Поcле завершения первого этапа модернизации приступил к работе завод по переработке рыбы Piejūra. Новое оборудование позволит увеличить производительность предприятия на 30%, сообщил порталу DELFI председатель правления Евгений Клендер.
По его словам, в 2009 и в 2010 году Piejūra заключило два договора со Службой поддержки сельского хозяйства о реализации проектов, которые софинансирует Европейский фонд рыбного хозяйства. В рамках проектов предусмотрено модернизировать процесс производства и расширить ассортимент производимых продуктов. Общая стоимость проектов достигнет почти 1,5 млн. латов, часть из необходимого финансирования покрывает Служба поддержки сельского хозяйства.
До реновации предприятие выпускало до 1 миллиона банок в месяц и экспортировало продукцию в Россию, Украину и Белоруссию, а также Германию, Чехию, Казахстан. Часть продукции продавалась на местном рынке.
В рамках проведенной реновации производство привело свое производство в соответствие с последними латвийскими и европейскими требованиями. Учитывая высокий уровень требований российских и европейских надзорных служб, Piejūra на производстве использует немецкие коптильные печи, которые позволяют четко регламентировать содержание бензопирена в продукции.
Второй этап модернизации начнется в ноябре этого года — предприятие продолжит закупку современного оборудования. Кроме того, к декабрю в эксплуатацию будет сдан крупный морозильный комплекс на 600 т. рыбы. Комплекс позволит предприятию избавиться от сезонности, которая свойственна данной отрасли, а также начать предлагать на рынке новые услуги по хранению и заморозке рыбы.
“Нам удалось без ощутимых потерь пережить тяжелый год. Мы уверенно смотрим в будущее и надеемся не подвести покупателей, которые возлагают на нас большие надежды. Оборудование, приобретенное на первом этапе реконструкции, позволит увеличить производительность предприятия на 30%”, — говорит Клендер.
Piejūra основано в 1993 году. Предприятие выпускает шпроты, печень трески, томатную группу и шпротный полуфабрикат. На данный момент на предприятии разрабатывается группа продуктов в других соусах .
По его словам, в 2009 и в 2010 году Piejūra заключило два договора со Службой поддержки сельского хозяйства о реализации проектов, которые софинансирует Европейский фонд рыбного хозяйства. В рамках проектов предусмотрено модернизировать процесс производства и расширить ассортимент производимых продуктов. Общая стоимость проектов достигнет почти 1,5 млн. латов, часть из необходимого финансирования покрывает Служба поддержки сельского хозяйства.
До реновации предприятие выпускало до 1 миллиона банок в месяц и экспортировало продукцию в Россию, Украину и Белоруссию, а также Германию, Чехию, Казахстан. Часть продукции продавалась на местном рынке.
В рамках проведенной реновации производство привело свое производство в соответствие с последними латвийскими и европейскими требованиями. Учитывая высокий уровень требований российских и европейских надзорных служб, Piejūra на производстве использует немецкие коптильные печи, которые позволяют четко регламентировать содержание бензопирена в продукции.
Второй этап модернизации начнется в ноябре этого года — предприятие продолжит закупку современного оборудования. Кроме того, к декабрю в эксплуатацию будет сдан крупный морозильный комплекс на 600 т. рыбы. Комплекс позволит предприятию избавиться от сезонности, которая свойственна данной отрасли, а также начать предлагать на рынке новые услуги по хранению и заморозке рыбы.
“Нам удалось без ощутимых потерь пережить тяжелый год. Мы уверенно смотрим в будущее и надеемся не подвести покупателей, которые возлагают на нас большие надежды. Оборудование, приобретенное на первом этапе реконструкции, позволит увеличить производительность предприятия на 30%”, — говорит Клендер.
Piejūra основано в 1993 году. Предприятие выпускает шпроты, печень трески, томатную группу и шпротный полуфабрикат. На данный момент на предприятии разрабатывается группа продуктов в других соусах .