Дополни текст. неспокойным был для руси 11 век. из южных степей совершали набеги кочевники-отряды , доходили до стен киева. князья не могли выступить против врага. потому что . князь владимир мономах предложил князьям и свято защищать землю . объединённое войско .
Сколько раз я обращал внимание, что многие растения к осени не увядают, а наоборот, стремятся своим буйным цветением опровергнуть саму мысль об этом. Одними из таких цветов являются астры, с которыми связано множество легенд и поверий. Расскажу о некоторых из них.

Цветы осеннего цветника
Несмотря на то, что с наступлением осени природа начинает готовится к зиме, цветы этого времени года поражают красками. Для этих растений характерен довольно-таки продолжительный срок цветения — начиная с конца августа вплоть до начала ноября. Все они отличаются как цветом, так и формой, и высотой, что используют садоводы при разбивке клумб. При этом можно использовать не только цветовое разнообразие, но и период цветения растений. Таких цветов очень много, например:
гладиолусы и хризантемы;
очиток и астра;
георгины и розы;
декоративная капуста и безвременник.

Легенды и поверья об астрах
В переводе с греческого языка название цветов звучит как «звезды». Согласно одной из легенд, они возникли в тот момент, когда упавшая звездочка рассыпалась на тысячи пылинок. В Древней Греции, как известно, созвездие Девы считалось олицетворением Афродиты, и однажды, когда богиня смотрела с небес, она заплакала, и тогда на землю упала звезда. Есть такое поверье, что, если оказаться ночью в окружении этих цветов, можно услышать, как они шепчутся меж собою и звездами. Красиво, не правда ли?
Еще одна легенда о появлении цветов гласит, что несколько китайских монахов отправились к звездам. Путь их был труден, однако вскоре они вышли к высокой горе, поднявшись на вершину которой, обнаружили, что звезды не стали ближе даже на самую малость. Огорченные, они отправились обратно и попали на удивительный луг, поросший чудесными цветами. Удивленные тем, что звезды, оказывается, есть и на земле, они взяли пару растений и принесли их в родной монастырь для дальнейшего разведения.

Венгры называют эти цветы «розами осени». Раньше существовало поверье: если положить в огонь пару лепестков, то дым изгонит нечисть из дома.
Источник: https://travelask.ru/questions/86591-napishi-rasskaz-ob-odnom-iz-rasteniy-osennego-tsvetnika-o-sv
Объяснение:
Философское понимание понятия "цивилизация" означает, в первую очередь, уровень социального прогресса общества на определенном историческом этапе его развития. Характер цивилизации творит производственные отношения, которые складываются между людьми и составляют ее часть, в этом смысле выделяют античную цивилизацию, средневековую цивилизацию и т. Д.
Цивилизация - это форма существования живых существ, наделенных разумом. Это также становление гражданского общества, относительно самостоятельное целостное социально-историческое образование, локализованное в пространстве и времени, может иметь иерархические уровни (например, цивилизация античная, эллинистическая, афинская). Термин "цивилизация" введен О. Мирабо. На разных исторических этапах содержание термина "цивилизация" испытывал значительных изменений и соответствующих толкований. В мыслителей, ввели этот термин, и в течение следующего, достаточно длительного промежутка времени, понятие "цивилизация" употреблялось для характеристики не состояния общества, а определенного социального процесса. Позже, с первой половины XIX и до XX в. оно преимущественно применяется для обозначения определенного состояния общества. Как первое, "процессуальное", так и вторых, "системное" толкование понятия "цивилизация" осуществлялось с позиций классического, линейно прогрессистского, монистического подхода, который к середине XIX в. был в области философии истории определяющим.