В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
veshove
veshove
23.04.2023 09:37 •  Окружающий мир

Какие качества характера кумашу
воплощения своей
какие качества характера к
нургалиеву добиться воплощен
мечты?
в чем он может быть примером для вас?
поясните ответ.
. знаете ли вы людей, чья жизнь посвящена
бескорыстному служению? расскажите о
них.​

Показать ответ
Ответ:
катяkfrr
катяkfrr
29.11.2021 23:31

Осязание-это человеческого организма снабжать мозг информацией о внешней среде. Органы осязания, которые называются рецепторами, разбросаны по всей поверхности тела.

Осязание тебе почувствовать температуру предметов, к которым ты прикасаешься. Но ощущение тепла и холода относительно: предмет может показаться горячим, если ты потрогаешь его после того, как касался чего-то холодного. Потрогай лоб друга и попытайся запомнить своё ощущение. Потом подержи руку под струёй холодной воды и снова потрогай его лоб. Тебе покажется, что у друга поднялась температура!

В некоторых местах кожа очень чувствительная. Например, на кончиках пальцев. А на спине её чувствительность гораздо меньше.

Осязание, в первую очередь, служит для защиты. Но если ты нечаянно обожжёшь палец, подержи его пять минут под струёй холодной воды и спроси у взрослых, что делать дальше.

0,0(0 оценок)
Ответ:
СофикаКис
СофикаКис
29.09.2022 05:58

Обоня́ние — ощущение запаха определять запах веществ, рассеянных в воздухе (или растворенных в воде — для животных, живущих в ней).

У позвоночных органом обоняния является обонятельный эпителий, расположенный в носовой полости на верхней носовой раковине. Вещества, перешедшие из паровой фазы в секрет на поверхности специализированных рецепторов — клеток обонятельного эпителия, вызывают их возбуждение. Нервные импульсы по обонятельным нервам поступают в обонятельные луковицы, а затем в подкорковые центры (миндалину и др.) и, наконец, в корковый центр обоняния мозга (височный отдел) и там обрабатываются. Обонятельный эпителий, нервы и центры обоняния мозга объединяют в обонятельный анализатор.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота