Вышневолоцкое водохранилище — водохранилище в Вышневолоцком районе Тверской области, расположенное западнее города Вышний Волочёк. Водохранилище занимает центральную часть района. Оно было создано выдающимся гидротехником-самоучкой М. И. Сердюковым для поддержания судоходного уровня в Вышневолоцкой водной системе, соединившей Балтийское море с Волгой по идее императора Петра I. Водохранилище является частью Вышневолоцкой водной системы. Из Вышневолоцкого водохранилища берет начало река Тверца. Отсюда она начинает свой 188-километровый путь к Волге. Река Цна соединяет водохранилище с Мстой и Волховом.Уровень водохранилища колеблется в пределах 3 м. Водохранилище осуществляет сезонное регулирование стока. Рыбинское водохранилище на реке Волге и её притоках Шексне и Мологе. Расположено в основном в Ярославской области, на северо-западе, частично также в Тверской и Вологодской областях.Образовано в конце 1930-х — начале 1940-х годов водоподпорными сооружениями Рыбинского гидроузла, расположенного в северной части Рыбинска, перекрывающими русла двух рек: Волги и Шексны.Значение водохранилища: судоходство, рыболовство, выработка электроэнергии Рыбинской ГЭСВ Рыбинском водохранилище обитают лещ, судак, плотва, окунь, щука, налим.
Верестово — озеро на востоке Тверской области России. Площадь — 23 км², длина — 13 км, ширина до 4 км.Через озеро, вытянутое с юго-востока на северо-запад, протекает река Молога. Верестово находится на северо-запад от Бежецка. Место впадения Мологи в озеро находится в 10 километрах от города; вытекает река из противоположного конца озера несколькими протоками возле села Еськи. Немного ниже истока из озера Молога принимает справа большой приток Осень.Берега Верестово низкие, сильно заболоченные, заросшие тростником и камышом.Озеро пользуется популярностью у любителей рыбной ловли.В озере обитает рыба: щука, плотва, линь, лещ, елец, уклейка, судак.
Исторические события, происходящие в разных странах, а также их географическое положение, культура, традиции, национальные особенности и религиозные верования их народов оказали большое влияние на национальные кулинарные рецепты.
Методы приготовления многих блюд совершенствовались на протяжении многих веков и часто сегодня, сами не осознавая того, мы используем рецепты и приемы приготовления различных блюд, которые были известны очень давно.
От географического положения страны во многом зависят применение приготовления различных блюд, разнообразие кухонной посуды и утвари, использование различных пряностей. Так, например, в азиатских странах при приготовлении пищи принято использовать большое количество разнообразной пряной зелени, для приготовления плова (который очень распространен в различных азиатских кухнях) — использование казана. Для кухонь европейских государств, стран Америки, Австралии и Новой Зеландии, для которых характерна пища, которую можно достаточно быстро приготовить, очень популярны сандвичи, бутерброды, пицца, канапе.
приготовления пищи во многом зависят от культуры и традиций тех или иных народов. Часто аналогичные блюда, отличающиеся использованием различных сортов мяса, специй и зелени, можно встретить в кухнях разных народов.
Кухня каждой страны интересна и разнообразна. Приглашаем Вас совершить небольшую экскурсию в историю, обычаи и национальные традиции кухонь стран мира.
Азербайджанская кухня
Азербайджан – древняя страна, с изумительно красивой и разнообразной природой, трудолюбивым и гостеприимным народом, самобытной культурой и многовековыми традициями. Азербайджанская кухня одна из самых интересных в странах Закавказья и заслужено пользуется широкой известностью…
Рыбинское водохранилище на реке Волге и её притоках Шексне и Мологе. Расположено в основном в Ярославской области, на северо-западе, частично также в Тверской и Вологодской областях.Образовано в конце 1930-х — начале 1940-х годов водоподпорными сооружениями Рыбинского гидроузла, расположенного в северной части Рыбинска, перекрывающими русла двух рек: Волги и Шексны.Значение водохранилища: судоходство, рыболовство, выработка электроэнергии Рыбинской ГЭСВ Рыбинском водохранилище обитают лещ, судак, плотва, окунь, щука, налим.
Верестово — озеро на востоке Тверской области России. Площадь — 23 км², длина — 13 км, ширина до 4 км.Через озеро, вытянутое с юго-востока на северо-запад, протекает река Молога. Верестово находится на северо-запад от Бежецка. Место впадения Мологи в озеро находится в 10 километрах от города; вытекает река из противоположного конца озера несколькими протоками возле села Еськи. Немного ниже истока из озера Молога принимает справа большой приток Осень.Берега Верестово низкие, сильно заболоченные, заросшие тростником и камышом.Озеро пользуется популярностью у любителей рыбной ловли.В озере обитает рыба: щука, плотва, линь, лещ, елец, уклейка, судак.
Исторические события, происходящие в разных странах, а также их географическое положение, культура, традиции, национальные особенности и религиозные верования их народов оказали большое влияние на национальные кулинарные рецепты.
Методы приготовления многих блюд совершенствовались на протяжении многих веков и часто сегодня, сами не осознавая того, мы используем рецепты и приемы приготовления различных блюд, которые были известны очень давно.
От географического положения страны во многом зависят применение приготовления различных блюд, разнообразие кухонной посуды и утвари, использование различных пряностей. Так, например, в азиатских странах при приготовлении пищи принято использовать большое количество разнообразной пряной зелени, для приготовления плова (который очень распространен в различных азиатских кухнях) — использование казана. Для кухонь европейских государств, стран Америки, Австралии и Новой Зеландии, для которых характерна пища, которую можно достаточно быстро приготовить, очень популярны сандвичи, бутерброды, пицца, канапе.
приготовления пищи во многом зависят от культуры и традиций тех или иных народов. Часто аналогичные блюда, отличающиеся использованием различных сортов мяса, специй и зелени, можно встретить в кухнях разных народов.
Кухня каждой страны интересна и разнообразна. Приглашаем Вас совершить небольшую экскурсию в историю, обычаи и национальные традиции кухонь стран мира.
Азербайджанская кухня
Азербайджан – древняя страна, с изумительно красивой и разнообразной природой, трудолюбивым и гостеприимным народом, самобытной культурой и многовековыми традициями. Азербайджанская кухня одна из самых интересных в странах Закавказья и заслужено пользуется широкой известностью…