В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
chekmarevna
chekmarevna
19.07.2022 13:57 •  Окружающий мир

Эссе на тему роль эко системы луга в жизни человека примерно 70 слов

Показать ответ
Ответ:
krashakova
krashakova
05.02.2022 12:30

» Главная » Мир » Наша Земля » Экосистема. Виды и характеристика экосистем

Экосистема человека

экосистема человека

Под термином «экосистема» можно понимать безразмерную устойчивую систему компонентов живого и неживого происхождения, в рамках которой осуществляется внутренний и внешний круговорот энергии и вещества. Каждый человек, вне зависимости от места рождения и проживания (будь то шумный мегаполис или деревня, остров или большая земля, пр.) – часть экосистемы.

Экосистемы человека – это разновидности экологических систем, непременным компонентом которых является сам человек. Специфическими особенностями экосистемы человека можно считать:

отражение ценностей человека и общества, в котором он живет;

отражение целей человеческого общества;

наиболее значимые движущие силы обладают социальной природой.

При этом важно не просто знать, но и осознавать, что законы, определяющие поведение экосистем человека, имеют такую же силу, как и в других экосистемах.

Человеческие экосистемы и их характеристика

факторы влияющие на экосистему человека

Человеческие экосистемы зависят (определяются) деятельностью самого человека, так как в таких системах именно человек объективно выполняет роль доминантного вида, имея на это не только биологическое основание, но и социальное. Причина заключается в том, что человек наделен воплощать в жизнь разумное целепологание посредством реализации большого количества , предполагающих взаимодействие с окружающей средой.

Только человек может осуществлять изменения и в свою, и другие природные экосистемы, реализуя свои нужды и пожелания. Кроме того, именно человек является единственным биологическим видом, который создавать и осуществлять поддержку новых экосистем определенного типа, имеющих искусственную базу, опираясь при этом на базовые законы эффективной жизнедеятельности, носящие естественный (природный) характер.

Человеческие экосистемы принято представлять в виде переплетения ряда сфер в различной степени:

сфера окружающей среды, выполняющая функции объединения частей экосистемы, компоненты которой функционируют, опираясь на законы природы: рост, развитие, динамика, обмен питательными компонентами и энергией;

сфера индивидуального управления предполагает описание поведенческих особенностей и механизмов отдельных представителей человеческой расы в ходне непосредственного взаимодействия с окружающей средой природного происхождения;

сфера политического планирования осуществляет объединение всех механизмов, посредством которых возможна выработка политических или экономических сигналов.

Роль экосистемы в жизни человека

режим дня в экосистеме человека

Чтобы полноценно жить и развиваться даже современному человеку требуется осуществлять поддержку ряда условий в собственной экосистеме на вполне определенном уровне. К ним относятся:

температурный режим, который должен колебаться (в идеале) в пределах 20, максимум, 25 градусов Цельсия выше нуля;

режим освещения, в том числе и определенный режим в жилом помещении;

определенный уровень влажности, позволяющих сохранить здоровье кожного покрова, внутренних органов, слизистых оболочек и пр.;

достаточно чистый воздух;

достаточный объем чистой воды;

необходимый объем пригодных (в идеале – полезных) продуктов питания;

одежда;

пр.

Однако, чтобы получить многое из того, что необходимо для жизни, требуются вложения со стороны человека. Например, чтобы иметь достаточно провизии, необходимо вложить силы и средства в пищевую промышленность и сельское хозяйство, защиту и восстановление природных ресурсов.

Природа – это не только источник материальных благ, но и источник духовной культуры и наслаждения, оздоровления и психоэмоционального восстановления. Человек не должен забывать, что является частью природы. И, разрушая ее, приближает и собственную кончину.

Все чаще ученые, специализирующиеся в различных отраслях наук, обращают внимание общественности на том, что в последнее время связь между природой и человеком все менее сильной, что является последствием активного стремления удовлетворения собственных потребностей без учета последствий своих действий.

Влияние деятельности человека на экосистему

влияние человека на экосистему природы

0,0(0 оценок)
Ответ:
ГогольВася11
ГогольВася11
05.02.2022 12:30

Тут больше чем 70слов оцени как лучшее

Луга, как и любые другие экосистемы, нуждаются в восстановлении. Они защищают человека от паводков, являются «домом» для редких птиц, млекопитающих и земноводных. Луга в прямом смысле кормят человека: летом на природных территориях пасется скот, здесь цветут ценные лекарственные растения.

Ученые выделяют три типа лугов: пойменные, горные и материковые. Из-за активного развития сельского хозяйства многие луга, например, в России, стали отдавать под распашку. Из-за этого изменился гидрологический режим некоторых рек.

Луга почве «отдыхать». По данным ООН, темпы деградации почв по всему миру никогда не были такими высокими. Земледелие и сельское хозяйство привело к снижению продуктивности 23% всей поверхности суши на планете.

Луга летом активно заселяют насекомые: бабочки, жуки, пчелы. Многие из них являются опылителями растений. Если насекомые исчезнут, то человек неизбежно столкнется с падением пищевого разнообразия. Людям придется отказаться от яблок, огурцов, большинства специй и ягод.

В последние годы ученые активно заговорили об исчезновении пчел. Специалисты называют несколько причин: обработка полей пестицидами, болезни и изменением климата.

«Проблема вымирания пчел имеет большое значение для людей, потому что пчелы – это основные опылители сельскохозяйственных культур. Когда мы говорим о вымирании пчел, то это в первую очередь, касается медоносных пчел. Мы очень мало знаем о диких пчелах, но они тоже страдают из-за вырубки лесов, изменения мест обитания. От пестицидов пчелы не только гибнут, у них слабеет иммунитет из-за ядовитых веществ, а значит они уязвимы перед клещами и вирусами», – прокомментировал зоолог, сотрудник Центра открытого образования Сколтеха Илья Гомыранов.

Проблемой исчезновения пчел сейчас сильно озабочены в Европе, отметил эксперт. Но в России и Китае, например, этому уделяется гораздо меньше внимания.

«Пестициды необходимы для уничтожения вредных насекомых, но параллельно под раздачу попадают и полезные. Это очень взаимосвязано не только для человека, мы можем остаться без гречки, подсолнечника, дикорастущих растений. Сократится урожай, станет меньше грызунов и насекомых, а значит и млекопитающих. Нарушится биологического равновесия», – добавил российский пчеловод Равшан Мукимов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота