Наше здоровье – самое ценное, что у нас есть. Современный человек, к сожалению, часто не прислушивается к своему организму. И процесс жевания для него становится не только средством утоления голода, но и данью моде, так как мы не хотим отличаться от наших сверстников. Мне стало интересно узнать: жевательная резинка, чего в ней больше – вреда или пользы? Этому я и посвятила свою работу.
Цель работы: выявить отрицательное и положительное воздействие жевательной резинки на организм человека.
Задачи:
1. Проанализировать литературу об истории возникновения жевательной резинки и её влиянии на здоровье человека.
2. Изучить состав жевательной резинки.
3. Установить пользу и вред жевательной резинки.
Объект исследования: жевательная резинка различных производителей.
Методы исследования:
1. Изучение специальной литературы и Интернет-источников.
2. Анализ состава жевательной резинки (по этикеткам разных жевательных резинок).
3. Изучение органолептических свойств жевательной резинки.
4. Изучение кислотно-щелочного баланса при использовании жевательной резинки.
Гипотеза: жевательная резинка отрицательно влияет на организм человека.
Выводы
1. Анализ истории возникновения жевательной резинки показывает, что она появилась как коммерческий продукт приносить при малых затратах большую прибыль, и таким остаётся до сих пор.
2. В состав жевательной резинки входит большое количество вредных веществ, отрицательно влияющих на организм человека и являющихся опасными. Исключение составляют некоторые минералы, укрепляющие эмаль зубов. Мелкий шрифт состава жевательной резинки и частое отсутствие срока годности затрудняет человеку оценку пользы или вреда данного продукта.
3. В некоторые наименования современной жевательной резинки добавляют компоненты для профилактики кариеса и гигиены полости рта и зубов. Но данные компоненты с этой точки зрения малоэффективны.
4. Дети и школьники не контролировать длительность жевательной резинки и никак не укладываются в рекомендуемые 7 — 15 минут, что может привести к серьезным заболеваниям систем органов.
5. Я установила, что у жевательной резинки больше отрицательных, чем положительных качеств.
вред - кислота
Цель работы: выявить отрицательное и положительное воздействие жевательной резинки на организм человека.
Задачи:
1. Проанализировать литературу об истории возникновения жевательной резинки и её влиянии на здоровье человека.
2. Изучить состав жевательной резинки.
3. Установить пользу и вред жевательной резинки.
Объект исследования: жевательная резинка различных производителей.
Методы исследования:
1. Изучение специальной литературы и Интернет-источников.
2. Анализ состава жевательной резинки (по этикеткам разных жевательных резинок).
3. Изучение органолептических свойств жевательной резинки.
4. Изучение кислотно-щелочного баланса при использовании жевательной резинки.
Гипотеза: жевательная резинка отрицательно влияет на организм человека.
Выводы
1. Анализ истории возникновения жевательной резинки показывает, что она появилась как коммерческий продукт приносить при малых затратах большую прибыль, и таким остаётся до сих пор.
2. В состав жевательной резинки входит большое количество вредных веществ, отрицательно влияющих на организм человека и являющихся опасными. Исключение составляют некоторые минералы, укрепляющие эмаль зубов. Мелкий шрифт состава жевательной резинки и частое отсутствие срока годности затрудняет человеку оценку пользы или вреда данного продукта.
3. В некоторые наименования современной жевательной резинки добавляют компоненты для профилактики кариеса и гигиены полости рта и зубов. Но данные компоненты с этой точки зрения малоэффективны.
4. Дети и школьники не контролировать длительность жевательной резинки и никак не укладываются в рекомендуемые 7 — 15 минут, что может привести к серьезным заболеваниям систем органов.
5. Я установила, что у жевательной резинки больше отрицательных, чем положительных качеств.