В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

24s. Прочитайте апаците. Вставьте пропущенные буквы Определите род
имен tyuествительных
1. Пешеходы, пеuxoды
Будьте осторожны:
Совершайте переход только там,
где можно
Пеходы пешеходы!
Будьте бдительны
Берегите и себя, и в ителей!
2 я на красный свет дорогу
перейти спешил,
От машины увернулся
светофор свалил
и на месте светофора
ястото сейчас
Красный нос в аtnенке ухо.
ярко-жёлтый гла,
па,​

Показать ответ
Ответ:
DogyStyleee
DogyStyleee
06.01.2020 08:12
ответ: Биотические компоненты или биотические факторы, можно охарактеризовать как любой живой компонент , который влияет на другой организм , или формирует экосистему . Это включает в себя как животные , которые потребляют другие организмы в их экосистеме, и организм , который потребляется. Биотические факторы включают влияние человека, патогенные микроорганизмы , а также вспышки заболеваний . Каждый биотический фактор необходимо надлежащее количество энергии и питательных веществ к функции дня в день.
Биотические компоненты, как правило, разделены на три основные категории:
Производители , иначе известный как автотрофы , преобразуют энергию (в процессе фотосинтеза) в пищу.
Потребители , иначе известные как гетеротрофы , зависят от производителей (а иногдадругих потребителей) для пищевых продуктов.
Decomposers , иначе известный как detritivores , ломается химикатами от производителей и потребителей (обычно антибиотиков) впростую формукоторую можно использовать повторно.
Объяснение: надеюсь чем-нибудь
0,0(0 оценок)
Ответ:
Varkorn
Varkorn
03.11.2022 21:50
Серьезным подспорьем были, конечно, лесные дары – грибы, ягоды, орехи, мед. но основой всему всегда оставался хлеб.  повседневный крестьянский стол не отличался большим разнообразием. черный хлеб, щи, каша да квас – вот, , и все разносолы."хлеб – всему голова"  каких только народных поговорок, пословиц, присказок не сложено о нем: "хлеб – всему голова", "хлеб да вода – крестьянская еда", "хлеб на стол – и стол престол, а хлеба ни куска – и стол доска", "худ обед, коли хлеба нет". 

 

"хлебом да солью" встречали дорогих гостей, приглашали к столу, желали благополучия, молодых в день свадьбы. без хлеба не обходилась ни одна трапеза. резать хлеб за столом считалось почетной обязанностью главы семьи. 

 

служил хлеб и ритуальной пищей. из кислого теста выпекали просфоры, предназначенные для совершения христианского таинства причащения. особый вид хлеба  – перепеча  – участвовал в свадебном обряде. на пасху пекли куличи, на масленицу провожали зиму блинами, а весну встречали "жаворонками" – пряниками, напоминающими по форме птиц. 

 

без хлеба крестьянин не мыслил жизни. в неурожайные годы начинался голод, несмотря на то, что животной пищи было в достатке. 

 

пекли хлеб обычно раз в неделю. дело это сложное и трудоемкое. с вечера хозяйка готовила тесто в специальной деревянной кадке. тесто и кадка назывались одинаково – квашней.кадка постоянно была в работе, поэтому ее редко мыли. немало язвительных шуток связано с этим. рассказывали, что однажды стряпуха потеряла сковородку, на которой обычно пекла блины. целый год не могла найти ее и обнаружила, лишь когда затеяла мытье квашни. 

 

перед тем как ставить тесто, стенки квашни натирали солью, затем заливали ее теплой водой. для закваски бросали кусок теста, оставшийся от предыдущей выпечки, и засыпали муку. хорошенько все перемешав, оставляли на ночь в теплом месте. к утру тесто поднималось, и стряпуха принималась его месить. нелегкая эта работа продолжалась до тех пор, пока тесто не начинало отставать от рук и стенок кадки. квашню снова ставили на время в теплое место, а затем еще раз вымешивали. наконец-то тесто готово! осталось разделить его на крупные гладкие хлеба и посадить в печь на деревянной лопате. через некоторое время изба наполнялась ни с чем не сравнимым запахом выпекаемого хлеба.  блины, , самое популярное блюдо. известные еще с языческих времен, они символизировали солнце. в старину блины как ритуальная пища были неотъемлемой частью многих обрядов – от рождения (роженицу кормили блином) до смерти (блинами с кутьей поминали усопшего). и уж, конечно, какая масленица без блинов. однако истинно блины не те, что печет сегодня из пшеничной муки каждая хозяйка. в старину блины пекли только из муки гречишной.  были они более рыхлыми, пышными, с кисловатым привкусом. 

 

ни один крестьянский праздник на руси не обходился без пирогов. само слово "пирог" произошло, как считают, от слова "пир" и первоначально означало праздничный хлеб. пироги до сих пор считаются украшением праздничного стола: "красна изба углами, а обед – пирогами". каких только пирогов не пекли хозяйки с давних времен! в хvii в. было известно не менее 50 их видов: дрожжевые, пресные, слоеные – из разных видов теста

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота