В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Rameros
Rameros
25.12.2020 08:03 •  Окружающий мир

Https://supplementgo.com/sf180-sleep/

Показать ответ
Ответ:
dasha50052
dasha50052
19.10.2020 03:26

Природа Казахстана

Природа Казахстана

Казахстан по площади занимает 9-е место в мире (2 млн.724,9 тыс. км в квадрате), при этом население составляет всего 17 млн. человек, вся остальная территория незаселённая людьми – это бескрайние степи, пустыни и горы, которые являются местом обитания тысячи видов животных и птиц.

Казахстан самая крупная в мире страна, не имеющая выхода в Мировой океан, при этом территорию Казахстана омывают внутриконтинентальные моря: Каспийское и Аральское. Природа Казахстана по-своему прекрасна. Она сурова, так как большую часть территории страны составляют пустыни – 164 млн. га (44%) и полупустыни (14%), Всего лишь 26% территории занимают степные территории, и только 5,5% (21 млн. га) – лесные зоны. В центральной части страны находится «желтая степь» - Сары-Арка, а западнее от неё – Тургайское плато. Территория Казахстана настолько огромна, что она захватывает Уральские горы на Западе и Алтай и Тарбагатай на Востоке. На юго-западе располагается Плато Устюрт и побережье Каспийского моря. Восточная часть Казахстана упирается в северный Тянь-Шань.

Климат в республике большей частью резко континентальный. На юге температура летом достигает + 49 градусов, а на севере зимой может опуститься до -57 градусов. При этом погода в пустыне часто изменчива и непостоянна, днём жарко, а ночью дуют северные ветра, которые приносят с собой холод.

Природа Казахстана

Природа Казахстана

Природа Казахстана

Что касается водных ресурсов страны, несмотря на то, что большая часть страны пустыни, но в Казахстане есть 8,5 тысяч малых и больших рек. Самыми большими из них являются Урал, Эмба, Сырдарья, Ишим, Или, Иртыш и Тобол. Одно из самых крупных озёр в Казахстане – озеро Балхаш. На сегодняшний день, Казахстан уделяет огромное внимание сохранению экосистемы, флоры и фауны Аральского моря, которое частично расположено на территории страны. Так же Казахстану принадлежит всё северное и часть восточного побережья Каспия – это почти 2340 км.

В Казахстане произрастает около шести тысяч видов растений, на его можно встретить около 500 видов птиц, 178 видов зверей, 49 видов пресмыкающихся, 12 видов земноводных, а в реках и озерах около 100 видов рыб.

Большая часть лесов в стране находится в районе гор северного Тянь-Шаня и Алтая. Здесь есть арчовые леса и высокогорные луга, в ущельях растут яблони и ореховые деревья. Среди млекопитающих, живущих на территории северного Тянь-Шаня, особо выделяются ирбис, бурый медведь, сибирский горный козёл. Таёжные леса встречаются на территории Алтая, где на казахской территории был создан природный заповедник на озере Маркаколь. Здесь, в таёжных лесах обитают такие редкие виды птиц как глухарь, рябчик, белая куропатка.

Природа Казахстана

Природа Казахстана

Природа Казахстана

Волнующее и захватывающее зрелище представляют собой степи Казахстана. Здесь можно встретить несколько сотен видов птиц, которые обитают в районе многочисленных пресных и солёных озер. На озере Тенгиз в Центральном Казахстане обитает один из самых редких и прекраснейших в мире видов птиц - розовые фламинго. Для их охраны правительством Казахстана был создан Кургальджинский заповедник.

Среди пустынь Казахстана можно выделить пустыню Бетпак-Дала, пустыню плато Устюрт, песчаную пустыню Кызылкум, пустыню Моюнкум, а так же приаральские Каракумы. Здесь обитают джейраны и тушканчики, а так же гроза всех пустынь – гадюка. Кроме неё на территории Казахстана было выявлено еще 16 видов змей. Конечно, нельзя забывать и о самой большой ящерице, которая обитает только в песках Кызылкума – сером варане.

Природа Казахстана разнообразна, её пустынные массивы необъятны, а горные вершины высоки и суровы. Флора и фауна страны представлена различными видами редких и уникальных видов животных и растений, многие из которых занесены в Красную Книгу.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Гауа0987
Гауа0987
07.09.2021 14:49
Среди известных на сегодняшний день инфекционных заболеваний грипп и ОРВИ занимают 95%. Несмотря на то, что перенесенная инфекция или вакцинация формированию стойкого типоспецифического иммунитета, эпидемии гриппа ежегодно поражают до 15% населения планеты. Основной причиной эпидемий являются антигенные дрейфы – незначительные трансформации структуры возбудителей вирусных заболеваний. Приблизительно один раз в 30-40 лет повторяются пандемии гриппа, охватывающие большие территории – именно за этот период структура вируса претерпевает существенные видоизменения (антигенный шифт). По данным ВОЗ, последняя пандемия гриппа была зафиксирована в 1968 году, поэтому вполне вероятно, что следующая пандемия ждет нас в ближайшее время. 

В 1948 году по инициативе ВОЗ была запущена международная программа по сбору, обработке и распространению тематической информации по проблемам гриппа, а также по координации работы диагностических лабораторий. Главными целями программы были названы меры по ограничению распространения вируса гриппа, снижение тяжести заболевания и его осложнений. Была создана международная сеть наблюдения, на сегодняшний день расположенная в 83 странах и состоящая из 110 референс-лаболаторий и 12 специализированных национальных центров по изучению вируса гриппа. Кроме того, в сеть, созданную ВОЗ, входят 4 международных референс-центра (в США, Великобритании, Австралии и Японии), диагностирующих циркулирующие типы и подтипы всех известных в настоящее время вирусов, включая возбудителей гриппа. 

Ежегодно (каждую весну) публикуются рекомендации ВОЗ по сезонным вакцинным штаммам гриппа (всего известно 3 типа - Мyxovirus influenzae: A, B и C, антигенный состав: Н-гемагглютинин и N-нейроменидаза). По статистике за последние 15 лет рекомендации полностью подтвердились в 47 случаях из 51. 

Заражаются гриппом воздушно-капельным путем, источник инфекции – больной человек, создающий при кашле опасную зону заражения радиусом около 2 метров. Гриппом могут болеть не только люди, но и животные, тем не менее, вирус гриппа довольно специфичен и охватывает различные полушария Земли в зависимости от сезона:
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота