Трофические, топические, Между различными популяциями, обитающими в лесу могут быть следующие взаимодействия: Нейтрализм. В случае нейтрализма наличие одной популяции никаком образом не влияет на другую популяцию. Живые организмы не ощущают ни положительных, ни отрицательных моментов совместного существования. Симбиоз. При симбиозе предполагается тесная связь между представителями разных видов. Вопреки распростаненному убеждению, что симбиоз выгоден обоим, лишь один вид не может обойтись без другого. Второму виду такое сотрудничество ничего плохого не приносит, но и без него жить можно. Ярчайший пример симбиоза в лесу – лишайник (водоросль+гриб) и микориза (гриб+корни растений). Частные случаи симбиоза: Мутуализм – взаимная выгода для обоих видов (жвачное животное и бактерии желудка) Паразитизм – один вид использует другой в качестве пищи или места жительства (различные грибы, разрушающие стволы деревьев) Комменсализм – одному виду хорошо, второму безразлично (мхи на стволах деревьев) Протокооперация. Обеим популяциям отношения приносят выгоду, однако они существовать и без них. Например птица-носорог, которая питается инжиром фиговому дереву разносить с экскрементами семена по лесу. Конкуренция за общий ресурс. Между волками и лисами, например. Аменсализм. Такой вид взаимодействия, при котором один вид подавляет другой. Типичный лесной пример – вытеснение елью светолюбивых растений. Хищничество. Один вид нападает на другой. Но при этом хищник не может жить без жертвы. В лесу есть все виды хищников: плотоядные, растительноядные, всеядные
Космос, по сравнению с Вселенными, огромен и наполнен энергиями различного качества. Это чисто физический мир. Вселенные (их множество) — это миры, с разными Уровнями развития. Наш Бог создал и руководит четырьмя Вселенными. Другие Вселенные создали другие Боги.Вселенные делятся на материальные и энергетические. В материальных Вселенных мы живем в теле, в энергетических — мы сбрасываем ограничивающую нас оболочку, т.е. тело и существуем уже в других формах, для человеческого глаза невидимых. Причём эта энергетическая форма существования по количеству миров намного превосходит миры материальные.
Между различными популяциями, обитающими в лесу могут быть следующие взаимодействия:
Нейтрализм. В случае нейтрализма наличие одной популяции никаком образом не влияет на другую популяцию. Живые организмы не ощущают ни положительных, ни отрицательных моментов совместного существования.
Симбиоз. При симбиозе предполагается тесная связь между представителями разных видов. Вопреки распростаненному убеждению, что симбиоз выгоден обоим, лишь один вид не может обойтись без другого. Второму виду такое сотрудничество ничего плохого не приносит, но и без него жить можно. Ярчайший пример симбиоза в лесу – лишайник (водоросль+гриб) и микориза (гриб+корни растений).
Частные случаи симбиоза:
Мутуализм – взаимная выгода для обоих видов (жвачное животное и бактерии желудка)
Паразитизм – один вид использует другой в качестве пищи или места жительства (различные грибы, разрушающие стволы деревьев)
Комменсализм – одному виду хорошо, второму безразлично (мхи на стволах деревьев)
Протокооперация. Обеим популяциям отношения приносят выгоду, однако они существовать и без них. Например птица-носорог, которая питается инжиром фиговому дереву разносить с экскрементами семена по лесу.
Конкуренция за общий ресурс. Между волками и лисами, например.
Аменсализм. Такой вид взаимодействия, при котором один вид подавляет другой. Типичный лесной пример – вытеснение елью светолюбивых растений.
Хищничество. Один вид нападает на другой. Но при этом хищник не может жить без жертвы. В лесу есть все виды хищников: плотоядные, растительноядные, всеядные