В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
danchik00148
danchik00148
07.11.2020 04:02 •  Окружающий мир

Кто решит тому 50 . разобраться в суммативке.

Показать ответ
Ответ:
dendeniska228
dendeniska228
10.10.2021 09:24
В феврале 1613, среди грязи и мусора, оставленных иностранными захватчиками в Великом Кремлевском дворце, скрывающийся и гонимый шестнадцатилетний принц Михаил Федорович Романов был провозглашен Царем всея Руси.

Романовы — старинный русский дворянский род (носивший такую фамилию с середины XVI века) , а затем династия русских царей и императоров.

Благодаря браку Ивана IV Грозного с его представительницей Анастасией Романовной Захарьиной род Захарьиных-Романовых стал в XVI веке близким к царскому двору, а после пресечения московской ветви Рюриковичей начал претендовать на престол. В 1613 году внучатый племянник Анастасии Михаил Фёдорович был избран на царский престол, и его потомство (которое традиционно называется «Дом Романовых» ) правило Россией до 1917 года.

Рома́новы — русский боярский род, носивший такую фамилию с конца XVI века; с 1613 года — династия русских царей и с 1721 года — императоров всероссийских, а впоследствии — царей Польши, великих князей Литвы и Финляндии, герцогов Ольденбурга и Гольштейн-Готторпа и великих магистров Мальтийского Ордена. Прямая ветвь рода Романовых на всероссийском престоле пресеклась после смерти императрицы Елизаветы Петровны; с 5 января 1762 императорский престол перешёл к династии Гольштейн-Готторп-Романовской, сыну Анны Петровны и герцога Карла-Фридриха Гольштейн-Готторпского, по династическому договору их сын Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский (будущий император всероссийский Пётр III) признавался членом императорского Дома Романовых. Таким образом, по генеалогическим правилам императорский род (династия) именуется Гольштейн-Готторп-Романовской (Гольштейнъ-Готторпъ-Романовской династіи) , а императорский дом — Романовых.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Anway2017
Anway2017
21.03.2021 23:51
Про белый гриб

Белый гриб, или боровик — мечта любого грибника. В нашей стране этот гриб растёт почти во всех лесах, и грибники часто ищут его. Этот гриб можно очень вкусно приготовить: потушить, замариновать или пожарить.

Как узнать гриб-боровик

Отличить его нетрудно. Ножка по форме похожа на картофельный клубень, а кверху вытягивается. Иногда утолщается посередине. Низ у шляпки белый, как и мякоть гриба. С возрастом низ шляпки желтеет, а сам гриб приятно пахнет.

Размеры у белых грибов бывают разные. Ножка у него может быть высотой семь — двенадцать сантиметров, это сильно зависит от погоды. Некоторые удачливые грибники находили огромные грибы весом по полтора, а то и по шесть килограммов!

Где искать белый гриб

Встретить эти грибы можно во многих лесах. Он очень любит соседствовать снашими берёзами. В берёзовом лесу грибы светлые. Шляпка у них желтоватая, буроватая или беловатая, а ножка — белая, светлее шляпки. Грибы собирают всё лето и всю осень, до самых холодов.

Боровик еловый растёт в ельниках. Шляпка у него тёмная — бурая или коричневая. Ножка — белая или буроватая, покрыта сеточкой. Такие грибы можно найти на севере России и на Кавказе. Растут они с июня по октябрь.

Боровики очень неприхотливы и могут расти даже в суровой тундре, рядом с карликовыми берёзами. Единственное дерево, которое не любит белый гриб — это лиственница. Почему, непонятно, но возле этих деревьев такие грибы никогда не растут.

Как не ошибиться и не отравиться

Чтобы не отравиться грибами, нельзя путать белый гриб с желчным грибом. Они похожи, но желчный гриб ядовит, и есть его нельзя. Но отличить их просто: у желчного гриба шляпка и мякоть розовеют. У белого гриба мякоть и низ шляпки остаются белыми или чуть-чуть желтеют.

Блюда из белых грибов

Ну а собранные грибы можно вкусно приготовить. Наши предки очень ценили боровик и собирали его с древних времён. Ещё шестьсот лет назад белые грибы уже сушили, добавляли в пироги, жарили и подавали на стол и богатые, и бедные. А совсем недавно врачи обнаружили, что есть эти грибы ещё и полезно для здоровья: они человеку не заразиться опасными инфекциями.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота