Тюльпан: флористическое описание. Тюльпан — растение с вытянуто-устремленной активной формой роста с круглым окончанием. Относится к растениям групповой значимости. Благодатный материал для флориста.Травянистое растение с красными, жёлтыми или белыми цветками. Окраска сортовых тюльпанов самая разнообразная. Часто основание лепестков окрашено в другой цвет. У листьев гладкие или волнистые края. Нижний лист самый крупный, верхний, так называемый флаг-лист — самый маленький. У взрослого цветущего растения чаще всего 2-4(5) листа, которые расположены в нижней части стебля. Высота растений колеблется в зависимости от вида и сорта от 10-20 до 65-85 см.
Микробы (микроорганизмы) - это крошечные существа, не видимые простым глазом. Их название происходит от греческого слова "микрос" - малый.
К микробам относят бактерии, крошечные грибы (не те, которые мы видим в лесу) и некоторые другие организмы.
Среди бактерий есть опасные для человека, например бактерии, вызывающие ангину или дизентерию. Но далеко не все бактерии болезнетворные. Так, в кишечнике человека живут бактерии, которые переварить и усваивать пищу. Если они погибнут, человек заболеет.
Некоторые продукты - простокваша, йогурт - получаются в результате работы бактерий, поселяющихся в молоке.
Самые известные микроскопические грибы - это дрожжи. Их добавляют в тесто, когда пекут хлеб, пироги, блины.
Тюльпан: флористическое описание. Тюльпан — растение с вытянуто-устремленной активной формой роста с круглым окончанием. Относится к растениям групповой значимости. Благодатный материал для флориста.Травянистое растение с красными, жёлтыми или белыми цветками. Окраска сортовых тюльпанов самая разнообразная. Часто основание лепестков окрашено в другой цвет. У листьев гладкие или волнистые края. Нижний лист самый крупный, верхний, так называемый флаг-лист — самый маленький. У взрослого цветущего растения чаще всего 2-4(5) листа, которые расположены в нижней части стебля. Высота растений колеблется в зависимости от вида и сорта от 10-20 до 65-85 см.
Объяснение:
Микробы (микроорганизмы) - это крошечные существа, не видимые простым глазом. Их название происходит от греческого слова "микрос" - малый.
К микробам относят бактерии, крошечные грибы (не те, которые мы видим в лесу) и некоторые другие организмы.
Среди бактерий есть опасные для человека, например бактерии, вызывающие ангину или дизентерию. Но далеко не все бактерии болезнетворные. Так, в кишечнике человека живут бактерии, которые переварить и усваивать пищу. Если они погибнут, человек заболеет.
Некоторые продукты - простокваша, йогурт - получаются в результате работы бактерий, поселяющихся в молоке.
Самые известные микроскопические грибы - это дрожжи. Их добавляют в тесто, когда пекут хлеб, пироги, блины.