В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
annakot3
annakot3
18.04.2023 14:16 •  Окружающий мир

Отметь материк на карте полушария стрелками с соответствующими буквами .

Показать ответ
Ответ:
марета5
марета5
19.10.2021 17:50
Флора 
Кустарниковые тундры и редколесья меняются в связи с долготной зональностью. В восточной части североамериканской лесотундры вместе с карликовыми берёзами и полярными ивами растут чёрная и белая ели, а на западе бальзамическая пихта; на Кольском полуострове — бородавчатая берёза; восточнее до Урала — ель; в Западной Сибири — ель с сибирской лиственницей; восточнее Путорана даурская лиственница с берёзой тощей; к востоку от Лены — лиственница Каяндера с тощей березой и ольховником, а восточнее Колымы к ним примешивается кедровый стланик. 

Фауна 
В фауне лесотундры господствуют лемминги также разных видов в разных долготных зонах, северные олени, песцы, куропатки белая и тундряная, полярная сова и большое разнообразие перелетных, водоплавающих и малых, селящихся в кустарниках, птиц. Лесотундра — ценное оленье пастбище и охотничьи угодья.
0,0(0 оценок)
Ответ:
KapitanNEMO
KapitanNEMO
29.05.2020 11:50

Морепродукты. Рыба, моллюски, морские животные в японской кухне являются вторым по важности компонентом после риса. Как правило, при приготовлении они подвергаются лишь незначительной термообработке (обжарка, приготовление на пару), а в некоторые блюда (сасими) включаются просто в сыром виде.

Рис Является основным ингредиентом японской кухни и основой питания в Японии. В японском языке слово «гохан» (варёный рис), подобно русскому «хлеб», обозначает не только конкретный продукт питания, но и еду вообще.

Соя была принесена в Японию из Китая, она применяется в японской кухне в различных видах, однако практически всегда в глубоко переработанном виде:

В японской кухне применяется лапша:

 рамэн — из пшеничной муки с добавлением яиц (и/или щелочной минеральной воды «сансуй»);

   удон (うどん или 饂飩)— из пшеничной муки без яиц;

   соба (蕎麦) — из гречневой муки (чаще — с добавлением пшеничной).

Лапшу используют в различных блюдах: в супах, салатах, в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Одним из популярных блюд, как домашней кухни, так и общепита, является рамэн — лапша в мясном или овощном бульоне.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота