В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
arsenova
arsenova
04.03.2023 01:02 •  Окружающий мир

Https://supplementgo.com/herbal-relief-cbd-oil/

Показать ответ
Ответ:
Rukgz
Rukgz
06.09.2020 14:39
Научные открытия 20 века стали непосредственной производительной силой, которая обусловила качественные перемены в жизни человека. Бесспорно, эти открытия существенно изменили не только материальную сферу человека, но в то же время повлияли на духовное развитие человека и даже привели к общему упадку уровня нравственности. Это проявляется в неудержимом стремлении человека к материальным благам в ущерб моральным принципам.
Такое бурное и бесконтрольное развитие науки и техники в 20-м веке кроет в себе и большую опасность. Экологический кризис и создание оружия массового уничтожения, техногенные катастрофы и природные катаклизмы… причиной которых стал научно-технический прогресс. Что мы наблюдаем в настоящее время? Взрыв контейнера с радиоактивными отходами в 1957 г. под Челябинском, авария на химическом заводе в Бхопале (Индия) в 1984 г., авария на Чернобыльской АЭС в 1986 г., огромный разлив нефти из танкера Вальде у побережья Аляски в 1989 г., поджог 732 нефтяных скважин в Кувейте в 1991г., распространение вирусов СПИДа, атипичной пневмонии, свинного гриппа, — и это далеко не полный перечень.
Эта ситуация требует разумного контроля развития достижений науки. Но формальное сдерживание правовыми, юридическими методами сейчас не сможет предупредить многие негативные явления причинить неприятности человечеству в ближайшем будущем. Человек вынужден сделать шаг навстречу природе, стать на один уровень с ней, изменить своё сознание. Homo sapiens должен осознать, что он не царь природы, а лишь её часть.
В нынешнее время классифицировано около 25 000 рыб. По оценкам ученых примерно 15 000 еще предстоит изучить. Разнообразие видов рыб поражает. К примеру, если взять все виды млекопитающих, рептилий, птиц и амфибий вместе, то их будет все равно меньше чем количество видов рыб.
китовая акула фотоСамая большая рыба — китовая акула, при максимальном размере 20 метров и весе в 34 тонны, этот гигант питается крилем и планктоном. Так же как все акулы, скелет китовой акулы состоит полностью из хрящей.
Каким образом рыба зависает в воде неподвижно? Для этого у рыб есть воздушный пузырь. Регулируя количество воздуха в нем, рыба может создавать нулевую плавучесть и зависать в толще воды. Но не все рыбы имеют воздушный пузырь. К примеру, акулы для того чтобы быть на плаву должны постоянно плыть, либо ложиться отдыхать на дно. Читаем далее и узнаем новые интересные факты на 100Facts.ru
У некоторых рыб скелет состоит полностью из хрящей, например акулы.
Рыбы чувствуют боль, так же как люди, животные и птицы.
Самая большая рыба с костным скелетом – рыба-луна. Это единственная рыба высота в холке, которой превышает ее длину. От конца верхнего плавника до нижнего размер 4,26 метра, а вес 2 тонны 235 килограмм. Самка рыбы луны самая плодовитая и может за раз произвести до 300 миллионов (!) икринок.
рыба меч фотоСамая быстрая рыба в мире – рыба-меч. Она развивать скорость до 130, а имеются сведения что и до 140 км/ч. Примечательно, ученые изучив строение и обтекаемость рыбы пришли к выводу что она не может развить такую скорость. Если учесть ее строение, то для такой скорости рыба должна обладать силой в 1700-2000 лошадиных сил. Выходит парадокс, по законам она не может так быстро плавать, но плавает.
Рыба-меч известна еще своей склонностью атаковать суда и подводные аппараты. Имеются факты, что в результате атак этих рыб тонули корабли. Рыба-меч пробить стальную двухсантиметровую обшивку корабля и образовать дыру диаметром 25 сантиметров. В нынешнее время страховые компании в договоре указывают пункт, учитывающий повреждение корабля в результатах атак рыбы-меч.
глубоководные рыбы
Страшные глубоководные рыбы, которые никогда не видели света. Наиболее яркими экземплярами являются живущие на глубине от 1000 до 6500 метров глубоководные рыбы Марианской впадины — самой глубокой точки мирового океана. На фото рыба сo световым маячком, которым она привлекает пищу.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sonicbum
sonicbum
11.03.2021 18:20
Моле́кула (новолат. molecula, уменьшительное от лат. moles — масса[1]) — электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов[2][3][4][5][6][7]. В физике к молекулам причисляют также одноатомные молекулы, то есть свободные (химически не связанные) атомы (например, инертных газов, ртути и т. п.). Причисление к молекулам одноатомных молекул, то есть свободных атомов, например одноатомных газов, приводит к совмещению понятий «молекула» и «атом»[8]. Обычно подразумевается, что молекулы нейтральны (не несут электрических зарядов) и не несут неспаренных электронов (все валентности насыщены); заряженные молекулы называют ионами, молекулы с мультиплетностью, отличной от единицы (то есть с неспаренными электронами и ненасыщенными валентностями) — радикалами.
Молекулы относительно высокой молекулярной массы, состоящие из повторяющихся низкомолекулярных фрагментов, называются макромолекулами[9].
С точки зрения квантовой механики[10] молекула представляет собой систему не из атомов, а из электронов и атомных ядер, взаимодействующих между собой.
Особенности строения молекул определяют физические свойства вещества, состоящего из этих молекул.
К веществам, сохраняющим молекулярную структуру в твёрдом состоянии, относятся, например, вода, оксид углерода (IV), многие органические вещества. Они характеризуются низкими температурами плавления и кипения. Большинство же твёрдых (кристаллических) неорганических веществ состоят не из молекул, а из других частиц (ионов, атомов) и существуют в виде макротел (кристалл хлорида натрия, кусок меди и т. д.).
Состав молекул сложных веществ выражается при химических формул.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота