Ингредиенты
Черный шоколад (>70% какао) — 130г
Сливочное масло — 55-60г. 50г для теста, а 5-10г для смазки формочек для запекания
Яйца — 2 Шт
Пшеничнач мука - 45г
Сахар — 50-70г по вкусу
Какао — 1 Чайная ложка
Пошаговая инструкция
1. Ращломать шоколад на мелкие кусочки в тару и добавить сливочного масла
2. Плавим на водяной бане
3. Плавим, пока не расплавится шоколад и масло, а потом ставим остывать
4. Взбиваем сахар с яйцами до растворения сахара
5. Добавляем к взбитым яйцам шоколадно-масляную массу и перемешиваем.
6. Добавляем муку маленькими порциями и размешиваем, дабы тесто получилось однородным.
7. Смазываем формочки маслом и потом посыпаем какао.
8. И выкладываем в них тесто, заполняя не до верха, а на 2 трети где-то.
9. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-8 минут или до появления первых трещинок.
10 - Наслаждаемся вкусом флана;)
Ингредиенты
Черный шоколад (>70% какао) — 130г
Сливочное масло — 55-60г. 50г для теста, а 5-10г для смазки формочек для запекания
Яйца — 2 Шт
Пшеничнач мука - 45г
Сахар — 50-70г по вкусу
Какао — 1 Чайная ложка
Пошаговая инструкция
1. Ращломать шоколад на мелкие кусочки в тару и добавить сливочного масла
2. Плавим на водяной бане
3. Плавим, пока не расплавится шоколад и масло, а потом ставим остывать
4. Взбиваем сахар с яйцами до растворения сахара
5. Добавляем к взбитым яйцам шоколадно-масляную массу и перемешиваем.
6. Добавляем муку маленькими порциями и размешиваем, дабы тесто получилось однородным.
7. Смазываем формочки маслом и потом посыпаем какао.
8. И выкладываем в них тесто, заполняя не до верха, а на 2 трети где-то.
9. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-8 минут или до появления первых трещинок.
10 - Наслаждаемся вкусом флана;)