ответ:при сильном насморке происходит воспаление слизистой оболочки носа. В результате чего происходит воспаления слизистой рецепторы вкуса и запаха оказываются погруженными в окружающие ткани и под слоем накапливающейся слизи
Происходит пережимание веток тройничного нерва, который иннервирует эти рецепторы. Информация о вкусе и запахе либо совсем не доходит дол центров головного мозга, либо доходит поздно и с искажениями
для восприятия вкуса часто нужно сочетание работы вкусовых и обонятельных рецепторов, а в результате воспаления происходит блокировка рецепторов
Потому что вкус еды ощущается нервными окончания не языка (они отличают лишь сладкое от солёного, кислогл и т. д.) , а рецепторами в носу.
ответ:при сильном насморке происходит воспаление слизистой оболочки носа. В результате чего происходит воспаления слизистой рецепторы вкуса и запаха оказываются погруженными в окружающие ткани и под слоем накапливающейся слизи
Происходит пережимание веток тройничного нерва, который иннервирует эти рецепторы. Информация о вкусе и запахе либо совсем не доходит дол центров головного мозга, либо доходит поздно и с искажениями
для восприятия вкуса часто нужно сочетание работы вкусовых и обонятельных рецепторов, а в результате воспаления происходит блокировка рецепторов
Объяснение: