В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Напишите краткое содержание 10-12 весной нас радуют не только дикорастущие растения леса или луга, но и культурные растения цветника. люди вывели сорта растений с цветками самой разной окраски. словно радуга ожила и раскинулась по земле! все растения весеннего цветника отличаются нежностью и хрупкостью, которые так свойственны весне. крокус появляется в цветнике самым первым, в апреле. его цветки на коротких ножках зажигаются у самой земли, словно разноцветные фонарики: белые, жёлтые, лиловые. на ночь и перед непогодой они закрываются. гиацинт зацветает в конце апреля. любит солнечные места. его цветки собраны в большие, курчавые, как игрушечные барашки, соцветия разнообразной окраски. нарцисс цветёт с конца апреля по май. вырастает из скрытых в почве луковиц. нарцисс пришёл в цветники с горных лугов. маргаритка цветёт в апреле — мае. это растение невысокое, но изящное. тюльпан цветёт в мае. его знают все. цветки тюльпана крупные, сидят на длинных ножках. в почве находятся луковицы, из которых тюльпаны и вырастают. ирис зацветает в мае. это одно из самых красивых растений. оно пришло в наши цветники из влажных, болотистых мест, где и сейчас встречаются дикорастущие ирисы. анютины глазки зацветают в мае и могут цвести до глубокой осени. кажется, что своими цветками-глазами растение с удивлением и восхищением смотрит на мир и на тебя.

Показать ответ
Ответ:
aishaolzhas
aishaolzhas
11.07.2022 15:06
Сава́нны — обширные пространства в субэкваториальном поясе,
покрытые травяной растительностью с редко разбросанными деревьями и
кустарниками. Типичны для субэкваториального климата с резким
разделением года на сухой и дождливый сезоны.
Саванны — климатические регионы, свойственные более возвышенным
тропическим странам с сухим континентальным климатом.
В отличие от настоящих степей, а также и североамериканских прерий,
саванны, кроме трав, содержат также кустарники и деревья, растущие
иногда целым лесом, как, например, в Бразилии.
Общий облик саванн различен, что зависит, с одной стороны, от высоты растительного покрова, а с другой стороны — от относительного количества злаков, других многолетних трав, полукустарников, кустарников и деревьев; например, бразильские саваны представляют собственно светлые, редкие леса, где свободно можно ходить и ездить в любом направлении; почва в таких лесах покрыта растительным травянистым и полукустарниковым покровом в ½ и даже в 1 метр высотой. В саваннах же других стран деревья совершенно не растут или встречаются крайне редко и бывают очень низкорослы. Травянистый покров также иногда очень низок, даже прижат к земле.

Доклад о саваннах + картинка для расскрашивания для 2 класса
0,0(0 оценок)
Ответ:
guzel231299
guzel231299
31.05.2023 09:06
Скифы, как и другие близкородственные им народы, обитавшие в I тыс. до н.э. в евразийских степях, не имели своей письменности, и потому их социальную и политическую историю приходится воссоздавать преимущественно на основе сведений, сохраненных в инокультурных источниках, и по археологическим данным. Имя скифов, известное нам прежде всего из сочинений греческих и латинских авторов, использовалось там в разных значениях. Зачастую древние писатели именовали скифами широкий круг народов, обитавших в ту эпоху на обширных пространствах евразийского степного пояса и обладавших во многом сходной культурой. Но тщательное изучение употребления этого имени в древних источниках свидетельствует, что сами себя именовали так лишь обитатели Северного Причерноморья и Приазовья или даже первоначально только одно племя, в первые века I тыс. до н.э. подчинившее себе прочее население этого региона и создавшее на этой основе мощный союз племен, позже переросший в раннегосударственное образование. Греческие поселенцы, начавшие с VII в. до н.э. активную колонизацию северного побережья Черного моря, первоначально вошли в соприкосновение именно с этим народом. Со временем, все более расширяя круг своих знаний об обитателях евразийских степей и обнаруживая в их культуре и образе жизни много сходного с тем, что уже было известно им о скифах, греки стали обозначать все народы этого круга именем того из них, который был знаком им раньше и лучше других. Так термин «скифы» приобрел расширительное значение. Но многие античные авторы сохранили понимание и его конкретного этно-исторического смысла и отличали собственно скифов от других степных народов, имена которых также были им известны, — от савроматов, массагетов, исседонов и т. д.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота