В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
меча
меча
20.06.2022 12:03 •  Окружающий мир

Как определить вкус льда, образовавшегося на поверхности соленой воды?

Показать ответ
Ответ:
natalinatark
natalinatark
02.10.2020 23:59
Удивительно, но лёд на поверхности морской глади является более пресным, чем морская вода. Известно, что зимой концентрация соли морей повышается. Частично это объясняется уходом части воды в лёд, которая соли оставляет. Точнее вода замерзает, вобрав в себя соли, но затем постепенно от них избавляется. Изначально солёный тёмный лёд становится светлее и более рыхлым.
Есть такое заблуждение, будто морская вода не замерзает. А всё из-за того, что соли делают воду плотнее и температура замерзания такой воды ниже.
А ледяные шапки на полюсах образованы больше из уплотнённого веками падавшего снега, нежели замерзанием солёной воды.
Согласитесь, что очень интересно получается: тепловая энергия океана испаряет часть морской воды, после чего идёт пресный снег или дождь, а оставшаяся охладевшая вода начинает замерзать и тоже становится пресной. В результате двух контрастных явлений мы получаем пресную воду, забавно))
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота