фрукты содержат большое количество витаминов и минералов, поддерживающих общий тонус организма, их употребление обеспечивает регулярную профилактику и лечение многих заболеваний. фрукты на 80% состоят из воды, что позволяет восполнять водный организма.
пищевые волокна содержат минералы и вещества, способные оказывать положительное воздействие на иммунитет и здоровье в целом. без фруктов сегодня практически не обойтись, они могут использоваться в качестве основного блюда или выступать отдельным ингредиентом, применяться для украшения салатов, тортов и других блюд. читайте еще: полезные свойства семян.
во фруктах содержатся биофлавониды, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, они нормализуют давление, повышают эластичность стенок сосудов, способствуют выведению свободных радикалов.
одной из разновидностей биофлавоноидов считаются катехины, полезные для функционирования сердечно-сосудистой системы, эти компоненты также бороться с головной болью и раковыми клетками.
в состав большинства фруктов входят пектины – вещества, действие которых направлено на нормализацию функционирования кишечника. фрукты содержат витамины, в гранате содержатся практически все макро- и микроэлементы, многие фрукты отличаются низкой энергетической ценностью.
вредные свойства
фрукты приносят не только пользу, но и вред, в результате их употребления происходит стимуляция выделения желудочного сока, что приводит к подвижности стенок желудка и усилению чувства голода.
фруктоза трансформируется в ацетил-коэнзим а, что усиливает процессы жироотложения. употребление фруктов в больших количествах приводит к нарушению обмена веществ, гипертонии, атеросклерозу, сахарному диабету.
злоупотребление апельсинами может спровоцировать аллергии и нарушения жкт, кислота оказывает разрушающее воздействие на зубную эмаль. абрикосы, персики и нектарины также тяжело перевариваются, есть их нужно отдельно от других блюд
баурсак — популярное, башкирское традиционное блюдо, без которого не обходится ни один национальный праздник. издревле баурсак был не просто выпечкой, он символизировал солнце и счастье. как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. баурсак является непременным атрибутом праздничного стола. играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. самый большой по весу 179 кг баурсак в россии был приготовлен 20 апреля 2014 года на площади имени салавата юлаева в уфе, на его изготовление было потрачено 1006 штук яиц, 25 кг сахара, около 70 кг муки, 50 кг башкирского мёда
полезные свойства
фрукты содержат большое количество витаминов и минералов, поддерживающих общий тонус организма, их употребление обеспечивает регулярную профилактику и лечение многих заболеваний. фрукты на 80% состоят из воды, что позволяет восполнять водный организма.
пищевые волокна содержат минералы и вещества, способные оказывать положительное воздействие на иммунитет и здоровье в целом. без фруктов сегодня практически не обойтись, они могут использоваться в качестве основного блюда или выступать отдельным ингредиентом, применяться для украшения салатов, тортов и других блюд. читайте еще: полезные свойства семян.
во фруктах содержатся биофлавониды, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, они нормализуют давление, повышают эластичность стенок сосудов, способствуют выведению свободных радикалов.
одной из разновидностей биофлавоноидов считаются катехины, полезные для функционирования сердечно-сосудистой системы, эти компоненты также бороться с головной болью и раковыми клетками.
в состав большинства фруктов входят пектины – вещества, действие которых направлено на нормализацию функционирования кишечника. фрукты содержат витамины, в гранате содержатся практически все макро- и микроэлементы, многие фрукты отличаются низкой энергетической ценностью.
вредные свойства
фрукты приносят не только пользу, но и вред, в результате их употребления происходит стимуляция выделения желудочного сока, что приводит к подвижности стенок желудка и усилению чувства голода.
фруктоза трансформируется в ацетил-коэнзим а, что усиливает процессы жироотложения. употребление фруктов в больших количествах приводит к нарушению обмена веществ, гипертонии, атеросклерозу, сахарному диабету.
злоупотребление апельсинами может спровоцировать аллергии и нарушения жкт, кислота оказывает разрушающее воздействие на зубную эмаль. абрикосы, персики и нектарины также тяжело перевариваются, есть их нужно отдельно от других блюд
баурсак — популярное, башкирское традиционное блюдо, без которого не обходится ни один национальный праздник. издревле баурсак был не просто выпечкой, он символизировал солнце и счастье. как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. баурсак является непременным атрибутом праздничного стола. играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. самый большой по весу 179 кг баурсак в россии был приготовлен 20 апреля 2014 года на площади имени салавата юлаева в уфе, на его изготовление было потрачено 1006 штук яиц, 25 кг сахара, около 70 кг муки, 50 кг башкирского мёда