В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vasiapasi17
vasiapasi17
20.10.2020 08:58 •  ОБЖ

Які інформаційні ресурси можуть бути небезпечними?
Наведіть приклади якісних інформаційних ресурсів (мінімум 5)

Показать ответ
Ответ:
aibergenova198
aibergenova198
18.09.2021 14:27
Список продуктов, в которых есть витамин А в большом количестве (на 100 г продукта из расчета средней суточной нормы 1000 мкг):

печень трески — 25 000 мкг (2 500 %);
морковь — 2000 мкг (200%);
петрушка — 950 мкг (95%);
сельдерей и шпинат — 750 мкг (75%);
сливочное масло — 650 мкг (65%);
курага — 583 мкг (58,3%);
красная икра — 271 мкг (27,1%);
тыква — 250 мкг (25%).

В каких продуктах содержится больше всего витамина Е? Вот актуальный список (на 100 г продукта из расчета средней суточной нормы 10 мг):

подсолнечное масло — 44 мг (440%);
семена подсолнечника — 31,2 (312%);
миндаль — 24,6 (246%);
фундук — 21 (210%);
арахисовая паста — 16,7 (167%);
оливковое масло — 12,1 (121%);
курага — 5,5 (55%).

Продукты, насыщенные витамином С: черная смородина, болгарский перец, шиповник и зелень
0,0(0 оценок)
Ответ:
Anjelika222
Anjelika222
18.09.2021 14:27

ниже

Объяснение:

Витамин А содержится в моркови, салате, зеленом горошке, дыне, помидорах, луке, твороге, тыкве, сладком перце, шпинате, брокколи, зеленом луке, зелени петрушки, сое, горохе, персиках, абрикосах, яблоках, арбузе, шиповнике, люцерне, корне лопуха, крапиве, овсе, петрушке, мяте перечной, листьях малины, щавеле, рыбьем жире, печени (особенно говяжья), икре, маргарине, яичном желтке.

Витамин Е — Растительные масла: подсолнечное, соевое, арахисовое, кукурузное, миндальное и др.; орехи; семена подсолнечника; семечки яблока; печень, говядина, свиное сало; молоко (содержится в небольшом количестве); яичный желток (содержится в небольшом количестве); зародыши пшеницы; облепиха, шиповник; шпинат; брокколи, брюссельская капуста, огурцы; отруби; цельные зерновые; зеленые листовые овощи; злаковые, бобовые; хлеб с отрубями; соя.

Витамин С — в шиповнике, крыжовнике, смородине; цитрусовых: грейпфрутах, лимонах, апельсинах; яблоках, киви, зеленых овощах, помидорах; листовых овощах (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, квашеная капуста и т.д.), печень, почки, картофель. Щедро включайте в рацион блюда из этих продуктов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота