Как уже упоминалось, первое, на что следует обратить внимание при опознавании животного - это размер ушей. У беляка они короче, а у русака длиннее.
Также и задние конечности русака несколько длиннее, чем у его собрата. Длина ступни может достигать 18,5 сантиметров. Это обеспечивает ему более быстрый бег, чем у беляка. А вот у последнего зато ступни шире, чтобы удерживаться на снегу.
Далее стоит присмотреться к телосложению. Русак по конструкции тела более хрупкий, сухощавый, подтянутый. Тогда как беляк отличается плавными контурами тела и склонностью к излишнему весу.
Сложность в отличии одного от другого возникает в летнее время, когда и тот, и другой имеют серый окрас. Однако анатомические особенности замаскировать не получится, поэтому опытный наблюдатель всегда сможет распознать кто тут настоящий беляк, а кто русак.
Особенность питания русака заключается в том, что если устанавливается глубокий снежный покров, он может перейти на кору и кустарники. Причем есть древесину клена, дуба, лещину, ракитник. А вот иву и осину не так жалует. Тогда как последние – любимые лакомства беляка.
Ананасы растут не на деревьях, это - кочанное растение. Ананас - тропический фрукт с кисло-сладким вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Он не растёт на пальмах, а считается всего лишь травой, на которой появляются эти чудо-плоды. Интересно, что первым европейцем, увидевшим и попробовавшим ананас, был Христофор Колумб. Это произошло в 1493 году на острове Гваделупа. Местные жители преподнесли эти плоды в знак доброго расположения к иноземцам. Как ни странно, но необычный вкус фрукта Колумбу не понравился. Однако в некоторых странах ананас до сих пор считается символом гостеприимства. Их собирают только зрелыми, и едят в свежем, консервированном виде, в компотах, джемах или пьют приготовленный из него сок. В тех странах, где ананасы - не экзотический фрукт, их принято поджаривать. Говорят, что получается очень вкусно. Чудо-плод богат витаминами А, С, Е, В1, В2, В12, РР, углеводами, минеральными веществами, в том числе и таким редким, как марганец, который важен для обменных процессов организма. Этот фрукт обладает питательными и защитными свойствами. Однако особого внимания ананас удостоился после того, как учёные заговорили о полезных свойствах бромелена - фермента, содержащегося в плодах. Бромелен расщепляет белки, улучшает работу кишечника и ему бороться со зловредными бактериями, очищает стенки сосудов и печени, понижает давление. При обильной еде рекомендуется съесть ломтик ананаса или выпить стакан сока, чтобы улучшить пищеварение. Легендарная Софи Лорен утверждает, что секрет вечной молодости хранит именно этот фрукт, который каждый день присутствует на её столе. Сам ананас и экстракт из его плодов улучшает обмен веществ усвоению белков и препятствует усвоению жира, выводит шлаки. Интересно, что всего лишь один грамм бромелена сжигать около 900 г жира. Однако надо сказать откровенно: на подкожный жир ананас всё же не оказывает большого влияния. А лишние килограммы исчезают благодаря тому, что жировые отложения прекращают накапливаться.
надеюсь и еще раз. ананас растет в земле., как морковка!
Как уже упоминалось, первое, на что следует обратить внимание при опознавании животного - это размер ушей. У беляка они короче, а у русака длиннее.
Также и задние конечности русака несколько длиннее, чем у его собрата. Длина ступни может достигать 18,5 сантиметров. Это обеспечивает ему более быстрый бег, чем у беляка. А вот у последнего зато ступни шире, чтобы удерживаться на снегу.
Далее стоит присмотреться к телосложению. Русак по конструкции тела более хрупкий, сухощавый, подтянутый. Тогда как беляк отличается плавными контурами тела и склонностью к излишнему весу.
Сложность в отличии одного от другого возникает в летнее время, когда и тот, и другой имеют серый окрас. Однако анатомические особенности замаскировать не получится, поэтому опытный наблюдатель всегда сможет распознать кто тут настоящий беляк, а кто русак.
Особенность питания русака заключается в том, что если устанавливается глубокий снежный покров, он может перейти на кору и кустарники. Причем есть древесину клена, дуба, лещину, ракитник. А вот иву и осину не так жалует. Тогда как последние – любимые лакомства беляка.
Ананас - тропический фрукт с кисло-сладким вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Он не растёт на пальмах, а считается всего лишь травой, на которой появляются эти чудо-плоды. Интересно, что первым европейцем, увидевшим и попробовавшим ананас, был Христофор Колумб. Это произошло в 1493 году на острове Гваделупа. Местные жители преподнесли эти плоды в знак доброго расположения к иноземцам. Как ни странно, но необычный вкус фрукта Колумбу не понравился. Однако в некоторых странах ананас до сих пор считается символом гостеприимства. Их собирают только зрелыми, и едят в свежем, консервированном виде, в компотах, джемах или пьют приготовленный из него сок. В тех странах, где ананасы - не экзотический фрукт, их принято поджаривать. Говорят, что получается очень вкусно.
Чудо-плод богат витаминами А, С, Е, В1, В2, В12, РР, углеводами, минеральными веществами, в том числе и таким редким, как марганец, который важен для обменных процессов организма. Этот фрукт обладает питательными и защитными свойствами. Однако особого внимания ананас удостоился после того, как учёные заговорили о полезных свойствах бромелена - фермента, содержащегося в плодах. Бромелен расщепляет белки, улучшает работу кишечника и ему бороться со зловредными бактериями, очищает стенки сосудов и печени, понижает давление. При обильной еде рекомендуется съесть ломтик ананаса или выпить стакан сока, чтобы улучшить пищеварение.
Легендарная Софи Лорен утверждает, что секрет вечной молодости хранит именно этот фрукт, который каждый день присутствует на её столе. Сам ананас и экстракт из его плодов улучшает обмен веществ усвоению белков и препятствует усвоению жира, выводит шлаки. Интересно, что всего лишь один грамм бромелена сжигать около 900 г жира. Однако надо сказать откровенно: на подкожный жир ананас всё же не оказывает большого влияния. А лишние килограммы исчезают благодаря тому, что жировые отложения прекращают накапливаться.
надеюсь и еще раз. ананас растет в земле., как морковка!