Жабы зубов нет. зрачок глаза горизонтальный. кожа бугорчатая, бородавчатая. кладка икры в виде шнура. обитает в лесах, садах, парках, кустарниках, на дне оврагов и степных . жаба ведет сухопутный образ жизни. в связи с этим ее кожа ороговела и гораздо лучше, чем у других земноводных, защищена от испарения. естественно, что при таких условиях дыхание жабы осуществляется главным образом через легкие, так как кожный газообмен затруднен. кожа жабы относительно сухая и на ощупь покрыта железными бугорками, при раздражении которых выделяется едкая слизь. днем жабы прячутся среди камней в сырых ямах, забираются в норы грызунов, а ночью выходят на добычу. питаются исключительно наземными беспозвоночными, среди которых насекомые, в том числе вредители лесов, садов, полей и огородов. зимняя спячка у жаб длится около 170 дней. весной, вскоре после пробуждения, они направляются к водоемам для икрометания, где задерживаются около недели, а затем его. откладка икры проходит в конце апреля или в начале мая. лягушки кожа гладкая или слабобугорчатая. зрачок глаз горизонтальный. на задних ногах хорошо развиты плавательные перепонки. на верхней челюсти есть зубы. икра в виде комков. она ведет исключительно водный образ жизни на протяжении всего года. окраска тела прекрасно гармонирует с фоком водной растительности. по способу питания озерная лягушка - хищник. в наших условиях ведет дневной образ жизни. охотится "на различных насекомых. пищевой рефлекс сопровождается выбрасыванием липкого языка, которым она накрывает свою добычу и отправляет в рот. насытившись, лягушка уходит в воду, где в благоприятных для нее условиях отдыхает и переваривает пищу. зимуют лягушки на дне водоема, мигрируя осенью либо в более глубокие из них, либо к родникам. зимующие лягушки часто скапливаются под нависающими берегами или скрываются в подвальной растительности. выходят с зимовок с конца марта до конца мая при температуре воздуха около 10-12 градусов тепла. между первым появлением лягушек и началом икрометания проходит от недели до месяца.
Млекопитающие – это группа животных,основной отличительной чертой, которых служит то, что детеныши этих зверьков питаются молоком. Кстати, если относить человека к животному миру, то люди по сути дела – млекопитающие. Млекопитающие, включают в себя животных и класса позвоночных, и насчитывают огромное число видов. К млекопитающим относятся, как самые обычные животные, которых мы привыкли ежедневно видеть, так и самые экзотические: кошки, собаки, мыши, тигры, львы, жирафы, гиены. В ходе своего исторического развития млекопитающие претерпели большие изменения. Сегодня, млекопитающие – самый рас вид животных. Это объясняется потрясающей животных этого класса адаптироваться к различным природным условиям. Ареал проживания млекопитающих широк, эти животные в большом количестве обитают по всему земному шару. Стоит отметить, что млекопитающие по устройству организма самые развитые животные. Характерными отличительными чертами млекопитающих является наличие волосяного покрова, теплокровность, четырехкамерное сердце и особое строение головного мозга. Предками млекопитающих считаются древние рептилии. Некоторые представители млекопитающих, и сегодня, имеют внешнее сходства со своими предками. Отличительной чертой современных млекопитающих животных от рептилий служат особенности строения скелета.
Млекопитающие – это группа животных,основной отличительной чертой, которых служит то, что детеныши этих зверьков питаются молоком. Кстати, если относить человека к животному миру, то люди по сути дела – млекопитающие. Млекопитающие, включают в себя животных и класса позвоночных, и насчитывают огромное число видов. К млекопитающим относятся, как самые обычные животные, которых мы привыкли ежедневно видеть, так и самые экзотические: кошки, собаки, мыши, тигры, львы, жирафы, гиены. В ходе своего исторического развития млекопитающие претерпели большие изменения. Сегодня, млекопитающие – самый рас вид животных. Это объясняется потрясающей животных этого класса адаптироваться к различным природным условиям. Ареал проживания млекопитающих широк, эти животные в большом количестве обитают по всему земному шару. Стоит отметить, что млекопитающие по устройству организма самые развитые животные.
Характерными отличительными чертами млекопитающих является наличие волосяного покрова, теплокровность, четырехкамерное сердце и особое строение головного мозга.
Предками млекопитающих считаются древние рептилии. Некоторые представители млекопитающих, и сегодня, имеют внешнее сходства со своими предками. Отличительной чертой современных млекопитающих животных от рептилий служат особенности строения скелета.