В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
torimuse
torimuse
11.08.2020 05:55 •  Окружающий мир

Исторически сложилось так, что новое для европейцев растение часто называли в честь человека, который это растение нашел, описал или привез диковинку в Старый Свет. Выберите человека, в честь которого не названы растения. Томас Хой (растение хойя);
Роберт Форчун (растение трахикарпус Форчуна);
Жоан да Силва Фейхо (растение фейхоа);
Фернан Магеллан (растение магеллания).
Растения изобрели различные для защиты от насекомых-вредителей: одни виды выделяют на поверхность листьев особое вещество, которое не позволяет приземлиться туда насекомым, другие изменили окраску своих листьев и цветов на окраску больного растения или окраской листьев имитируют кладку яиц других насекомых.
Также есть представители растительного мира, которые вырабатывают особые вещества, которые действуют на насекомых как сильный яд, например, капсаицин. Многие люди с удовольствием употребляют в пищу одно такое растение, содержащее капсаицин. Выберите, что это за растение.

Кофе аравийский;
Перец стручковый;
Ананас хохлатый;
Пассифлора голубая.
В конце XVIII века в стенах Царицынских оранжерей существовали учебные классы для крестьян, которых на учебу отправляли помещики. На кого учились крестьяне в оранжереях?

На агрономов;
На садовников;
На растениеводов;
На поваров.
Многие оттенки цветов получили свое название в честь растения, животного или явления. Выберите растение, которое подарило название цвету, открытому в середине XIX века.

Фуксия гибридная;
Томат;
Ананас крупнохохолковый;
Жасмин тончайший.
В 1880-е гг. оранжерейный комплекс в Царицыне прекратил свое существование и на его месте возник дачный поселок под названием:

Хохловка;
Покровская сторона;
Бахрушинка;
Воздушный сад.
Проверьте, что вы указали именно те варианты ответа, которые хотели.
за заочный тур даются только в случае его успешного прохождения с первого раза.
Заочный тур считается пройденным, если даны верные ответы минимум на 4 вопроса из 5.
Если вы не заочный тур с первого раза, вы сможете пройти его еще раз, но за это начислены не будут

Показать ответ
Ответ:
galiamikhajlova
galiamikhajlova
22.04.2023 08:32
1. кровь более чем на 90% состоит из воды. все жидкости в организме особыми свойствами, такими, как структура, слабая щелочность 7,43 по шкале ph, овп в пределах - 50мв, низкое поверхностное натяжение 43 дин/см2 и достаточная минерализация в гомеопатических дозах. когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным натяжением (в кране вода до 73 дин/см2), организм вынужден тратить много клеточной энергии на преобразование такой воды. 2. вторая причина нарушения качества крови - ферментативная недостаточность . под действием ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а так же липидов, углеводов и др. ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей. 3. избыточная кроверазрушающая функция селезенки. 4. общее закисление организма. 5. обезвоживание организма при жарком климате, либо высоких нагрузках. 6. недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике) . вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. она действует подобно растворителю, разжижая кровь и полезным веществам лучше усваиваться. 7. вредное воздействие облучения. 8. употребление большого кол-ва сахаров и простых углеводов. 9. так же причиной густой крови является - недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин с, цинк, селен и др. , которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. к этому недостатку приводит - плохая работа печени, которая является главной лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную, соленую и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке. разжижают кровь: каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, малина, земляника, артишок, лецитин, гинко-билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием) , тутовник (шелковица) , сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапива сухие листья, гирудин - пиявочный фермент. загущают (сгущают) кровь: сахар, гречиха и др.
0,0(0 оценок)
Ответ:
somovalelyЛеля15
somovalelyЛеля15
05.05.2023 09:40
Па́поротники, или  папоротникови́дные(лат.  polypodióphyta)  —  отдел  сосудистых растений, в который входят как современные папоротники, так и одни из древнейших  высших растений, появившихся около 400  млн лет назад вдевонском периоде  палеозойской эры. гигантские растения из группыдревовидных папоротников  во многом определяли облик планеты в конце палеозойской  — начале  мезозойской  эры. современные папоротники  — одни из немногих древнейших растений, сохранивших значительное разнообразие, сопоставимое с тем, что было в прошлом. папоротники сильно различаются по размерам,  жизненным формам,жизненным циклам, особенностям строения и другим особенностям. внешний облик их настолько характерен, что люди обычно называют все их одинаково  — «папоротники», не подозревая, что это самая большая группа споровых растений: существует около 300  родов  и более 10  000  видов  папоротников[1]. разнообразие форм  листьев, удивительная экологическая пластичность, устойчивость к переувлажнению, громадное количество производимых  спор  обусловили широкое распространение папоротников по земному шару[2]. папоротники встречаются в  лесах  — в нижнем и верхнем  ярусах, на  ветвях  и  стволахкрупных  деревьев  — как  эпифиты, в расщелинах скал, на  болотах, в реках иозёрах, на стенах городских домов, на сельскохозяйственных землях каксорняки, по обочинам дорог. папоротники  — вездесущи, хотя и не всегда привлекают внимание. но самое их большое разнообразие  — там, где тепло и сыро:   тропики  и  субтропики.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота