Признаки спелости грепфрута: - упругость при нажатии, равномерная по всей поверхности плода; - матовость кожицы; - крупный размер; - тяжесть (при сравнении двух плодов одинакового размера, тот, который тяжелее, имеет больше сока, значит и более спелый); - красноватые пятна на кожице (возникают в хорошо созревшем фрукте от скопления сахара); - яркий цвет кожицы, соответствующий определенному сорту; - выраженный аромат; - гладкость кожицы (отсуствие рубцов, морщин и трещин).
- упругость при нажатии, равномерная по всей поверхности плода;
- матовость кожицы;
- крупный размер;
- тяжесть (при сравнении двух плодов одинакового размера, тот, который тяжелее, имеет больше сока, значит и более спелый);
- красноватые пятна на кожице (возникают в хорошо созревшем фрукте от скопления сахара);
- яркий цвет кожицы, соответствующий определенному сорту;
- выраженный аромат;
- гладкость кожицы (отсуствие рубцов, морщин и трещин).