Могут ли быть бутерброды полезными для здоровья? Конечно, если они, например, с красной икрой. В ней нет углеводов, зато она обгоняет по количеству килокалорий мясо практически в два раза, а еще в ней высокий процент содержания белка (до тридцати процентов), что в общем-то редкость для продуктов животного происхождения. К слову, белки и жиры красной икры важны для нормализации артериального давления, т.к. имеют отношение к улучшению кровообращения. Также в ней есть такие ценные элементы, как фосфор, железо, целая группа витаминов: A, В, E, D.И так можно сказать про любой продукт. Даже макароны (имеются в виду качественные макаронные изделия, для изготовления которых используются твердые сорта пшеницы) полезны для употребления. В своем составе они имеют сложные углеводы, для которых характерно быстрое расщепление, а также белки и витамины. Но в их составе практически отсутствуют жиры. И это все весьма важно для тех, кто хочет. Вопрос только в том, как приготовлены выбранные вами продукты, и в каких количествах потребляются. Как известно, все хорошо в меру.К последнему утверждению стоит добавить, что "вредными" (при злоупотреблении) могут оказаться продукты, содержащие в себе и полезные вещества. В некоторых из них достаточно высок уровень холестерина. Если конкретнее, то не нужно чрезмерно увлекаться сметаной, яйцами, печенью, почками, свининой и прочими продуктами животного происхождения или производными от них, например, майонезом. Придерживайтесь "золотой середины".Любую пищу можно считать полезной, если она сохранила свои полезные свойства (витамины и микроэлементы) и в то же время не "противоречит" вашему состоянию здоровья.
Могут ли быть бутерброды полезными для здоровья? Конечно, если они, например, с красной икрой. В ней нет углеводов, зато она обгоняет по количеству килокалорий мясо практически в два раза, а еще в ней высокий процент содержания белка (до тридцати процентов), что в общем-то редкость для продуктов животного происхождения. К слову, белки и жиры красной икры важны для нормализации артериального давления, т.к. имеют отношение к улучшению кровообращения. Также в ней есть такие ценные элементы, как фосфор, железо, целая группа витаминов: A, В, E, D.И так можно сказать про любой продукт. Даже макароны (имеются в виду качественные макаронные изделия, для изготовления которых используются твердые сорта пшеницы) полезны для употребления. В своем составе они имеют сложные углеводы, для которых характерно быстрое расщепление, а также белки и витамины. Но в их составе практически отсутствуют жиры. И это все весьма важно для тех, кто хочет. Вопрос только в том, как приготовлены выбранные вами продукты, и в каких количествах потребляются. Как известно, все хорошо в меру.К последнему утверждению стоит добавить, что "вредными" (при злоупотреблении) могут оказаться продукты, содержащие в себе и полезные вещества. В некоторых из них достаточно высок уровень холестерина. Если конкретнее, то не нужно чрезмерно увлекаться сметаной, яйцами, печенью, почками, свининой и прочими продуктами животного происхождения или производными от них, например, майонезом. Придерживайтесь "золотой середины".Любую пищу можно считать полезной, если она сохранила свои полезные свойства (витамины и микроэлементы) и в то же время не "противоречит" вашему состоянию здоровья.