В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
manshev2018
manshev2018
12.03.2021 09:02 •  Окружающий мир

На уроке работали с двумя полезными ископаемыми .каждое из них они смочили водой,слепили по шарику.по результатам опыта этих учеников определи,что это за полезные ископаемые.

Показать ответ
Ответ:
AnyaManankina
AnyaManankina
15.12.2021 22:18
1.Фильтруем воду из первого стакана,в котором находится смесь воды с землей.Проходя сквозь фильтр с песком,все грязные частицы застревают между песчинками, а вода становится чистой.
2.Фильтруем воду со второго стакана с раствором соли.Раствор (а это однородная смесь,состоящая из частиц растворённого вещества и растворителя) беспрепятственно проходит сквозь фильтр с песком.Цвет воды не меняется.Вода в стакане всё равно остаётся солёной.Солёную воду можно сделать пресной только благодаря дистилляции,при котором используется свойство закипания и парообразования при высокой температуре, и ещё некоторым другим видам опреснения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
сдаддае
сдаддае
03.06.2020 09:52

1) подсолнечное масло получают из семян путем сдавливания под прессом. Таким образом из семян выдавливается масло.

2)свёклу измельчают в стружку, затем стружка проходит через воду, подогретую до температуры 70°C. Таким образом вода вытягивает сахар из свеклы. В дальнейшем сахар оседает на дно и после полного испарения жидкости мы можем обнаружить сахар на дне посудины.

3) крахмал из картофеля и риса получают путем вымачивания. При длительном нахождении в воде рис и картофель выделяют крахмал. Если дать этой воде полностью испариться, то на дне мы обнаружил белый порошок (это и есть крахмал).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота