В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

38. Почему при сильном насморке вкус еды почти
не ощущается

Показать ответ
Ответ:
margaritrw
margaritrw
17.04.2022 01:00

Потому что вкус еды ощущается нервными окончания не языка (они отличают лишь сладкое от солёного, кислогл и т. д.) , а рецепторами в носу.

0,0(0 оценок)
Ответ:
143General
143General
17.04.2022 01:00

ответ:при сильном насморке  происходит воспаление слизистой оболочки носа.  В результате чего происходит воспаления слизистой рецепторы вкуса и запаха оказываются  погруженными в окружающие ткани и под слоем накапливающейся слизи

Происходит пережимание веток тройничного нерва, который иннервирует эти рецепторы. Информация о вкусе и запахе либо совсем не доходит дол центров головного мозга, либо доходит поздно и  с искажениями

для восприятия вкуса часто нужно сочетание работы вкусовых и обонятельных рецепторов, а в результате воспаления происходит блокировка  рецепторов

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота