В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Окруж.мир о работе международных экологических организации в россии.подготовь сообщение

Показать ответ
Ответ:
вика3879
вика3879
13.11.2022 09:51
Лья́тти является административным центром Ставропольского района. Относится к Самарско-Тольяттинской агломерации и представляет собой самый крупный российский город, который не является центром субъекта РФ. Местоположение города — левый берег Волги. Климат в Тольятти относится к умеренно континентальному, с характерным жарким летом и достаточно холодным зимним периодом, который смягчается под воздействием Куйбышевского водохранилища. Особенное влияние воды испытывают территории Комсомольского и Автозаводского районов города, а также Центральный район в части Портпосёлка. Значительное влияние на климатические условия оказывает особенная планировка города, который состоит из нескольких обособленных районов, перемежающихся лесными массивами. Слабовыраженный рельеф влияет на микроклимат несущественно. Тольятти находится на восемнадцатом месте по численности населения среди городов РФ. На данный момент количество городских жителей составляет около 718 870 человек. На долю Автозаводского района Тольятти приходится более 400 тысяч жителей, что делает его самым густонаселённым районом на территории Поволжского региона. Такая ситуация связана с расположением в этой части города знаменитого АвтоВАЗа, на котором трудится большая часть работо городского населения. Экологическая ситуация в городе Для города характерна высокая степень плотности индустриальной застройки, которая негативно влияет на объёмы загрязнений окружающей среды. Стоит отметить, что оснащение промышленных объектов современными технологиями позволяет заметно снизить техногенную нагрузку, и показатели промышленных выбросов в Тольятти существенно ниже, чем аналогичные данные в других российских городах. Кроме того, обширные лесные массивы, расположенные между районами Тольятти, также играют положительную роль в вопросах экологического благополучия. Однако суммарный объём зелёных насаждений в районах жилой застройки недостаточен и составляет всего 42% от нормативных показателей. Основной источник загрязнения воздуха представлен автотранспортом. На долю городских автомобилей приходится почти 75% вредных выбросов. По официальной статистике, автовладельцем является каждый третий тольяттинец.
Источник: http://greenologia.ru/eko-problemy/goroda/tolyatti.htmltolyatti.html
0,0(0 оценок)
Ответ:
lapshinauly
lapshinauly
27.11.2022 05:39
сильно мелеть, и, в связи с истреблением лесов, водный путь замирает. На его месте появляется гужевой транспорт.

Большая дорога пролегала по территории Сходненского района, связывая Москву с Тверью, а затем Москву с Санкт-Петербургом. С проведением шоссе Москва-Петербург эта дорога стала более проезжей. Это была первая шоссейная дорога в России.

В 1848 году была начата постройка железной дороги, проходившей по району теперешней Сходни. С постройкой железной дороги и связано возникновение посёлка Сходня.

В середине века была положена линия Николаевской (ныне Октябрьской) железной дороги. Осенью 1851 года началось движение поездов. Через речку Сходня сначала был построен деревянный мост. В 1884 году его заменили высокой насыпью.

Во второй половине века земля в районе Сходни стала продаваться её владельцами богатым московским купцам. С этого времени на территории нынешней Сходни возникают отдельные “усадьбы”, являвшиеся летними домами крупной московской буржуазии. Красивую, здоровую местность, прилегавшую к речке Сходня стали называть “Подмосковной Швейцарией”.

В 1870 году был открыт полустанок “Сходня”, получивший своё название от речки Сходня. В 1890 году при полустанке (неподалёку от железной дороги) находились шесть усадеб.

Большая часть земли около полустанка принадлежала московскому купцу, почётному гражданину Х. С. Леденцову. Леденцов был культурным и образованным человеком. Он стремился поддержать передовых русских учёных и являлся инициатором создания “Общества содействия успехам опытных наук и их практических применений”. В 1902 году Леденцов обратился к великому писателю Л. Н. Толстому, выдающимся учёным Тимирязеву, Мечникову с осуществить это желание. В 1903 году состоялось собрание, где обсуждался предварительный проект устава Общества.

Незадолго до своей смерти в 1905 году Леденцов завещал всё своё состояние, насчитывающее около 2 миллионов рублей, в распоряжение Общества. В 1907 году Леденцов умер, а в 1909 году был утверждён устав Общества.

Земля у полустанка Сходня, принадлежавшая ранее Леденцову, была разбита на участки и стала продаваться частным лицам. В 1910 году был опубликован “План посёлка при полустанке Сходня”. В нём указывались местоположение, размеры и стоимость участков. Деньги, вырученные от продажи земли, использовались для содействия развитию русской науки и техники. Общество выделяло ассигнования для проведения различных исследований И. П. Павлову, Н. Е. Жуковскому, К. Э. Циолковскому. Так возникло дачное место, а затем небольшой посёлок Сходня.

На Сходне есть дачи русского певца, народного артиста Республики Ф. И. Шаляпина, деятеля международного социал-демократического движения, члена ЦК РКП(б) К. Б. Радека (Собельсона), одного из самых молодых вождей октября, политического деятеля, одного из главных авторов Сталинской конституции Н. И. Бухарина.

В нашем городе также жил талантливый инженер Николай Карлович фон Мекк, сын известной меценатки Надежды Филаретовны фон Мекк, опекавшей Чайковского.

Весной и летом 1917 года в Сходне и Крюково проводились митинги и демонстрации с требованиями окончания войны, провозглашения демократической республики, конфискации и передачи в руки крестьян помещичьих земель. Население Сходни составляло уже около 1200 человек. В Сходню переехала Черкизовская волостная управа, и волость стала называться Сходненской.

После Великой Октябрьской социалистической революции в Сходне и на территории волости развернулась работа по созданию и укреплению Советской власти. В это время в Сходне открыта школа самообразования. Позднее создана школа ликвидации неграмотности.

В 1918-1922 годах на территории волости неоднократно бывал вождь и создатель Коммунистической партии и Советского государства В. И. Ленин. Летом 1920 года он приезжал в Сходню. Ленин побывал у проживавшего в посёлке члена Президиума ВСНХ и коллегии ВЧК И. П. Жукова (члена партии с 1909 года).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота