и (или) заражённой их токсинами, либо токсичными веществами немикробной природы (в общем случае — контаминантами). Заражение патогенными микроорганизмами (пищевая инфекция) наблюдается чаще, чем отравление естественными или химическими токсинами. Для клинической картины пищевых отравлений характерны внезапное начало и короткое течение заболевания. Их клинические проявления часто носят характер расстройств желудочно-кишечного тракта, отравление сопровождается болями в животе, рвотой, нарушением стула и общим недомоганием, но в некоторых случаях эти симптомы отсутствуют, например, при ботулизме и отравлении соединениями свинца. В случаях длительного потребления пищевых продуктов, содержащих вредные вещества, пищевое отравление может выглядеть как хроническое заболевание.
Кроме табака в сигаретах присутствуют остаточные пестициды и гербициды, тяжелые металлы, мышьяк, цианид и др.токсины, аммиачные соединения и многие другие вещества, входящие в состав бумаги, клея, фильтра, декоративных красок и чернил.
При горении количество вредных веществ только увеличивается. Температура на горящем конце сигареты превышает 800 градусов по Цельсии – это миниатюрный мусоросжигательный завод, выбрасывающий в ваши лёгкие невидимый угарный газ, ацетальдегид, акролеин, формальдегиды всего не перечислить.
Для клинической картины пищевых отравлений характерны внезапное начало и короткое течение заболевания. Их клинические проявления часто носят характер расстройств желудочно-кишечного тракта, отравление сопровождается болями в животе, рвотой, нарушением стула и общим недомоганием, но в некоторых случаях эти симптомы отсутствуют, например, при ботулизме и отравлении соединениями свинца.
В случаях длительного потребления пищевых продуктов, содержащих вредные вещества, пищевое отравление может выглядеть как хроническое заболевание.
Кроме табака в сигаретах присутствуют остаточные пестициды и гербициды, тяжелые металлы, мышьяк, цианид и др.токсины, аммиачные соединения и многие другие вещества, входящие в состав бумаги, клея, фильтра, декоративных красок и чернил.
При горении количество вредных веществ только увеличивается. Температура на горящем конце сигареты превышает 800 градусов по Цельсии – это миниатюрный мусоросжигательный завод, выбрасывающий в ваши лёгкие невидимый угарный газ, ацетальдегид, акролеин, формальдегиды всего не перечислить.
Можно подписку