В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ezdinaa
ezdinaa
13.06.2021 23:34 •  Окружающий мир

Эссе на тему применение органических и не органических веществ химия будущего и еда и химия ​

Показать ответ
Ответ:
yarik28032001
yarik28032001
04.06.2022 11:58

1.Светово́й луч в геометрической оптике — линия, вдоль которой переносится световая энергия. Менее чётко, но более наглядно, можно назвать световым лучом пучок света малого поперечного размера. Понятие светового луча является краеугольным приближением геометрической оптики.

2.Луч света-линия, указывающая направление распространения света (распространения энергии световой волны). В прозрачной однородной среде свет распространяется прямолинейно, то есть луч света представляет собой прямую линию.

3. 1)бриллиант - это прозрачный твердый ограненный правильный многогранник

2)многослойное (триплекс) или закаленное стекло

3)хрусталь

4)пластик(не цветной)

5)бриллиант

4. 1) дерево

2) камень

3) железо

4) золото

5) серебро

5.Отраже́ние — физический процесс взаимодействия волн или частиц с поверхностью, изменение направления волнового фронта на границе двух сред с разными свойствами, в котором волновой фронт возвращается в среду, из которой он пришёл.

6.Преломле́ние — изменение направления луча, возникающее на границе двух сред, через которые этот луч проходит или в одной среде, но с меняющимися свойствами, в которой скорость распространения волны неодинакова. Феномен преломления объясняется законами сохранения энергии и сохранения импульса.

7.Источники звука. Любое тело, колеблющееся со звуковой частотой, является источником звука , так как в окружающей среде возникают распространяющиеся от него волны . Любое тело, колеблющееся со звуковой частотой, является источником звука, так как в окружающей среде возникают распространяющиеся от него волны.

8.Скорость звука зависит от температуры среды: с увеличением температуры воздуха она возрастает, а с уменьшением — убывает. При 0 °С скорость звука в воздухе составляет 331 м/с. В разных газах звук распространяется с разной скоростью. Чем больше масса молекул газа, тем меньше скорость звука в нем.

9.Отражение звуков от предметов, отзвук.

10.Ультразвук и инфразвук ... Ультразвук - упругие колебания среды, волны лежащие в диапазоне выше слышимой области звуков (от 20000 Гц). Определение 2. Инфразвук - звуковые волны с частотой ниже, чем порог восприятия ухом человека (ниже 20 Гц).

Объяснение: Я старалась :3

0,0(0 оценок)
Ответ:
mabrenner41
mabrenner41
25.03.2021 07:55
Могут ли быть бутерброды полезными для здоровья? Конечно, если они, например, с красной икрой. В ней нет углеводов, зато она обгоняет по количеству килокалорий мясо практически в два раза, а еще в ней высокий процент содержания белка (до тридцати процентов), что в общем-то редкость для продуктов животного происхождения. К слову, белки и жиры красной икры важны для нормализации артериального давления, т.к. имеют отношение к улучшению кровообращения. Также в ней есть такие ценные элементы, как фосфор, железо, целая группа витаминов: A, В, E, D.И так можно сказать про любой продукт. Даже макароны (имеются в виду качественные макаронные изделия, для изготовления которых используются твердые сорта пшеницы) полезны для употребления. В своем составе они имеют сложные углеводы, для которых характерно быстрое расщепление, а также белки и витамины. Но в их составе практически отсутствуют жиры. И это все весьма важно для тех, кто хочет. Вопрос только в том, как приготовлены выбранные вами продукты, и в каких количествах потребляются. Как известно, все хорошо в меру.К последнему утверждению стоит добавить, что "вредными" (при злоупотреблении) могут оказаться продукты, содержащие в себе и полезные вещества. В некоторых из них достаточно высок уровень холестерина. Если конкретнее, то не нужно чрезмерно увлекаться сметаной, яйцами, печенью, почками, свининой и прочими продуктами животного происхождения или производными от них, например, майонезом. Придерживайтесь "золотой середины".Любую пищу можно считать полезной, если она сохранила свои полезные свойства (витамины и микроэлементы) и в то же время не "противоречит" вашему состоянию здоровья.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота