1. Зерновое хозяйство (выращивание пшеницы, кукурузы, ржи, гречихи, овса, сои, проса, риса). 2. Выращивание технических культур (используются не только в пищу, но и служат сырьем для некоторых отраслей промышленности): картофель, сахарная свекла, лен. 3. Выращивание масличных культур, главная из которых – подсолнечник. 4. Выращивание кормовых трав (люцерна), используемых в качестве корма домашним животным. 5. Плодоводство (яблони, груши и т. д.). 6. Виноградарство. 7. Овощеводство, в т. ч. в закрытом грунте (теплично-парниковое хозяйство). 8. Бахчеводство (арбузы, дыни). Состав животноводства: 1. Скотоводство. Это самая важная отрасль в составе животноводства. 2. Птицеводство. 3. Свиноводство. 4. Разведение мелкого рогатого скота (коз, овец). 5. Верблюдоводство. 6. Коневодство. 7. Звероводство. 8. Оленеводство. 9. Пчеловодство
В ВОВ МиГ-3 использовался в различных вариантах. Его основные качества — большой потолок (12 тыс. м) и скорость на высотах более 5 тыс. м позволяли советским лётчикам успешно вести бои с бомбардировщиками и разведчиками противника. К началу войны истребителей МиГ-3 было в строю значительно больше, чем ЛаГГ-3 и Як-1,и на них было переучено немало лётчиков. Однако МиГ-3 был ещё недостаточно освоен строевыми лётчиками, переучивание большинства их ещё не было завершено, и возможности самолётов не всегда использовались. Сравнение с другим массовым истребителем начала войны — И-16, ведущим свою историю с 1933 года, было явно не в пользу МиГа. И-16, самый маленький истребитель Великой Отечественной войны, был чрезвычайно манёвренным (даже более, чем Як-1), мотор надёжно защищал лётчика от лобовой атаки, техническое обслуживание было весьма простым. Но управлять им было непросто, он отзывался на любую дрожь руки. МиГ, напротив, был «тяжёлым» в управлении, маломанёвренным на малых и средних высотах.
2. Выращивание технических культур (используются не только в пищу, но и служат сырьем для некоторых отраслей промышленности): картофель, сахарная свекла, лен.
3. Выращивание масличных культур, главная из которых – подсолнечник.
4. Выращивание кормовых трав (люцерна), используемых в качестве корма домашним животным.
5. Плодоводство (яблони, груши и т. д.).
6. Виноградарство.
7. Овощеводство, в т. ч. в закрытом грунте (теплично-парниковое хозяйство).
8. Бахчеводство (арбузы, дыни).
Состав животноводства:
1. Скотоводство. Это самая важная отрасль в составе животноводства.
2. Птицеводство.
3. Свиноводство.
4. Разведение мелкого рогатого скота (коз, овец).
5. Верблюдоводство.
6. Коневодство.
7. Звероводство.
8. Оленеводство.
9. Пчеловодство