Исследуй степную зону наземной экосистемы по плану:
1.Определи животных данной экосистемы не менее 4-х
2.Определяет растения данной экосистемы не менее 4-х
3.Описать при организмов к данной среде обитания не менее 3-х
4.Описать влияние абиотических факторов на организмы. (Свет, температура, влажность)
Животный мир Ульяновской области
В лесах обитают хищные животные, здесь встречается самый крупный представитель семейства собачьих — волк и более мелкие — лисииа, енотовидная собака. Ценные пушные звери также живут на территории области, например куница, ласка, хорь лесной. Обитателем ульяновских лесов является лось — самое крупное из копытных животных области. Достаточно велика численность кабана европейского. Более 280 видов оседлых и перелетных птиц встречаются на территории области. Самыми крупными из них являются глухарь, тетерев, рябчик, из хищных — сова. На открытых пространствах обитает меньше видов животных, чем в лесах, зато их численность порой бывает очень высока — речь идет, в первую очередь, о мышевидных грызунах. В лесостепных ландшафтах встречаются суслики и хомяки, а также истребитель мышевидных грызунов — степной хорек.
Из птиц открытых пространств отличаются наибольшей численностью жаворонки. Характерно, что тти птииы устраивают гнездо прямо на земле, среди густой травы или посевов. Обитают в степях и хищные птицы — уничтожители грызунов: полевой лунь, степной лунь, пустельга. Самым редким из степных видов птиц является дрофа.
Разнообразен состав обитателей водоемов: щука, окунь, судак, речной уторь, толстолобик, пришедшие в Волгу из Каспийского моря тюлька, рыба-игла. При этом значительно снизилась популяция осетровых (осетр, белуга, стерляль). На берегах водоемов обитают гусеобразные птицы. На берегу Старомайнского залива живет колония серой цапли, встречается н черный аист, занесенный в Красную книгу. В водоемах можно увидеть н млекопитающих: выхухоль, ондатру, речного бобра.
Объяснение:
Верно. Атмосферное давление действует на тела со всех сторон.
Объяснение:
Атмосферное давление – это сила, с которой воздух давит на земную поверхность и на все находящиеся на ней предметы.
Ознакомьтесь, интересный опыт.
Опыт 1 – «Непроливайка»
В стакан налить воды до краёв. Прикрыть его листком плотной бумаги и, придерживая бумагу ладонью, быстро перевернуть стакан кверху дном. Убрать ладонь. Вода из стакана не выльется, так как на бумагу снизу давит атмосфера.
Объяснение: фраза «на нас давит столб атмосферного воздуха», иногда употребляемая, в том числе и в школьных учебниках, некорректна. Она произносится по ассоциации с силой давления, действующей со стороны твёрдого тела. Эта сила действует на тела, расположенные ниже, и не действует на тела сбоку или, тем более, сверху данного тела. Иное дело давление жидкости или газа.
По закону Паскаля давление передаётся не только в точки на дне сосуда, но также и в точки на стенках и крышке. Силы гидростатического и атмосферного давлений действуют перпендикулярно произвольно ориентированной поверхности тела, контактирующей со средой, и могут иметь любое направление.