Костя прочёл о роли корня в обеспечении растения водой и решил поставить опыт . в свежем корнеплоде моркови он вырезал сверлом углубление в 3–4 см так , чтобы в него входила пробка со стеклянной трубкой , и опустил корнеплод на 20–25 мин . в тёплую воду . затем , предварительно обсушив углубление в моркови бумажной салфеткой , заполнил его приготовленным сахарным сиропом . в верхнюю часть углубления костя вставил стеклянную трубку с пробкой на конце так , чтобы часть сиропа была в трубке . всё это он поместил в банку , заполненную водой , а трубку закрепил вертикально на горлышке банки с фольги . затем костя в течение нескольких часов наблюдал поднятие уровня жидкости в трубке , вставленной в корнеплод . ответ на какой вопрос хотел получить костя в этом опыте ? 1) влияет ли сахарный сироп на вкусовые качества корнеплода ? 2) всасывает ли корнеплод моркови воду ? 3) при какой температуре корнеплод начинает расти ? 4) сможет ли корнеплод моркови длительно находится в воде ?