В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Умка2804
Умка2804
15.10.2021 19:17 •  Окружающий мир

3. природопользование, в отличие от термина «охрана природы», обозначает: 1) сферу общественно-производственной деятельности, направленной на удовлетворение потребностей человечества; 2) сферу научно обоснованных международных, государственных и общественных мер, направленных на рациональное использование, воспроизводство и охрану природных ресурсов; 3) одно из направлений охраны природы, связанное с добывающей и перерабатывающей промышленностью; 4) систему мероприятий, обеспечивающих нормальную хозяйственную деятельность человека. 4. система мероприятий, обеспечивающих поддержание ресурсо- и средовоспроизводящих функций природы и сохранение невозобновляемых ресурсов, называется: 1) природопользованием; 2) охраной природы; 3) природоохранной рекреацией; 4) ландшафтной экологией. 5. природопользование подразделяется на: 1) ресурсосберегающее и ресурсонеэкономное; 2) позитивное и негативное; 3) рациональное и нерациональное; 4) замкнутое и незамкнутое. 6. воды мирового океана относят к: 1) неисчерпаемым природным ресурсам; 2) возобновляемым природным ресурсам; 3) невозобновляемым (исчерпаемым) природным ресурсам; 4) частично исчерпаемым природным ресурсам. 7. основные экологические проблемы масштаба, прежде всего, вызваны: 1) развитием цивилизации в целом (большими темпами прогресса); 2) факторами космического порядка; 3) природными (геологическими) процессами самой земли. 8. основным природоохранным принципом является: 1) охрана растительных и животных богатств страны; 2) непосредственная охрана природы в процессе использования природных ресурсов; 3) правовая сторона охраны природы; 4) организация экологического просвещения населения. 9. к неисчерпаемым ресурсам относят: 1) нефть, каменный уголь, различные руды; 2) почву, растительность, минеральные соли; 3) водные и климатические ресурсы; 4) животный и растительный мир. 10. поступление в окружающую среду различных загрязнителей строго регламентируется законодательством, устанавливающим: 1) пдп, прк, ; 2) пдк, пдс, пдв; 3) при, икс, пкк; 4) при, пду, пдо.

Показать ответ
Ответ:
dizzone
dizzone
18.03.2020 22:04
Семья – важнейший из феноменов, человека в течение всей его жизни. значимость ее влияния на личность, ее сложность, многогранность и проблематичность обуславливают большое количество различных подходов к изучению семьи, а также определений встречающихся в научной . предметом изучения становится семья как социальный институт, малая группа и система взаимоотношений.                                                                                     в. сатир рассматривает зрелую семью тем самым местом, где можно, получить поддержку, положительные эмоции, отдохнуть. в зрелой семье есть последовательность, логика действий, простота, открытость, желание понять, . в такой семье есть уважение и любовь. люди из зрелых семей чувствуют себя защищенными, уважаемыми и любимыми. они и внешне выглядят отличительно от тех, кто живет в проблемных семьях. эти люди свободны, спокойны, умиротворенны. в таких семьях принято прикасаться друг к другу и выражать свои чувства любви и привязанности. зрелая семья способна конструктивно решать разногласия или конфликты, которые могут возникнуть, с желанием найти компромисс или сотрудничество. люди в таких семьях искренние, их дела со словами не расходятся и не несут двойные посылы. родители в таких семьях знают, что любой ребенок это дар, это ценность.психотерапевт к.г. роджерс выделил положительные характеристики благополучных семей: преданность и сотрудничество,общение, предполагающее открытое самовыражение,гибкость отношений, самостоятельность.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Мармеладик9
Мармеладик9
05.08.2020 11:42
Внастоящее время человечество как бы зашло в тупик в своих взаимоотношениях с окружающим миром, с природой; мы уже больше не наступаем на природу, а отступаем, пытаясь сохранить то, что осталось. человек в 21 столетии вычленил себя из окружающего мира природы, встал над ней, тем самым прорвав с ней кровную связь, забыв предостережения и заветы мыслителей прошлого: наблюдать природу и следовать теми путями, которые она прокладывает; слушаться природу, которая никогда себе не противоречит. только законы природы неизменны, всеобщи, неотменимы, только они определяют судьбы человеческого рода. знаменитые философы эпохи просвещения жан жак руссо, дени дидро и др. считали, что человеческие законы справедливы лишь тогда, когда они соответствуют природным законам. они отмечали теснейшую связь субъекта познания — человека — и его объекта — природы. изучая себя, человек изучает внешний мир и наоборот. здесь, с одной стороны, новые истины добываются на пути осознания человеком своей тождественности с природой, своей причастности к ее работе; с другой стороны, сравнивая свои качества и силы с “качествами” и “силами” природного мира, человек глубже познает “натуральные законы” своей собственной сущности, свои возможности, “слабости” и “могущество”, свои “естественные права”. “xxi век должен стать веком гуманитарным, обращенным к человеку, человеческим ценностям. техника уже зашла в тупик, она уже начинает съедать самое себя. мы сможем технически развиваться только в том случае, если поддержим гуманитарные науки” (д. с. лихачев) . гуманизации, гуманитаризация общества тесно связаны с гуманным отношением к природе, культурным ценностям. появилось новое направление в науке — экология культуры. человек издавна понимал природу не только как среду обитания, но и как источник прекрасного. “целительная сила природы хорошо известна” (д. с. лихачев). однако события последних лет показывают, насколько близка к исчезновению, разрушению, уничтожению наша биологическая и культурная среда! защита родной земли от разорения и погибели, природы — от хищнического уничтожения и разграбления, людей — от нравственного одичания и утери памяти - эти проблемы встают во главу угла в наш технологический век. надеюсь))
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота