В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

ответьте кратко на вопросы. О какой проблеме говорится в тексте? Какие

растения называются эндемичными? Какие существуют варианты сохранения животных и растений? Какова цель данного текста?

В Казахстане под угрозой исчезновения многие дикорастущие растения. Государство вынуждено охранять не только ландшафт, речку, лес и животных, но и конкретные растения. Почему в Красную книгу Казахстана попало более 400 видов растений и отчего нужно защищать растения?

В Казахстане существует 6000 видов растений. Более 10 % — это эндемичные растения, которые встречаются только у нас и больше нигде в мире. Людьми они использовались давно. Это традиции народа Казахстана. Когда кочевали, не было никаких аптек, использовали то, что под ногами. Делали посуду и одежду из растений. Остовы юрты вырезали из ивовых стволов. Стены делали из чия. Это злаковое растение пустыни. Также еда и лекарства. Жители аулов столетиями использовали растения, которые мы сейчас уже забыли. Сейчас мыло и сода в магазине. А тогда все это делалось из растений. А краски, которые использовались в древней традиции ковроткачества? Их тоже делали из растений. Эти краски тысячелетиями не теряли цвет.

Под Алматы у нас есть эремурус. Это высокое растение, цветущее белыми цветами. Его несколько видов. У него корни, напоминающие осьминога, содержат полисахариды и клейкое вещество, по-казахски — «ширач». И 200 лет назад народы Средней Азии получали клей из эремуруса. Клеили тонкую фаянсовую посуду, использовали в строительстве зданий. Знаменитые дворцы Бухары и Самарканда, которые стоят 2000 лет – это кладка на клее из эремуруса Его срезают и продают как букеты и для посадки. Не выращивают, а просто выкапывают. Сейчас каждый старается свой участок озеленить, облагородить. Конечно, эремурус красиво смотрится. Но надо собирать семена и размножать, а не выкапывать. Он еще в 1976 году занесен в списки редких растений.

Есть два варианта сохранения растений и животных — сохранение в природе, сохранение природных территорий, и второе – сохранение в культуре. Животных сохраняют в зоопарках, а растения – в ботанических садах и питомниках. Это взаимодополняющие мероприятия. В Казахстане много делается для сохранения растений и животных основном в природных условиях. Поэтому в разных областях создаются заповедники, национальные парки, и в последнее время появилась новая структура – природные резерваторы.

Показать ответ
Ответ:
311020029332
311020029332
27.12.2021 00:29

Опасные природные явления — это суровые и экстремальные метеорологические и климатические явления. Несмотря на то что они происходят во всех частях мира, некоторые регионы являются более уязвимыми для определенных опасных явлений по сравнению с другими регионами. Опасные природные явления становятся бедствиями в тех случаях, когда гибнут люди и разрушаются средства к существованию.

Объяснение:

Глобальный ожидаемый среднегодовой ущерб (AAL) в антропогенной среде, связанный с тропическими циклонами (ветер и штормовой нагон), землетрясениями, цунами и наводнениями, в настоящее время оценивается в 314 млрд долларов США. Этот риск представляет собой реальную угрозу для глобальной программы действий по обеспечению устойчивого развития. (...)затель AAL сосредоточен в странах с крупной экономикой, имеющей высокий уровень дохода и подверженной факторам угроз.

Глобальный ожидаемый среднегодовой ущерб (AAL) в антропогенной среде, связанный с тропическими циклонами (ветер и штормовой нагон), землетрясениями, цунами и наводнениями, в настоящее время оценивается в 314 млрд долларов США. Этот риск представляет собой реальную угрозу для глобальной программы действий по обеспечению устойчивого развития. (...)затель AAL сосредоточен в странах с крупной экономикой, имеющей высокий уровень дохода и подверженной факторам угроз.Тем не менее в контексте соотношения к ежегодным капитальным вложениям или социальным расходам многие страны с низким и средним уровнем доходов, в особенно-

Глобальный ожидаемый среднегодовой ущерб (AAL) в антропогенной среде, связанный с тропическими циклонами (ветер и штормовой нагон), землетрясениями, цунами и наводнениями, в настоящее время оценивается в 314 млрд долларов США. Этот риск представляет собой реальную угрозу для глобальной программы действий по обеспечению устойчивого развития. (...)затель AAL сосредоточен в странах с крупной экономикой, имеющей высокий уровень дохода и подверженной факторам угроз.Тем не менее в контексте соотношения к ежегодным капитальным вложениям или социальным расходам многие страны с низким и средним уровнем доходов, в особенно-сти малые островные развивающиеся государства (МОРАГ), имеют наиболее высокие показатели концентрации риска. - МСУОБ ООН: Глобальный аналитический

Глобальный ожидаемый среднегодовой ущерб (AAL) в антропогенной среде, связанный с тропическими циклонами (ветер и штормовой нагон), землетрясениями, цунами и наводнениями, в настоящее время оценивается в 314 млрд долларов США. Этот риск представляет собой реальную угрозу для глобальной программы действий по обеспечению устойчивого развития. (...)затель AAL сосредоточен в странах с крупной экономикой, имеющей высокий уровень дохода и подверженной факторам угроз.Тем не менее в контексте соотношения к ежегодным капитальным вложениям или социальным расходам многие страны с низким и средним уровнем доходов, в особенно-сти малые островные развивающиеся государства (МОРАГ), имеют наиболее высокие показатели концентрации риска. - МСУОБ ООН: Глобальный аналитическийдоклад о мерах по уменьшению опасности бедствий в 2015 году

0,0(0 оценок)
Ответ:
dashaananasic18
dashaananasic18
03.04.2022 20:25

Яку́ты (среди местного населения распространено произношение — якуты́; самоназвание саха; мн. ч. сахалар) — народ, коренное население Якутии. Якутский язык принадлежит к тюркской группе языков. По результатам Всероссийской переписи населения 2010 года в России проживало 478,1 тыс. якутов, главным образом, в Якутии (466,5 тыс.), а также в Иркутской, Магаданской областях, Хабаровском и Красноярском краях. Якуты являются наиболее многочисленным (49,9 % населения) народом в Якутии (второй по численности — русские — 37,8 %) и самым крупным из коренных народов Сибири в границах РФ[5].На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1].

Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности (формой существования одного, либо нескольких совместно проживающих этносов) с единым языком и самосознанием.

В международном праве является синонимом национального государства. Понятие «нация» не следует путать с понятием «национальность».

Армя́не (арм. Հայեր, hayer [hɑˈjɛɾ]) — древний народ, говорящий на армянском языке, принадлежащем к индоевропейской языковой семье[41].

Является государствообразующим народом в Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республике. Второй по численности народ в Ливане и частично признанной Абхазии и третий в Грузиии Иордании[42].

Большинство верующих армян исповедуют христианство и являются последователями Армянской апостольской церкви.

Формирование армянского народа на территории Армянского нагорья началось с конца 2 тысячелетия до н. э. и завершилось к VI веку до н. э. (подробнее см. Этногенез армян). Антропологически армяне относятся к переднеазиатскому (арменоидному) типу южной ветви большой европеоидной расы[43].

Тата́ры (самоназвание — тат. татарлар, tatarlar) — тюркоязычный народ, живущий в центральных областяхевропейской части России, в Поволжье, Приуралье, в Сибири, Казахстане, Средней Азии, СУАР и на Дальнем Востоке.

Численность в России составляет 5310,6 тыс. человек (перепись населения 2010 года) — 3,72 % населения России[27]. Являются вторым по численности народом в Российской Федерации после русских. Делятся на три основные этнотерриториальные группы: татары волго-уральские, сибирские и астраханские (иногда выделяют польско-литовских татар). Татары составляют более половины населения Республики Татарстан (53,15 % по переписи 2010 года).

Татарский язык относится к кыпчакской подгруппе тюркской группы алтайской семьи языков и делится на три диалекта:западный (мишарский), казанский (средний) диалект и восточный (сибирскотатарский).

По религиозному признаку в основном мусульмане-сунниты, а также православные, атеисты и др.[25].

Содержание  [убрать] 1История1.1Этноним1.2Этногенез2Этнические группы3Язык, письменность и образование3.1Язык и диалекты3.2Письменность3.3Образование4Культура4.1Жилище и быт4.2Национальная одежда4.3Праздники и обряды5Антропологические типы татар6Расселение татар в России7Общественно-политические движения 1980—1990-х годов7.1Булгарский национальный конгресс8См. также9Примечания10Литература11Ссылки
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота