В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nik896
nik896
25.07.2021 16:42 •  Окружающий мир

3.2 расматрий изобретение стреха эму ехидни,джейрано с. 8 . на каждой строчке запиший соответствующие название животного 1) 2) 3)4)

Показать ответ
Ответ:
МегамозгМозг
МегамозгМозг
07.06.2022 23:48

Одним из крупных перевалочных пунктов торговли солью и других товаров в свое время являлся процветающий Нижний Новгород. Здесь обосновались для развития своего промышленного дела купцы Строгановы и открыли торговую контору, каменные палаты, построили несколько церквей.

Купцы солепромышленного производства начали строительство церкви Рождества Богородицы еще в 1697 г., а завершилось сооружение храма лишь в 1703 г. – из-за помешавшего пожара 1701 г. В это время она еще не была освящена и открыта для посещения из-за незавершенной внутренней отделки: только в 1719 г. были закончены все работы. Данное обстоятельство объясняется временным отсутствием Строганова в Нижнем Новгороде. Изначально церковь была названа именем Собора Богоматери, но после того как была разобрана рядом стоящая церковь Рождества Богородицы, храм был назван по-новому. В 1722 г. церковь закрывалась Петром I на три года, а также неоднократно подвергалась пожарам и разрушению.


Построена действующая православная Рождественская церковь на полугоре и очень выделяется своим контрастом белых и красных цветов на фоне речного склона. Сооружение внешне напоминает резной дворец с богатыми украшениями окон, входов из белого камня, колоннами, покрывающими здание как будто покрывалом. Главы церкви увенчиваются выкованными с ажурными рельефами крестами, представляющими собой лучшие образцы мастеров кузнечного дела. Изначально цвет пяти глав был зеленый, а затем – в конце XIX века – они были перекрашены как у собора Василия Блаженного в Москве.
Рядом со Строгановской церковью располагается колокольня – она построена немного выше, чем сам храм. На ее макушке возвышается узорный флюгер, представляющий собой развевающийся на ветру флаг. Когда-то на стене колокольни были работающие часы, но на сегодняшний момент сохранились только сами циферблаты, а старый их механизм утрачен. Известно только, что за его работой наблюдал и ремонтировал в случае надобности русский мастер механик И.П. Кулибин. Из-за неправильной укладки ярусов в 60-х гг. XIX века колокольня начала постепенно падать. За двадцатилетний период времени ее ось отклонилась от вертикали на 1,2 метра. Было решено переложить верхние ярусы и поменять фундамент колокольни.
0,0(0 оценок)
Ответ:
vasilevamarin
vasilevamarin
29.06.2022 23:42
Михаил Илларионович Кутузов (Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов-Смоленский) (1745 – 1813) – величайший полководец, генерал-фельдмаршал, главнокомандующий русской армией во время Отечественной войны 1812 года.Детство и образование Михаил Илларионович Кутузов родился 5 (16) сентября 1747 года в Санкт-Петербурге в семье сенатора Иллариона Голенищева-Кутузова. Начальное образование будущий полководец получил дома. В 1759 году Кутузов поступил в Артиллерийскую и инженерную дворянскую школу. В 1761 году окончил обучение и, по рекомендации графа Шувалова, остался в школе преподавать для детей математику. Вскоре Михаил Илларионович получил чин флигель-адъютанта, а позже – капитана, командира роты пехотного полка, которым командовал А. В. Суворов.Биография Михаила Кутузова Михаил Илларионович Кутузов (Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов-Смоленский) (1745 – 1813) – величайший полководец, генерал-фельдмаршал, главнокомандующий русской армией во время Отечественной войны 1812 года.
Детство и образование Михаил Илларионович Кутузов родился 5 (16) сентября 1747 года в Санкт-Петербурге в семье сенатора Иллариона Голенищева-Кутузова. Начальное образование будущий полководец получил дома. В 1759 году Кутузов поступил в Артиллерийскую и инженерную дворянскую школу. В 1761 году окончил обучение и, по рекомендации графа Шувалова, остался в школе преподавать для детей математику. Вскоре Михаил Илларионович получил чин флигель-адъютанта, а позже – капитана, командира роты пехотного полка, которым командовал А. В. Суворов. Участие в русско-турецких войнах В 1770 году Михаила Илларионовича перевели в армию П. А. Румянцева, в составе которой он принимал участие в войне с Турцией. В 1771 году за успехи в бою при Попештах Кутузов получил звание подполковника. В 1772 году Михаила Илларионовича перевели во 2-ю армию князя Долгорукого в Крым. Во время одного из сражений Кутузов был ранен, был направлен на лечение в Австрию. Вернувшись в 1776 году в Россию, он снова поступил на военную службу. Вскоре получил чин полковника, звание генерал-майора. Краткая биография Кутузова Михаила Илларионовича была бы незаконченной без упоминания, что в 1788 – 1790 годах он принимал участие в осаде Очакова, боях под Каушанами, штурме Бендер и Измаила, за что получил звание генерал-поручика.Зрелые годы полководца В 1792 году Михаил Илларионович участвовал в русско-польской войне. В 1795 году был назначен военным губернатором, а также директором Императорского сухопутного шляхетского кадетского корпуса, где преподавал военные дисциплины.После смерти Екатерины II Кутузов остается при новом императоре Павле I. В 1798 – 1802 годах Михаил Илларионович служил генералом от инфантерии, Литовским генерал-губернатором, военным губернатором в Санкт-Петербурге и Выборге, инспектором Финляндской инспекции.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота