Для человека информация – это его знания, ощущения и накопленный опыт.
У человека пять органов чувств:
1)зрение;
с глаз люди различают цвета, воспринимают зрительную информацию, к которой относятся и текстовая, и числовая, и графическая;
2) слух;
уши воспринимать звуковую информацию – речь, музыку, звуковые сигналы, шум;
3)обоняние;
с носа люди получают информацию о запахах окружающего. мира;
4) вкус;
вкусовые рецепторы языка дают возможность получить информацию о том, каков предмет на вкус — горький, кислый, сладкий, соленый;
5)осязание;
кончиками пальцев (или просто кожей) , наощупь можно получить информацию о температуре предмета — горячий он или холодный; качество его поверхности — гладкий или щершавый.
Для человека информация – это его знания, ощущения и накопленный опыт.
У человека пять органов чувств:
1)зрение;
с глаз люди различают цвета, воспринимают зрительную информацию, к которой относятся и текстовая, и числовая, и графическая;
2) слух;
уши воспринимать звуковую информацию – речь, музыку, звуковые сигналы, шум;
3)обоняние;
с носа люди получают информацию о запахах окружающего. мира;
4) вкус;
вкусовые рецепторы языка дают возможность получить информацию о том, каков предмет на вкус — горький, кислый, сладкий, соленый;
5)осязание;
кончиками пальцев (или просто кожей) , наощупь можно получить информацию о температуре предмета — горячий он или холодный; качество его поверхности — гладкий или щершавый.
Зрение (получаем информацию о предметах,которые окружают нас)
Слух (что происходит вокруг нас)
Обоняние( различаем запахи разных предметов)
Осязание ( получаем разную информацию о разных видах предметов, их температуры,поверхности и т.д.)
Вкус ( получаем информацию о разных видах пищи, и можем узнать какая это еда:кислая или горькая,сладкая или соленая)