В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AngelinaMois
AngelinaMois
16.12.2020 15:31 •  Окружающий мир

Экосистемы (по троисхождению)
это схема по естествознанию 5 класс

Показать ответ
Ответ:
Кейзи
Кейзи
30.05.2022 20:45

 Африка является вторым по размерам  континентом, который следует после Евразии.

 - название Африка, как полагают некоторые ученые, происходит  от имени племени, которое раньше жило на севере материка, и называлась афригами.

 - в Африке находится самая длинная река в мире – Нил,  ее протяженность составляет 6 671 километр.

 - на африканском континенте крупных диких животных водится гораздо больше, чем на каком-либо другом. Там представлены такие виды как: слоны, бегемоты, жирафы, львы, антилопы, страусы и др.

Африка очень известна своими богатыми месторождениями золота и алмазов.  Половина добываемого золота  и алмазов в мире приходится именно на этот континент.

 

 - в Африке есть озеро Малави, в котором водиться больше всего видов рыб.

 - в Африке находится одно из чудес света – пирамида Хеопса, единственное сохранившееся до наших дней.

 - в Африке практически пропало озеро Чад, которое было 4 по величине. За последние 38 лет оно стало на 95% меньше.


Африка — самый жаркий материк на Земле. Это второй по величине континент после Евразии. Площадь Африки составляет 30 065 000 км², или 20,3 % площади суши. Население Африки составляет 960 млн человек. 
Экваториальный пояс – это постоянно влажный и жаркий климат. Африку пересекают Северный и Южный тропик. Летом экваториальные муссоны приносят обильные осадки, а зимой – сухую жаркую погоду. На западном побережье умеренные воздушные массы и холодное Бенгальское течение формируют относительно прохладные районы (здесь летние температуры всего 20 °С, а зимой 15 °С) . Здесь наблюдаются осадки в виде рос и туманов (пустыня Намиб) . Саванны и редколесья на материке занимают примерно 40%. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Anastasias223
Anastasias223
13.01.2022 09:23

Ветроопыляемые растения – растения, опыляемые с ветра, однако, при различных обстоятельствах, они также могут быть опыляемы насекомыми. У ветроопыляемых растений очень мелкие и многочисленные цветки. Такие растения вырабатывают много пыльцы: одно растение вырабатывать миллионы пыльцевых зёрен. У многих ветроопыляемых растений (лещина, осина, ольха, шелковица) цветки появляются ещё до распускания листьев.
Ветроопыляемые растения. Растения, цветки которых опыляются ветром, так и называются ветроопыляемыми. Обычно их невзрачные цветки собраны в компактные соцветия, например, в сложный колос, или в метёлки. В них образуется огромное количество мелкой, лёгкой пыльцы. Ветроопыляемые растения чаще всего растут большими группами. Среди них есть и травы (тимофеевка, мятлик, осока), и кустарники, и деревья (орешник, ольха, дуб, тополь, берёза). Причём эти деревья и кустарники цветут одновременно с распусканием листьев (или даже раньше). 

У ветроопыляемых растений тычинки обычно имеют длинную тычиночную нить и выносят пыльник за пределы цветка. Рыльца пестиков также длинные, «лохматые» – чтобы уловить летающие в воздухе пылинки. У этих растений есть некоторые при и к тому, чтобы пыльца не расходовалась зря, а попадала предпочтительно на рыльца цветков своего же вида. Многие из них цветут по часам: одни распускаются рано утром, другие днём.

Для растений, опыляемых ветром, характерны следующие признаки: 

– невзрачные мелкие цветки, часто собранные в соцветия, но мелкие, малозаметные; 
– перистые рыльца и пыльники на длинных свисающих нитях; 
– очень мелкая, легкая, сухая пыльца. 

Примеры ветроопыляемых растений: тополь, ольха, дуб, береза, орешник, рожь, кукуруза. Деревья, опыляемые ветром, обычно цветут весной, до распускания листьев, которые помешали бы переносу пыльцы.

К ветроопыляемым растениям принадлежат дубы и буки, ольха и береза, тополя и платаны, грецкий орех и лещина. Кроме деревьев, ветром опыляются многие травы, живущие обычно большими сообществами: злаки, ситники, осоки, конопля, хмель, крапива и подорожник. В этом списке – лишь примеры, он вовсе не претендует на полноту перечня названий ветроопыляемых растений.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота