В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1.каковы главное свойства поваренной соли и сахара? 2 как обнаружить крахмал в продуктов питания. 3 что такое крахмал

Показать ответ
Ответ:
Melisaaaa
Melisaaaa
04.10.2020 00:07
3.Крахма́л (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.
2.Капнуть на продукт несколько капель йода.Если йод окрасит продукт в синий цвет это говорит о присутствии крахмала. (Йод-крахмальная реакция).
1.Поваренная пищевая соль повышает гидрофильность тканей, поддерживая отеки различной этиологии и отрицательно влияет на механизмы, регулирующие артериальное давление его повышению. Избыточное количество поваренной соли снижает растворимость однонатриевого раствора соли мочевой кислоты выпадению в моче оксалатов, а также возбуждает деятельность центральной нервной системы. Возможно, вы удивитесь, узнав, что мозг — это своего рода губка для сахара в крови. То, как функционируют ваши нервные клетки, зависит от уровня сахара: в крови его не должно быть ни слишком много, ни слишком мало нет ничего более критичного для мозга, чем сахар, — а точнее, глюкоза, — который вместе с кровью циркулирует по всему телу. Уровень глюкозы в первую очередь зависит от принимаемой пищи. Нервные клетки не существовать и расти без глюкозы в крови.

Глюкоза — это подаренный нам природой естественный витамин, который поднимать настроение, стабилизировать память, улучшать концентрацию и к учебе; он сумеет снять депрессию и ослабить раздражительность. Дефицит же глюкозы может существенно повлиять как на работо мозга, так и на его состояние в целом. И, с другой стороны, слишком высокий уровень сахара причинит вам вред: память ухудшится, работо снизится. В юности, когда организм особенно чувствителен, избыток глюкозы в крови отрицательно влияет на структуру мозга, вызывая постепенное ухудшение его состояния в процессе старения.
 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота