В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
annamasha2004
annamasha2004
05.11.2022 19:13 •  Окружающий мир

1) Назвать причины разрушения горных пород. 2) Какие признаки характерны всем живым организмам?
3) Три составные части всех клеток - это
4) Указать УРОВНИ строения живых организмов.
Фотосинтез - это
ЭТО СОЧ​

Показать ответ
Ответ:
elizaveta4256
elizaveta4256
10.04.2023 21:39
Обычный хомяк.
Этот вид хомячков считается самым крупным из всех, которые сейчас известны. Тело взрослого зверька в среднем вырастает до 30 см и имеет плотное сложение. Весит этот «кроха» примерно полкило, а иногда больше. Хвостик достигает 4-6 см, при этом он толстый у основания и заостренный к концу, покрытый небольшими жесткими волосинками. Лапки у животного короткие и имеют коготки для облегчения передвижения. Ушки у него небольшие. Обыкновенный хомяк имеет особые защечные мешочки, в которые он может сложить примерно 50 грамм зерновых. 
Окрас зверька
 Животное имеет красивую разноцветную шкурку. Основной окрас рыжеватый, грудка и брюшко черные. Лапки, нос, щеки и несколько пятен по бокам - белого цвета. В зависимости от места обитания его тон может быть светлее или темнее. Иногда встречаются зверьки, у которых нестандартный черно-белый или чисто черный окрас. Многие согласны с тем, что обыкновенный хомяк - самый красивый из представителей своего семейства. Поэтому ради яркого меха на него охотятся со специальными собаками
Где живет хомяк
Обычно размер хомяка зависит от местности, в которой он обитает. Встретить его можно на юге Европы, в основном в степной зоне. Также он проживает в Северном Казахстане и Западной Сибири. Конечно, иногда обыкновенный хомяк забирается на новые для него территории даже в города. Он предпочитает селиться около огородов или полей, чтобы обеспечить свое пропитание.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sashok0031
sashok0031
07.06.2020 19:05
Естественным и искусственным путями. Загрязнение поступают с дождевыми и талыми водами, смываются с берегов, а также образуются в процессе отмирания животных и растительных организмов, находящихся в водоеме.

Искусственное загрязнение водоемов является главным образом результатом спуска в них недостаточно очищенных сточных вод промышленных предприятий и населенных пунктов. Загрязнения, поступающие в водоем, в зависимости от их объема и состава могут оказывать на него различное влияние: изменяются физические свойства воды, появляется окраска, запахи и привкус; появляются плавающие вещества на поверхности водоема и образуются отложения, меняется химический состав воды (рН, содержание органических и неорганических веществ) уменьшается в воде содержание растворенного кислорода вследствие его применение для окисления органических веществ, которые появились; изменяются число и виды бактерий (появляются патогенные), которые заносятся в водоем вместе с сточными водами. Загрязненные водоемы становятся непригодными для питьевого, а иногда и для технического водоснабжения, в них погибает рыба.

В практике санитарной охраны водоемов пользуются гигиеническими нормативами - предельно допустимыми концентрациями (ПДК) веществ, которые влияют на качество воды. ПДК принимают ту максимальную концентрацию веществ, при которой не нарушается нормальный ход биологических процессов, формирующих качество воды, и не ухудшаются товарные качества промысловых организмов. Наиболее эффективной охраной водоемов от загрязнения сточными водами является их очистки. Для рационального использования водных ресурсов и усиления охраны природных вод от загрязнения предусматривают повторное использование очищенных сточных вод в системах производственного водоснабжения.

В пределах крупных городов необходимо учитывать загрязнение не только бытовыми и производственными сточными водами, но и дождевыми и талыми, стекающих с территории города по водостоках. Минимальный расход воды в реке для разбавления дождевых вод должна составлять не менее 0,016 л / с на жителя, в противном случае качество речной воды будет неудовлетворительной.

Наличие в сточных водах вредных веществ тормозит процессы самоочищения водоемов. Такие загрязнения производственных сточных вод, как сероводород и сульфиды, предоставляют ядовитый влияние на живые организмы. Кроме того, они являются неустойчивыми в водной среде, окисляются за счет растворенного в воде кислорода, нарушая этим кислородный режим водоема. К таким же тяжелым последствиям приводит выпуск в водоемы фенолмистких сточных вод, в частности сточных вод газогенераторных станций, химических заводов, а также предприятий бумажной промышленности.

Регенерирующие возможности водоемов самоочищения реки зависит от многих природных факторов: объема годового стока, скорости потоков, химического состава воды, ее температуры и т.д. Учесть их все при прогнозировании оптимальных санитарных пропусков очень трудно. Действующие санитарные нормы требуют предельно минимального содержания загрязнений в очищенных сточных водах, поступающих в водоемы. Но во многих случаях глубокое очищение стоков согласно этих норм стоит значительно дороже, чем разбавление сточных вод, которые проходят менее глубокое очищение, летней водой. Для интенсификации самоочищения рек рекомендуется искусственная аэрация, которая очень эффективна, но пока не получила широкого распространения.

Для образования лучших условий разбавления при конструировании выпуска нужно руководствоваться следующими положениями: расположение выпуска должно быть в зоне устойчивой течения; выпускные отверстия должны быть расположены над дном водоема на высоте h ? 5d (d - диаметр отверстия), но не менее 1 м, направление выпуска сточных вод в плане должен соответствовать направлению наиболее устойчивых течений; ось цевья, исходящая из выпуска, должна направляться под углом к ??горизонту, который определяется расчетом; оголовки выпуска, рассеивающей должны располагаться друг от друга на определенном расстоянии.

Эффект смешивания значительно повышается при использовании специальных выпусков, рассеивающих и предыдущем разбавлении сточных вод речной водой путем ее подачи из реки или водохранилища насосами в береговую камеру выпуска. Для нормального протекания процесса необходимо обеспечить определенные условия, основной из которых является наличие в водоеме после спуска в него сточных вод запаса растворенного кислорода.

В воде водоема одновременно происходит, с одной стороны, употребление кислорода на минерализацию органических веществ, а с другой - пополнение его запаса за счет растворения кислорода
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота