5-тапсырма.
Берілген тізімнен ІІ ретті консументтерге жатқызуға бола"
тын жануардың атауын таңдап белгіле.
Сүр егеуқұйрық, піл, жолбарыс, шаян, өрмекші, қасқыр, үй
кояны, тышқан, шегіртке, қаршыға, теңіз шошқасы, қолтыра-
уын, қаз, түлкі, алабұға, бөкен, кеңалқым жылан, дала тасбақа-
сы, жүзім ұлуы, дельфин, колорадо қоңызы, кенгуру, қанқыз,
ак аю, балара, қансорғыш маса, инелік, біте, сұр акула.
1жарить 2 питание 3 большое кол-во жиров/консервантов 4это показатель выработки соляной кислоты в этом органе, который измеряется в специальных единицах (рН) 5 Продолжительность процесса пищеварения у человека зависит от многих факторов, в первую очередь от того, какие продукты он употребляет. Например, мясо птицы усваивается в течение 2-3 часов, а на переваривание напитков уходит до получаса времени. Но стоит понимать, что мы говорим о переваривании пищи, полный цикл которого до распада длится примерно до 20-ти часов.
Горнодобывающие производства характеризуются интенсивным использованием природных ресурсов, нарастанием отходов и ухудшением качества окружающей среды. В связи с этим все большее внимание уделяется вопросу экономически обоснованного и экологически безопасного функционирования горнодобывающего предприятия. Специфика влияния конкретного горнодобывающего предприятия на окружающую среду обусловлена геолого-геохимическими особенностями месторождений и применяемой техникой и технологией для его разработки. В статье рассмотрен пример анализа содержания природоохранных мероприятий и основных направлений экологической деятельности горнодобывающего предприятия, а также определена экоэффективность проводимой экологической политики.