Дайте гигиеническую оценку параметрам микроклимата в жилой комнате квартиры пятиэтажного дома в зимний период. отопление в нем центральное, водяное, низкого давления. показания сухого термометра аспирационного психрометра 19 ºс, влажного — 17 ºс. перепады между средней температурой воздуха и
температурой внутренней поверхности наружной стены на высоте 1,5 м в течение суток составляли ± 6 ºс; температура пола 15 ºс. скорость движения воздуха 0,3 м/с, барометрическое давление 745 мм рт. ст.
2. река дубна - Название «Дубна» возник от балтского термина «дубус», то есть углубленный. Корень «дуб» чаще всего встречаемся в названиях рек, речек, имеющих углубленные русла и хорошо развитые долины.
3. река руза - древнее название реки Рузы, которое является изменившимся Балтским названием Роудза (или Рудза) — Руза — тихая, спокойная, безопасная.
4. плещеево озеро - По народному преданию, получило своё название «Плещеево» от свойства выплескивать, выбрасывать все кидаемые в него вещи
5. река истра - Слово «истра» балтийского происхождения и в переводе имеет такое вероятное значение: «река», «поток» или «течение». Возможно, именно это слово дало название реке, а впоследствии и основанному на ее берегах городу.
ответ:Сходство = одно царство, различия =разные виды окрас
Объяснение:
В англоязычной литературе эту бабочку называют "Красным адмиралом". Передние крылья у неё сверху черные, с белыми пятнами и красной косой перевязью, задние - чёрные, с красной краевой полосой. У вершины переднего крыла на внешнем крае - небольшой зубец. В Европе это достаточно обычная бабочка. Свое науное название Аталанта, она получила в честь Аталанты - дочери царя Аркадии. Говорят, Аталанта бегала быстрее всех. А эта бабочка развиваясь на юге ареала перекочевать к северу. Гусеницы питаются крапивой, чертополохом и другими кормовыми растениями.
бабочка лимонница
Лимонница
Лимонницы встречаются на большой территории. Они считаются бабочками долгожительницами. Время их жизни может доходить до тринадцати месяцев. Большую часть этого времени взрослые насекомые проводят в спячке, появляясь рано весной или даже в конце зимы, когда начинает пригревать солнце. Верхняя поверхность крыльев у самцов зеленовато-желтая. У самок она белая с зеленоватым отливом. Для обоих полов характерно оранжевое пятно в центре каждого крыла.
бабочка траурница
Траурница
Вид был описан Карлом Линнеем в 1758 г., который назвал эту бабочку Антиопа в честь Антиопы - героини древнегреческой мифологии. Так звали одну из амазонок, взятых в плен силачом Гераклом. Русское название подчеркивает темно-вишневую окраску крыльев. отороченных по краю светло-желтой полосой и синими пятнышками. Нижняя сторона крыльев темная. Самцы окрашены так же, как и самки. Любопытно, что у зимующх особей кайма крыльев становится еще более светлой - выцветает. От спячки зимующие особи просыпаются уже в марте.
дневной павлиний глаз
Дневной павлиний глаз
Одна из самых красивых бабочек Европы, легко узнаваемая по четырем бросающимся в глаза голубым пятнам на крыльях. Основной фон крыльев красно-бурый, красно-коричневый. Самки обычно несколько крупнее самцов. Взрослые особи зимуют и появляются марте-мае. Лёт нового поколения начинается с конца июня и длится до середины июля. Гусеницы кормятся на крапиве, хмеле, ежевике, малине, лопухе.
Крапивница
Одна из самых распространенных бабочек Европы. Легко распознается по синим крапинкам, расположенным на внешнем крае передних и задних крыльев. Одно из главных кормовых растений - крапива. Отсюда распространенное название - крапивница. В Англии её называют "Малым черепаховым панцырем". Крапивницы зимуют и появляются рано весной. Существует примета: если крапивницы начинают прятаться в защищенных местах, жди сильный дождь. Гусеницы темные, почти черные, с двумя желтоватыми полосами.