В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Окружающий мир 4 класс 2 часть тпо​

Показать ответ
Ответ:
somovalelyЛеля15
somovalelyЛеля15
05.05.2023 09:40
Па́поротники, или  папоротникови́дные(лат.  polypodióphyta)  —  отдел  сосудистых растений, в который входят как современные папоротники, так и одни из древнейших  высших растений, появившихся около 400  млн лет назад вдевонском периоде  палеозойской эры. гигантские растения из группыдревовидных папоротников  во многом определяли облик планеты в конце палеозойской  — начале  мезозойской  эры. современные папоротники  — одни из немногих древнейших растений, сохранивших значительное разнообразие, сопоставимое с тем, что было в прошлом. папоротники сильно различаются по размерам,  жизненным формам,жизненным циклам, особенностям строения и другим особенностям. внешний облик их настолько характерен, что люди обычно называют все их одинаково  — «папоротники», не подозревая, что это самая большая группа споровых растений: существует около 300  родов  и более 10  000  видов  папоротников[1]. разнообразие форм  листьев, удивительная экологическая пластичность, устойчивость к переувлажнению, громадное количество производимых  спор  обусловили широкое распространение папоротников по земному шару[2]. папоротники встречаются в  лесах  — в нижнем и верхнем  ярусах, на  ветвях  и  стволахкрупных  деревьев  — как  эпифиты, в расщелинах скал, на  болотах, в реках иозёрах, на стенах городских домов, на сельскохозяйственных землях каксорняки, по обочинам дорог. папоротники  — вездесущи, хотя и не всегда привлекают внимание. но самое их большое разнообразие  — там, где тепло и сыро:   тропики  и  субтропики.
0,0(0 оценок)
Ответ:
galiamikhajlova
galiamikhajlova
22.04.2023 08:32
1. кровь более чем на 90% состоит из воды. все жидкости в организме особыми свойствами, такими, как структура, слабая щелочность 7,43 по шкале ph, овп в пределах - 50мв, низкое поверхностное натяжение 43 дин/см2 и достаточная минерализация в гомеопатических дозах. когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным натяжением (в кране вода до 73 дин/см2), организм вынужден тратить много клеточной энергии на преобразование такой воды. 2. вторая причина нарушения качества крови - ферментативная недостаточность . под действием ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а так же липидов, углеводов и др. ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей. 3. избыточная кроверазрушающая функция селезенки. 4. общее закисление организма. 5. обезвоживание организма при жарком климате, либо высоких нагрузках. 6. недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике) . вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. она действует подобно растворителю, разжижая кровь и полезным веществам лучше усваиваться. 7. вредное воздействие облучения. 8. употребление большого кол-ва сахаров и простых углеводов. 9. так же причиной густой крови является - недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин с, цинк, селен и др. , которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. к этому недостатку приводит - плохая работа печени, которая является главной лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную, соленую и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке. разжижают кровь: каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, малина, земляника, артишок, лецитин, гинко-билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием) , тутовник (шелковица) , сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапива сухие листья, гирудин - пиявочный фермент. загущают (сгущают) кровь: сахар, гречиха и др.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота