с тестом) 2. Что представляет собой внутренний порядок в воинской части?
а) порядок на тумбочках; б) порядок на кроватях;
в) строгое соблюдение определённых воинскими уставами правил размещения, повседневной деятельности и быта военнослужащих воинской части; г) несение службы суточным нарядом.
3. Где размещаются военнослужащие, проходящие службу по призыву (кроме матросов)?
а) в госпиталях; б) в гостиницах: в) в казармах;
г) в казармах предусматриваются спальные помещения, а также помещения бытового, служебного, культурно-просветительного характера и назначения.
4. Из какого расчёта объема воздуха на одного человека производится размещение военнослужащих в спальных помещениях?
а) не менее 6 м3 объёма воздуха на одного человека; б) не менее 8 м3 объёма воздуха на одного человека;
в) не менее 10 м3 объёма воздуха на одного человека; г) не менее 12 м3 объёма воздуха на одного человека.
5. Как могут располагаться кровати в спальных помещениях?
а) как удобно военнослужащим; б) в один ярус; в) в два яруса; г) в три яруса.
6. Что должно оставаться между рядами кроватей военнослужащих?
а) место для пьедестала; б) место для прикроватных тумбочек; в) место для проведения зарядки;
г) свободное место, необходимое для построения личного состава.
7. Что должно делаться в помещении казармы?
а) ежечасное проветривание помещения; б) ежечасная уборка помещения;
в) ежедневная уборка помещения; г) еженедельная уборка помещения.
8. какая температура воздуха должна поддерживаться зимой в жилых помещениях?
а) не ниже 160С; б) не ниже 180С; в) не ниже 200С; г) не ниже 220С.
9. Что вывешивается в спальных помещениях военнослужащих и других помещениях для личного состава на видном месте на специальных щитах?
а) красочно оформленные стенгазеты;
б) схема размещения личного состава, инструкция по противопожарной безопасности; в) распорядок дня;
г) расписание занятий, листы нарядов и опись имущества.
10. В чём состоит специфика распределения времени в воинской части?
а) осуществляется в соответствии с желанием командиров и начальников;
б) осуществляется так, чтобы обеспечивалась постоянная боевая готовность воинов;
в) осуществляется так, чтобы создавались условия для поддержания порядка, воинской дисциплины и воспитания личного состава;
г) осуществляется так, чтобы создавались условия для проведения организованной боевой учёбы военнослужащих, повышения их культурного уровня, всестороннего бытового обслуживания, современного отдыха и приёма пищи.
11. Чем регламентируется распределение времени в воинской части в течении суток?
а) пожеланиями военнослужащих;
б) осуществляется на усмотрение командиров и начальников;
в) осуществляется специально выбранными «смотрящими» старшими офицерами воинской части;
г) осуществляется распорядком дня, который определяет по времени выполнение основных мероприятий повседневной деятельности, учёбы и быта личного состава.
12. Какое время должно отводиться на сон военнослужащим?
а) не менее 9 часов; б) не менее 8 часов; в) не менее 7 часов; г) не менее 6 часов.
13. Сколько часов отводится в сутки для личных потребностей военнослужащих?
а) не менее одного часа; б) не менее двух часов; в) не менее трёх часов; г) не менее четырёх часов.
14. Какая должна быть промежутки между приёмами пищи?
а) не должны превышать пяти часов;
б) не должны превышать шести часов;
в) не должны превышать семи часов;
г) не должны превышать восьми часов.
15. Как организована жизнедеятельность военнослужащих в воскресные и праздничные дни?
а) личный состав воинской части отсыпается; б) личный состав воинской части отъедается;
в)проводится культурная работа и досуг; г) проводятся спортивные состязания и игры.
16. Сколько раз в день должны питаться военнослужащие?
а) два раза в день; б) три раза в день; в) четыре раза в день; г) пять раз в день.
17. Кто проверяет качество приготовления пищи и санитарное состояние помещений столовой, кухонной посуды и инвентаря?
а) все по очереди; б) кто первый придёт в столовую;
в) врач (фельдшер) совместно с дежурным по части проверяет качество приготовления пищи;
г) после заключения врача (фельдшера) пища пробуется командиром полка или по указанию одного из заместителей.
2-В;
3-Г;
4-
5-В;
6-Б;
7-В;
8-
9-
10-В;
11-Г